Среда, 26 октября 2016

Салат Оливье с солёной скумбрией

Салат Оливье с солёной скумбрией

Готовим всеми любимый салат Оливье с солёной скумбрией в качестве основного ингредиента! Все знают, что в состав салата Оливье входят такие ингредиенты как картофель, морковь, яйца, горошек, солёные огурцы, лук и колбаса (или мясо). Но если заменить колбасу на солёную рыбу, получится салат с абсолютно новым вкусом. Такой салат станет удачной альтернативой классической версии Оливье и займёт достойное место на праздничном столе. Сытно, оригинально и очень вкусно - готовьте на здоровье!

Вторник, 19 сентября 2017

Салат с морской капустой и кальмарами

Салат с морской капустой и кальмарами

Салат с морской капустой и кальмарами не только очень вкусный, но и полезный, ведь в нём есть морская капуста, которая богата йодом и другими веществами, которых так не хватает нашему организму. Вкус морской капусты в этом салате преобладающий, поэтому, готовя салат, берите этот момент во внимание! Подавать его можно как в индивидуальных креманках, так и в общем салатнике. Кальмары у меня не чищенные. Готовые очищенные не люблю, так как при любом способе готовки они получаются резиновые. Рис и кальмары при варке не нужно солить, так как в составе салата морская капуста и майонез.

Понедельник, 27 апреля 2015

Салат с крабовыми палочками, маринованными грибами и сыром

Салат с крабовыми палочками, маринованными грибами и сыром

Со времен существования крабовых палочек не утихают споры об их вреде. Главным аргументом считают наличие красителей, усилителей вкуса, консервантов и прочих “радостей” современной цивилизации. Но если учесть, что перечисленные вещи присутствуют практически во всех продуктах питания, а сурими(крабовые палочки) это всего лишь обычный рыбный фарш, то ничего страшного в них нет. Нужно только покупать их хорошего качества. С крабовыми палочками можно приготовить неограниченное количество разных салатов. Попробуйте вот этот рецепт. На мой взгляд очень вкусно. Оформить его можно слоями, последовательность которых не имеет значения или просто перемешать все ингредиенты.

Среда, 11 декабря 2013

Салат с кукурузой, морковью и кунжутом

Салат с кукурузой, морковью и кунжутом

Яркий, пёстрый, лёгкий и витаминный салат с листиками сочного зелёного салата фризе, свежей морковью, зёрнами кукурузы и белым кунжутом! Простая и лёгкая заправка из оливкового масла и сока лайма идеально объединяет все эти ингредиенты! Полезный салат особенно понравится тем, кто следит за своим питанием и предпочтение отдаёт низкокалорийным блюдам. Салат получается хрустящим, имеет богатую вкусовую палитру, в общем- сплошное удовольствие и польза! Пробуйте;)

Вторник, 22 июля 2014

Салат Французский поцелуй

Салат Французский поцелуй

Всем любителям французской кухни предлагаю попробовать бесподобный салат с названием, которое полностью описывает те эмоции, которые возникают при его дегустации. Изысканное сочетание благородного мягкого сыра, свежей клубники и сочного шпината обеспечивает утончённый вкус салата, а пьяняще-сладкий и по-летнему яркий аромат ягод в гармонии со своеобразным ароматом камамбера подчёркивают шик закуски! Подайте к салату “Французский поцелуй” своё любимое красное вино- не прогадаете!

Среда, 4 сентября 2013

Салат из индейки с сыром и зеленым горошком

Салат из индейки с сыром и зеленым горошком

Салаты - блюда универсальные, которые подходят для трапезы в любое время суток. Поэтому едим мы их на завтрак, в обед и на ужин. Готовят их из овощей, мяса, рыбы, морепродуктов, круп, фруктов. Этот салат из отварной индейки с сыром, зеленым горошком и яйцами. Остроту салату придают маринованные огурчики и зеленый лук. Заправить его можно майонезом, майонезом со сметаной или только сметаной. В любом случае получится вкусно. Блюдо очень сытное. Если вы съедите его на обед, то кроме супа уже больше ничего не понадобится.

Среда, 30 января 2013

Салат с крабовыми палочками, сладким перцем и яблоком

Салат с крабовыми палочками, сладким перцем и яблоком

Готовим вкусный салат с крабовыми палочками, сладким перцем и яблоком. Изюминкой данного салата является гармоничное сочетание крабовых палочек и сладкой сочной паприки, твёрдого яблока и сахарной консервированной кукурузы. Приятный жёлтый цвет салата обусловлен добавлением в заправку из майонеза двух щепоток куркумы. Яблоко можно брать как сладкое, так и кислое, но обязательно твёрдое. Пикантный, яркий и вкусный, этот салат понравится любителям классического крабового салата.

Вторник, 24 июля 2018

Салат Сакура

Салат Сакура

Готовим оригинальный, вкусный и красивый салат с солёной сельдью, овощами и сыром. Этот слоёный салат очень похож на салат Сельдь под шубой, но одним из слоёв выступает твёрдый сыр, который кардинальным образом меняет вкус салата, также отсутствует лук - и то, и другое делает салат нежнее, мягче по вкусу, нежели классическая селёдка под шубой. Изюминка салата в украшении. На поверхности салата красуется веточка из цветов, сделанных из яичного белка и окрашенных с помощью свекольного сока. Смотрится салат по-праздничному, рекомендую попробовать!

Пятница, 11 сентября 2015

Салат из помидоров с сыром

Салат из помидоров с сыром

Готовим сочный салат из красных и жёлтых помидоров с сыром и чесноком! Конечно же, такой салат можно вполне приготовить и из помидоров одного цвета, скажем, красных. Но, согласитесь, намного оригинальнее и аппетитнее будет выглядеть салат, если совместить как раз-таки томаты разных цветов. И на вкусе это также однозначно скажется, ведь помидоры-то разного сорта, а, соответственно, и вкус у них разнится. Но особенную изюминку салату придаёт сыр. Натёртый на крупной тёрке твёрдый сыр, чеснок и помидоры - отличное сочетание. Салат получается ароматный, вкусный - просто объедение! Пробуйте, эта закуска станет для вас открытием!

Воскресенье, 27 июля 2014

Салат Хрустик с ветчиной и сухариками

Салат Хрустик с ветчиной и сухариками

Простой, но очень вкусный салат с красноречивым названием “Хрустик” можно приготовить и на праздничный, и на повседневный стол. Все ингредиенты салата сами по себе имеют индивидуальный и ярко выраженный вкус, но в целом они также отлично сочетаются друг с другом- свежий помидор придаёт салату сочность и свежесть, чеснок- остроту и аромат, кукуруза привносит нотку сладости, ветчина делает салат сытным и вкусным, а сухарики формируют общий фон (в зависимости от того, какие именно сухарики вы используете, салат будет иметь определённый вкус). Кстати, именно за счёт сухариков и кукурузы салат носит такое название. Заправляется ингредиенты майонезом, и так как сухарики имеют свойство размокать, то заправляйте их либо непосредственно перед подачей салата к столу, либо же добавляйте сами сухарики в салат в самый последний момент. Очень рекомендую вам приготовить и попробовать салат “Хрустик”- он вкусный, своеобразный и очень оригинальный!