Готовим оригинальный сытный салат из курицы, кукурузы, чернослива, арахиса и яиц. Лично для меня в этом салате стал открытием арахис. Как оказалось, арахис в таких вот салатах с майонезом в качестве заправки очень даже уместен, к тому же орех слегка размягчится от майонеза и по структуре будет не сильно выделяться. Кстати, вместо арахиса подойдут любые другие орехи, например, грецкие. Сочетание вареного куриного мяса, консервированной кукурузы, копчёного (именно копчёного, а не просто вяленого) чернослива, жареного арахиса и вареных яиц, а также измельчённого чеснока оказалось органичным и вполне выигрышным, всё в этом салате в меру и всё в нём уместно. Попробуйте и вы!
Для приготовления куриного салата с черносливом и орехами нам понадобятся следующие ингредиенты: куриное филе, чернослив копчёный, арахис, консервированная кукуруза, куриные яйца, чеснок, майонез, соль.
Отвариваем в подсоленной воде куриное филе до готовности. Для этого в кастрюльку набираем воду, доводим её до кипения, всыпаем пару щепоток соли и закладываем куриное филе без кожи. Даём воде закипеть повторно, убавляем огонь и варим куриное мясо в течении 20-ти минут. Сваренное куриное филе достаём из бульона, остужаем и нарезаем маленькими кубиками. В ингредиентах указано количества сваренного мяса.