Овощная икра из кабачка, цуккини и тыквы
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Пятница, 23 апреля 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Пока еще нет в продаже сезонных овощей с грядки, но зимняя еда уже надоела, вполне подойдут парниковые овощи. Из них можно приготовить много вкусных овощных блюд. Например вот такую икру из тыквы, цуккини и кабачков. В любом случае она лучше кабачковой икры, которую продают в магазине.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 80 г | | 200 г |
| 200 г | | 150 г |
| 40 г | | по вкусу |
| по вкусу | | 30 мл |
| 2 зуб. | | по вкусу |
Шаг 1:
Для приготовления овощной икры потребуется: тыква, кабачок, цуккини, томатная паста, подсолнечное масло, лук репчатый, чеснок, соль, сахар и перец черный молотый.
Шаг 2:
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите в глубокую сковороду или сотейник.
Шаг 3:
Кабачок помойте и нарежьте. Добавьте к луку. Молодой кабачок можно не чистить.
Шаг 4:
Цуккини помойте и нарежьте. Выложите в сотейник.
Шаг 5:
Тыкву очистите, помойте и нарежьте. Добавьте к остальным овощам.
Шаг 6:
Шаг 7:
Добавьте соль и сахар по вкусу.
Шаг 8:
Налейте подсолнечное масло и 40-50 мл воды. Накройте сотейник крышкой и тушите овощи на среднем огне до готовности овощей. При этом вся жидкость должна выкипеть.
Шаг 9:
Чеснок очистите и нарежьте. Выложите к готовым овощам. Поперчите по вкусу.
Шаг 10:
С помощью блендера взбейте овощи до однородной, гладкой консистенции икры.
Шаг 11:
Овощная икра готова. Охладите и подавайте к столу.
Шаг 12:
Вкусная и полезная икра из кабачка, цуккини и тыквы отлично подойдет на закуску или с ломтиком хлеба, гренкой и тостом в виде бутерброда. Приятного аппетита!