Салат с крабовыми палочками, сыром и помидорами
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Четверг, 27 марта 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Этот вкусный салат с крабовыми палочками, твёрдым сыром, помидорами и чесноком можно встретить под многими названиями, такими как “Дипломат”, “Красное море” и другие. Какое из них единственно верное- сказать сложно… Неизменным остаётся тот факт, что сочетание ингредиентов в этом салате безупречно, они отлично гармонируют друг с другом, салат имеет своеобразный вкус, сочный и в меру острый (благодаря чесноку), готовится быстро и получается всегда удачным. Важный момент- подбирайте помидоры с плотной мякотью, а крабовые палочки лучше взять наилучшего качества, и тогда салат удастся на славу!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 г | | 100 г |
| 2 шт. | | 1 зуб. |
| по вкусу | | 2,5 ст. л. |
Шаг 1:
Для приготовления вкусного салата нам понадобятся крабовые палочки, помидоры с плотной мякотью, твёрдый сыр, чеснок, соль, майонез.
Шаг 2:
Крабовые палочки очищаем от плёнок и нарезаем достаточно крупными кусочками.
Шаг 3:
Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.
Шаг 4:
Помидоры моем, вырезаем плодоножки и нарезаем кубиками. Выделяющийся при этом сок и семена сливаем- они нам в салате не понадобятся.
Шаг 5:
Чеснок чистим и измельчаем.
Шаг 6:
В салатник перекладываем нарезанные крабовые палочки.
Шаг 7:
Добавляем к крабовым палочкам натёртый сыр.
Шаг 8:
Далее добавляем помидоры.
Шаг 9:
Также добавляем измельчённый чеснок.
Шаг 10:
Соединённые ингредиенты посыпаем небольшим количеством соли.
Шаг 11:
Заправляем ингредиенты салата майонезом.
Шаг 12:
Перемешиваем. Вкусный салат с крабовыми палочками, сыром и помидорами готов! Как видите, всё очень быстро и легко!
Шаг 13:
Перекладываем салат в общий салатник или раскладываем в порционные креманки, по желанию посыпаем измельчённой зеленью и сразу же подаём к столу!
Приятного аппетита!