Суп с нутом и говядиной 🍲
Категория | Супы | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
![]() Суббота, 1 апреля 2023
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,83 г Жиры 1,6 г Углеводы 5,26 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
31
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 150 г |
| 400 г | ||||
| 1 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 1 шт. |
| 250 г | ||||
| 1 ст. л. |
| 2 л | ||||
| по вкусу |
| по вкусу |
Шаг 1:

| 150 г | ||
| 400 г | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 250 г | ||
| 1 ст. л. | ||
| 2 л | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
😉
Шаг 2:

Нут замочите на ночь в воде, так он станет мягче и быстрее приготовится во время варки. После замачивания нут промойте, перекиньте в кастрюлю, залейте новой порцией воды, поставьте на огонь. Варите нут на протяжении 60 минут. Воду солите в конце процесса.
Шаг 3:

Одновременно с нутом отварите говядину. Мясо можно варить целым куском или разрезать на части.
Шаг 4:

Через час, когда нут и говядина будут готовы, в бульон можно добавлять другие компоненты. Картофель нарежьте кубиком или соломкой, закиньте в кастрюлю.
Шаг 5:

Лук нашинкуйте мелкими квадратиками, закиньте на разогретую масляную сковороду.
Шаг 6:

Морковь нарежьте треугольными слайсами, перец — небольшими квадратами. Овощи закиньте к луку, обжаривайте совместно 5 минут на среднем огне.
Шаг 7:

Добавьте томатную пасту и немного воды (можно бульон), тушите несколько минут.
Шаг 8:

Содержимое сковороды перекиньте в кастрюлю, когда картофель почти дойдет до готовности, варите 10 минут.
Шаг 9:

В конце в суп киньте измельченную зелень, суп доведите до вкуса, всыпав соль и перец, вскипятите, снимите с огня.