![]() Среда, 16 сентября 2015
| Подписаться |
Манты с мясом

Категория | Пельмени и вареники | Кухня | Узбекская кухня |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
Описание рецепта
Манты - блюдо народов Азии широко известное во всем мире. Их готовят с разнообразными начинками, мясными и овощными. Главное, что их объединяет, то, что их обязательно готовят на пару. Я же сегодня хочу поделиться с вами интересным способом лепки. Ваши манты будут не только очень вкусными, но и по праздничному красивыми.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 9,82 г Жиры 1,56 г Углеводы 23,97 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 800 г |
| 1 кг | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| 900 г |
| 480 мл | ||||
| 1 ч. л. |

Для приготовления мант нам потребуется мясной фарш, лук, соль, черный молотый перец, вода и мука для теста.

| 800 г |
Порежьте кубиками лук.

| 1 кг |
Соедините в глубокой миске мясной фарш и порезанный лук. Мясо вы можете использовать на ваш вкус.

| по вкусу | ||
| по вкусу |
Посолите и поперчите по вкусу.

Хорошо перемешайте. Начинка готова.

| 900 г | ||
| 480 мл | ||
| 1 ч. л. |
Приступим к приготовлению теста. В миске соедините воду, муку и 1 чайную ложку соли.

Замесите мягкое эластичное тесто. Его лучше сделать заранее и дать немного полежать, накрыв пленкой, чтобы клейковина набухла.

Готовое тесто раскатайте в тонкий пласт, как на пельмени. У меня пласт прямоугольный, так как я это делаю на машинке для раскатки теста.

Нарежьте раскатанный пласт на квадраты со стороной 10 см.

В центр каждого квадрата положите немного начинки.

Соедините в центре уголки теста и защипните.

Затем соедините по два угла вместе.

Хорошо защипните, чтобы не отклеились.

Нам нужно, чтобы такой же рисунок получился с двух других сторон.Поэтому с гладкой стороны мантышки оттяните немного на себя тесто и затем защипните образовавшиеся уголочки.

Тоже самое проделайте с другой стороны.

Каждую мантышку макайте дном в растительное масло и выкладывайте на лист пароварки. Поставьте листы с мантами на кастрюлю с кипящей водой и варите на среднем огне под закрытой крышкой 45 минут.

Подавайте горячие, сочные манты с томатным соусом или аджикой. Приятного аппетита!