Подписаться

Овощная икра из кабачка, цуккини и тыквы

Овощная икра из кабачка, цуккини и тыквы
Нравится
6
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
45 минут
6 порций
Просмотров: 321
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Лук репчатый
80 г
Кабачок
200 г
Цуккини
200 г
Тыква
150 г
Томатная паста
40 г
Соль
по вкусу
Сахар-песок
по вкусу
Подсолнечное масло
30 мл
Чеснок
2 зуб.
Перец черный молотый
по вкусу

Описание рецепта — Овощная икра из кабачка, цуккини и тыквы:

Пока еще нет в продаже сезонных овощей с грядки, но зимняя еда уже надоела, вполне подойдут парниковые овощи. Из них можно приготовить много вкусных овощных блюд. Например вот такую икру из тыквы, цуккини и кабачков. В любом случае она лучше кабачковой икры, которую продают в магазине.

Овощная икра из кабачка, цуккини и тыквы: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,33 г
Жиры 4,11 г
Углеводы 5,58 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
60
килокалорий
Шаг 1:
Овощная икра из кабачка, цуккини и тыквы - Шаг 1

Для приготовления овощной икры потребуется: тыква, кабачок, цуккини, томатная паста, подсолнечное масло, лук репчатый, чеснок, соль, сахар и перец черный молотый.

Шаг 2:
Овощная икра из кабачка, цуккини и тыквы - Шаг 2
Лук репчатый
80 г

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите в глубокую сковороду или сотейник.

Шаг 3:
Овощная икра из кабачка, цуккини и тыквы - Шаг 3
Кабачок
200 г

Кабачок помойте и нарежьте. Добавьте к луку. Молодой кабачок можно не чистить.

Шаг 4:
Овощная икра из кабачка, цуккини и тыквы - Шаг 4
Цуккини
200 г

Цуккини помойте и нарежьте. Выложите в сотейник.

Шаг 5:
Овощная икра из кабачка, цуккини и тыквы - Шаг 5
Тыква
150 г

Тыкву очистите, помойте и нарежьте. Добавьте к остальным овощам.

Шаг 6:
Овощная икра из кабачка, цуккини и тыквы - Шаг 6
Томатная паста
40 г

Добавьте томатную пасту.

Шаг 7:
Овощная икра из кабачка, цуккини и тыквы - Шаг 7
Соль
по вкусу
Сахар-песок
по вкусу

Добавьте соль и сахар по вкусу.

Шаг 8:
Овощная икра из кабачка, цуккини и тыквы - Шаг 8
Подсолнечное масло
30 мл

Налейте подсолнечное масло и 40-50 мл воды. Накройте сотейник крышкой и тушите овощи на среднем огне до готовности овощей. При этом вся жидкость должна выкипеть.

Шаг 9:
Овощная икра из кабачка, цуккини и тыквы - Шаг 9
Чеснок
2 зуб.
Перец черный молотый
по вкусу

Чеснок очистите и нарежьте. Выложите к готовым овощам. Поперчите по вкусу.

Шаг 10:
Овощная икра из кабачка, цуккини и тыквы - Шаг 10

С помощью блендера взбейте овощи до однородной, гладкой консистенции икры.

Шаг 11:
Овощная икра из кабачка, цуккини и тыквы - Шаг 11

Овощная икра готова. Охладите и подавайте к столу.

Шаг 12:
Овощная икра из кабачка, цуккини и тыквы - Шаг 12

Вкусная и полезная икра из кабачка, цуккини и тыквы отлично подойдет на закуску или с ломтиком хлеба, гренкой и тостом в виде бутерброда. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Икра из кабачков в духовке в рукаве Икра из кабачков в духовке в рукаве Икра из кабачков в мультиварке Икра из кабачков в мультиварке Икра из зелёных помидоров Икра из зелёных помидоров Овощная икра с вешенками в мультиварке Овощная икра с вешенками в мультиварке
Икра из маслят Икра из маслят Овощные биточки из кабачка Овощные биточки из кабачка Грибная икра из вешенок Грибная икра из вешенок Рулет из кабачков Рулет из кабачков
и 2 нравится
10 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Оладушки