Салат с курицей, черносливом и орехами
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
 Среда, 27 января 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим оригинальный сытный салат из курицы, кукурузы, чернослива, арахиса и яиц. Лично для меня в этом салате стал открытием арахис. Как оказалось, арахис в таких вот салатах с майонезом в качестве заправки очень даже уместен, к тому же орех слегка размягчится от майонеза и по структуре будет не сильно выделяться. Кстати, вместо арахиса подойдут любые другие орехи, например, грецкие. Сочетание вареного куриного мяса, консервированной кукурузы, копчёного (именно копчёного, а не просто вяленого) чернослива, жареного арахиса и вареных яиц, а также измельчённого чеснока оказалось органичным и вполне выигрышным, всё в этом салате в меру и всё в нём уместно. Попробуйте и вы!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 г | | 3 шт. |
| 60 г | | 40 г |
| 160 г | | 1 зуб. |
| 180 г | | по вкусу |
Шаг 1:
Для приготовления куриного салата с черносливом и орехами нам понадобятся следующие ингредиенты: куриное филе, чернослив копчёный, арахис, консервированная кукуруза, куриные яйца, чеснок, майонез, соль.
Шаг 2:
Отвариваем в подсоленной воде куриное филе до готовности. Для этого в кастрюльку набираем воду, доводим её до кипения, всыпаем пару щепоток соли и закладываем куриное филе без кожи. Даём воде закипеть повторно, убавляем огонь и варим куриное мясо в течении 20-ти минут. Сваренное куриное филе достаём из бульона, остужаем и нарезаем маленькими кубиками. В ингредиентах указано количества сваренного мяса.
Шаг 3:
Сваренные вкрутую (в течении 10 минут в кипящей воде) куриные яйца также остужаем, очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками.
Шаг 4:
Арахис поджариваем на сухой сковороде, постоянно помешивая. Либо же подрумяниваем орехи в микроволновой печи в несколько подходов по 30 секунд каждый. Остывший арахис очищаем от шелухи.
Шаг 5:
Далее арахис при помощи скалки или обыкновенного гладкостенного стакана измельчаем до получения крошки среднего размера.
Шаг 6:
Чернослив промываем, просушиваем и нарезаем маленькими кусочками. Если вы взяли не копчёный, а вяленый чернослив, тогда увеличьте его количество вдвое.
Шаг 7:
С консервированной кукурузы сливаем жидкость.
Шаг 8:
В миске соединяем подготовленные ингредиенты: консервированную кукурузу, нарезанное куриное мясо, чернослив, измельчённый арахис и яйца.
Шаг 9:
Чеснок чистим и измельчаем, добавляем к соединённым ингредиентам салата.
Шаг 10:
Салат заправляем майонезом.
Шаг 11:
По вкусу в салат всыпаем соль.
Шаг 12:
Теперь куриный салат с черносливом и орехами тщательно перемешиваем и ставим в холодильник на 20-30 минут.
Шаг 13:
После этого салат с курицей, черносливом и орехами подаём к столу - вкусная, сытная и оригинальная закуска готова!
Приятного аппетита!