Сырники с цукатами
Категория | Сырники |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Вторник, 31 мая 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим вкусные домашние сырники с кусочками цукатов - отличный завтрак для всей семьи! Если сырники приготовить правильно, они понравятся даже тем, кто творог не любит вообще. Секрет получения вкусных сырников в небольшом добавлении муки в так называемое тесто и полное отсутствие каких-либо разрыхлителей. Сырники можно готовить с любыми добавками, сегодня у нас сырники с цукатами, получается не только вкусно и полезно, но и красочно, красиво - это как раз то блюдо, которое хочется видеть в утреннем меню. С чаем или кофе - просто пальчики оближешь!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 г | | 1,5 ст. л. |
| 1 щеп. | | 1 шт. |
| 30 г | | 3 ст. л. |
| 40 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления сырников с цукатами нам понадобятся следующие ингредиенты: творог, куриное яйцо, пшеничная мука, сахар, соль, сливочное масло, цукаты.
Шаг 2:
Творог перекладываем в миску.
Шаг 3:
Шаг 4:
В творог с сахаром добавляем щепотку соли.
Шаг 5:
Сюда же разбиваем куриное яйцо. Перемешиваем соединённые ингредиенты.
Шаг 6:
В получившуюся творожную массу всыпаем микс цукатов и снова перемешиваем. Если у вас цукаты крупные, нарежьте засахарённые фрукты маленькими кусочками.
Шаг 7:
Затем всыпаем просеянную пшеничную муку.
Шаг 8:
Вымешиваем массу для сырников до однородного состояния.
Шаг 9:
Теперь в другую миску насыпаем муку. Влажными руками формируем сырники и обваливаем их в муке. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается примерно 10-12 маленьких сырников.
Шаг 10:
В сковороде разогреваем сливочное масло. Выкладываем в масло сырники.
Шаг 11:
Обжариваем сырники с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.
Шаг 12:
Сырники с цукатами готовы.
Шаг 13:
Подавайте сырники с цукатами в тёплом или остывшем виде на завтрак или десерт.
Приятного аппетита!