Вкусное домашнее печенье "Мадлен" за 15 минут

Категория | Выпечка | Кухня | Русская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 | ||
![]() Воскресенье, 16 августа 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Многие хозяйки идут покупать различные печенья в магазины. Но нет ничего лучше, чем домашняя выпечка. И сегодня мы решили подать к чаю классическое печенье "Мадлен". Вам потребуется:
● мука - 120 гр,
● яйца - 2 шт,
● сахар - 80 гр,
● сливочное масло - 90 гр,
● лимонный сок - 1 ст.ложка.
● мука - 120 гр,
● яйца - 2 шт,
● сахар - 80 гр,
● сливочное масло - 90 гр,
● лимонный сок - 1 ст.ложка.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,54 г Жиры 20,34 г Углеводы 41,53 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
285
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 90 г |
| 80 г | ||||
| 2 шт. |
| 120 г | ||||
| 1 ст. л. |
Шаг 1:
| 90 г | ||
| 80 г | ||
| 2 шт. |
Подготовить все необходимые продукты. Смешать масло, яйца, сахар. Слегка растопить сливочное масло, добавить к нему яйца и сахар.
Взбить все миксером или венчиком.
Взбить все миксером или венчиком.
Шаг 2:
| 120 г | ||
| 1 ст. л. |
Добавить муку. И 1 столовую ложку лимонного сока. Тщательно перемешать.
Выложить тесто в формочки "Мадлен" (или любые другие).
Выпекать при температуре 190-200 градусов, 12-15 минут.
Приятного аппетита!
Выложить тесто в формочки "Мадлен" (или любые другие).
Выпекать при температуре 190-200 градусов, 12-15 минут.
Приятного аппетита!