|
|
Четверг, 21 июля 2016
Щи - старинное блюдо русской кухни. И если борщ остается самым популярным на нашем столе, о щах все же забывать не стоит. Сегодня я приготовила щи на бульоне из индейки. Получилось очень вкусно, сытно и полезно. Вместо помидоров можно использовать томатную пасту или морс, приготовленный заранее в летний период года. Для бульона желательно брать голень или крыло индейки.
Воскресенье, 1 сентября 2013
Легкий, нежный суп с брокколи и яичными блинчиками, порезанными соломкой. Абсолютно диетическое блюдо, которое может быть рекомендовано и детям. Процесс приготовления достаточно быстрый и простой. Из филе куриной грудки варится бульон. Из яиц готовятся блинчики, поджаренные на сковороде. В готовый бульон кладут брокколи и варят до готовности десять минут. Яичные блинчики нарезают соломкой, кладут в кастрюлю, добавляют зелень.
Все виды капусты полезны, но брокколи заслуживает особого внимания. В ее состав входят витамины А, Е, С, К, витамины группы В, а также витаминоподобные вещества – метилметионин (витамин U). Причем уровень содержания витаминов довольно высок, в брокколи в 2,5 раза больше витамина С, чем в цитрусовых, по содержанию витамина U она уступает только спарже, количество бета-каротина, который в организме синтезируется в витамин А, наравне с тыквой и морковью.
.
Суббота, 13 июня 2015
Известный русский певец Шаляпин был гурманом. В пору своей мировой славы он жил в Париже и очень любил французскую кухню. При этом, не забывая своей Родины и замечательных русских блюд: вареников, щей, пирожков. По легенде рецепт щей, который я хочу вам предложить, изобрел сам маэстро. С тех пор они получили название “Шаляпинские”. Блюдо с сухими грибами и шампиньонами, а также с капустой, морковью, репчатым луком и ветчиной. Очень вкусно и сытно. Блюдо будет постным и вегетарианским если не класть ветчину.
Среда, 3 июня 2015
Среди множества первых блюд горячий свекольник почему-то не пользуется особой популярностью. И напрасно. Благодаря большому содержанию свёклы он имеет насыщенный вкус и цвет этого очень полезного овоща. Чтобы сделать такой суп более сытным, я добавила галушки. Блюдо получилось красивым и аппетитным. Рекомендую попробовать.
Пятница, 22 мая 2015
Шулюм - это густой, наваристый суп с мясом и овощами. По составу и способу приготовления родной брат шурпы. Мнения по поводу происхождения этого блюда разнятся. Одни считают(и вполне справедливо), что шулюм имеет украинские корни, тем более приготовленный из свинины. Другие относят этот суп к исконно кубанской походной кухне, который всегда готовили на костре в походах. Шулюм с бараниной принадлежит уже узбекам. Будем считать это блюдо интернациональным. Вкусный, простой в приготовлении, полезный суп.
Воскресенье, 24 мая 2015
Борщ - хорошо всем известное блюдо украинской кухни. Как правило, его готовят на крепком мясном бульоне, преимущественно из свинины. Но есть вариант борща на воде. Такое блюдо рекомендовано периодически всем, особенно страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, поскольку в нем отсутствует холестерин. В начале сезона свежих овощей, я приготовила вегетарианский борщ с молодой капустой. Во-первых, это полезно, а во-вторых, значительно сокращается время приготовления, ведь молодая капуста варится очень быстро. Поверьте, на воде можно сварить вкусный, ароматный и сытный борщ.
Среда, 8 апреля 2015
Этот суп для любителей супов-пюре или кремовых супов. Нежный, воздушный, ароматный и вкусный. Готовится на мясном бульоне из мороженого зеленого горошка с картофелем и луком- пореем. В тарелку с супом кладут нарезанный зеленый лук, ломтики помидоров и сырокопченое мясо. На обеденном столе блюдо выглядит весьма эффектно.
Пятница, 17 апреля 2015
Сухие лесные грибы обладают необыкновенным ароматом и вкусом. Приготовьте фрикадельки из куриного фарша с этими грибами и сварите суп с лапшой. Это очень вкусное и сытное первое блюдо, несмотря на то, что в нем нет картофеля. Зато есть полезный лук-порей. Фрикадельки получаются с вкраплениями темных грибов и эффектно смотрятся в тарелке.
Понедельник, 3 апреля 2023
😉
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|