Вкусное домашнее печенье "Мадлен" за 15 минут

Вкусное домашнее печенье "Мадлен" за 15 минут
КатегорияВыпечка КухняРусская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порция1
Подписаться

Описание рецепта

Многие хозяйки идут покупать различные печенья в магазины. Но нет ничего лучше, чем домашняя выпечка. И сегодня мы решили подать к чаю классическое печенье "Мадлен". Вам потребуется:

● мука - 120 гр,
● яйца - 2 шт,
● сахар - 80 гр,
● сливочное масло - 90 гр,
● лимонный сок - 1 ст.ложка.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,54 г
Жиры 20,34 г
Углеводы 41,53 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
373
килокалорий
и 20 нравится
255 добавили себе
279
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
90 г
Сахар кондитерский
80 г
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
120 г
Лимонный сок
1 ст. л.  
Шаг 1:
Сливочное масло
90 г
Сахар кондитерский
80 г
Яйцо куриное
2 шт.
Подготовить все необходимые продукты. Смешать масло, яйца, сахар. Слегка растопить сливочное масло, добавить к нему яйца и сахар.
Взбить все миксером или венчиком.
Шаг 2:
Мука пшеничная
120 г
Лимонный сок
1 ст. л.
Добавить муку. И 1 столовую ложку лимонного сока. Тщательно перемешать.

Выложить тесто в формочки "Мадлен" (или любые другие).

Выпекать при температуре 190-200 градусов, 12-15 минут.

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Овсяное Печенье самое вкусное Овсяное Печенье самое вкусное Домашнее овсяное печенье без муки Домашнее овсяное печенье без муки Овсяное печенье по-шотландски Овсяное печенье по-шотландски Шоколадно-арахисовое овсяное печенье Шоколадно-арахисовое овсяное печенье
Домашнее печенье Орео Домашнее печенье Орео Домашнее печенье на кефире «Сахарные колечки» Домашнее печенье на кефире «Сахарные колечки» Печенье домашнее Печенье домашнее Домашнее овсяное печенье Домашнее овсяное печенье
Комментарии (2)
05.12.2015 01:13
👍🏻
10.08.2019 07:29
А сода или разрыхлитель нужен?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.