Овощная икра из кабачка, цуккини и тыквы

Овощная икра из кабачка, цуккини и тыквы
КатегорияЗакуски КухняДомашние рецепты
Время45 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Пока еще нет в продаже сезонных овощей с грядки, но зимняя еда уже надоела, вполне подойдут парниковые овощи. Из них можно приготовить много вкусных овощных блюд. Например вот такую икру из тыквы, цуккини и кабачков. В любом случае она лучше кабачковой икры, которую продают в магазине.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,33 г
Жиры 4,11 г
Углеводы 5,58 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
60
килокалорий
и 10 нравится
25 добавили себе
39
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лук репчатый
80 г
Кабачок
200 г
Цуккини
200 г
Тыква
150 г
Томатная паста
40 г
Соль
по вкусу
Сахар-песок
по вкусу
Подсолнечное масло
30 мл
Чеснок
2 зуб.
Перец черный молотый
по вкусу
Шаг 1:
Овощная икра из кабачка, цуккини и тыквы - Шаг 1

Для приготовления овощной икры потребуется: тыква, кабачок, цуккини, томатная паста, подсолнечное масло, лук репчатый, чеснок, соль, сахар и перец черный молотый.

Шаг 2:
Овощная икра из кабачка, цуккини и тыквы - Шаг 2
Лук репчатый
80 г

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите в глубокую сковороду или сотейник.

Шаг 3:
Овощная икра из кабачка, цуккини и тыквы - Шаг 3
Кабачок
200 г

Кабачок помойте и нарежьте. Добавьте к луку. Молодой кабачок можно не чистить.

Шаг 4:
Овощная икра из кабачка, цуккини и тыквы - Шаг 4
Цуккини
200 г

Цуккини помойте и нарежьте. Выложите в сотейник.

Шаг 5:
Овощная икра из кабачка, цуккини и тыквы - Шаг 5
Тыква
150 г

Тыкву очистите, помойте и нарежьте. Добавьте к остальным овощам.

Шаг 6:
Овощная икра из кабачка, цуккини и тыквы - Шаг 6
Томатная паста
40 г

Добавьте томатную пасту.

Шаг 7:
Овощная икра из кабачка, цуккини и тыквы - Шаг 7
Соль
по вкусу
Сахар-песок
по вкусу

Добавьте соль и сахар по вкусу.

Шаг 8:
Овощная икра из кабачка, цуккини и тыквы - Шаг 8
Подсолнечное масло
30 мл

Налейте подсолнечное масло и 40-50 мл воды. Накройте сотейник крышкой и тушите овощи на среднем огне до готовности овощей. При этом вся жидкость должна выкипеть.

Шаг 9:
Овощная икра из кабачка, цуккини и тыквы - Шаг 9
Чеснок
2 зуб.
Перец черный молотый
по вкусу

Чеснок очистите и нарежьте. Выложите к готовым овощам. Поперчите по вкусу.

Шаг 10:
Овощная икра из кабачка, цуккини и тыквы - Шаг 10

С помощью блендера взбейте овощи до однородной, гладкой консистенции икры.

Шаг 11:
Овощная икра из кабачка, цуккини и тыквы - Шаг 11

Овощная икра готова. Охладите и подавайте к столу.

Шаг 12:
Овощная икра из кабачка, цуккини и тыквы - Шаг 12

Вкусная и полезная икра из кабачка, цуккини и тыквы отлично подойдет на закуску или с ломтиком хлеба, гренкой и тостом в виде бутерброда. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Икра из баклажанов по-домашнему Икра из баклажанов по-домашнему Икра из запеченных овощей Икра из запеченных овощей Рулет из кабачков Рулет из кабачков Грибная икра из вешенок Грибная икра из вешенок
Овощная запеканка со сметаной Овощная запеканка со сметаной Острая икра из баклажанов с отварными яйцами Острая икра из баклажанов с отварными яйцами Икра кабачковая с майонезом в мультиварке Икра кабачковая с майонезом в мультиварке Икра из маслят Икра из маслят
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.