|
|
Среда, 16 сентября 2015
Готовим вкусные манты с мясом - блюдо народов Азии широко известное во всем мире. Манты готовят с разнообразными начинками, мясными и овощными. Главное, что их объединяет, то, что их обязательно готовят на пару. Я же сегодня хочу поделиться с вами интересным способом лепки. Домашние манты с мясом будут не только очень вкусными, но и по праздничному красивыми.
Пятница, 27 июня 2014
Готовим малосольные огурцы в пакете за 15 минут. Малосольные огурцы с чесноком и укропом - традиционное русское блюдо, без них не обходится ни одно застолье, а рассол из-под таких огурцов имеет особые свойства. Хрустящие малосольные огурцы в пакете отличаются от соленых коротким сроком засолки и чаще всего их готовят в летнее время, в разгар урожая. Такие огурчики хорошо идут как с мясными блюдами, так и просто с отварным молодым картофелем. Я предлагаю вам народный рецепт быстрой засолки малосольных огурцов с чесноком и укропом в пакете без уксуса. Он очень простой и быстрый, а результат просто замечательный. Угощайтесь!
Вторник, 8 июля 2014
Этим рецептом вкусного теста на разрыхлителе для пирожков когда то поделилась с мамой ее одноклассница, а ей он достался от бабушки. С тех пор мы частенько заготавливаем его в прок и храним в холодильнике. Особенность этого пирожкового теста в том, что чем больше оно лежит, тем лучше его качества. Готовые пирожки мягкие и пышные. И довольно удобно отрезать кусок теста, нажарить пирожков и подать ко столу. Такому обрадуются и муж, и дети.
Суббота, 26 июля 2014
Вялить помидоры достаточно долгий процесс. Это можно делать в духовом шкафу, на солнце или чередуя оба способа. Но как быть, если духовой шкаф электрический или негде сушить на солнце? В таких случаях всегда можно использовать такие бытовые приборы, как микроволновая печь, аэрогриль, сушилка. Я вам хочу показать как вялить помидоры в микроволновке. Это очень просто, легко и быстро. Из четырех помидор получается совсем небольшая баночка. Где то на 4 тоста или две пиццы. Попробуйте и не пожалеете!
Среда, 20 августа 2014
Я уже не первый раз работаю с тестом на газированной воде. Оно всегда очень приятное и послушное, с большим количеством пузырьков воздуха. Вареники с таким тестом получаются нежными и мягкими. Начинку можно использовать любую, на ваше усмотрение. Попробуйте вареники по этому рецепту и не пожалеете. Угощайтесь!
Суббота, 13 сентября 2014
Этот рецепт аджики из помидоров на зиму из записной книжки моей бабушки. Он довольно известный. И в различных регионах страны он встречается под совершенно разными названиями. У нас это просто сырая аджика на зиму. Люблю этот классический рецепт сырой аджики на зиму за его простоту, быстроту приготовления и отличный результат. Аджика из помидоров, перца и чеснока на зиму по бабушкиному рецепту получается ядреная и хранится очень долго. У меня в холодильнике выстаивает до конца весны.
Суббота, 27 сентября 2014
Готовим вкусные крымские чебуреки. Чебурек с крымско-татарского переводится как “сырой пирожок”. Хрустящие сочные крымские чебуреки я впервые попробовала непосредственно в Крыму, в гостях у родственников. Они заинтриговали меня контрастом слоеного хрустящего теста и сочной мясной начинкой. Это сложно описать, необходимо только попробовать и убедиться самим. Очень вкусно и необычно. Угощайтесь!
Воскресенье, 16 августа 2015
Многие хозяйки идут покупать различные печенья в магазины. Но нет ничего лучше, чем домашняя выпечка. И сегодня мы решили подать к чаю классическое печенье "Мадлен". Вам потребуется:
● мука - 120 гр, ● яйца - 2 шт, ● сахар - 80 гр, ● сливочное масло - 90 гр, ● лимонный сок - 1 ст.ложка.
Понедельник, 18 января 2016
Этот вариант пирожного Картошка готовится из самых простых составляющий и основной - печенье. Печенье подойдет любое, например Юбилейное. Технология приготовления такого пирожного очень проста: оно крошится, затем скрепляется кремом из сгущёнки и сливочного масла. Попробуйте и Вы этот простой, но очень вкусный
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|