Шампиньоны, маринованные с лимоном и чесноком
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 |
| |
 Среда, 11 декабря 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Острые и пикантные маринованные шампиньоны с насыщенным ароматом чеснока, кислинкой лимона и богатой палитрой остальных составляющих маринада! Этот рецепт интересен ещё и тем, что грибы будут готовы за короткое время- после всех подготовительных процедур мариноваться шампиньоны будут ровно 1 час в холодильнике! Согласитесь, просто палочка-выручалочка, а не рецепт! Шампиньоны, маринованные с мякотью лимона и сравнительно большим количеством чеснока- отличная закуска, всегда уместная на столе к любому празднику или в обычный день!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 600 г | | 1,5 л |
| 2 ст. л. | | 1 щеп. |
| 1 щеп. | | 1 шт. |
| 0,5 шт. | | 6 зуб. |
| 6 стеб. | | 3 ст. л. |
Шаг 1:
Для приготовления пикантных маринованных шампиньонов нам понадобятся свежие мелкие шампиньоны, лимон, чеснок, петрушка свежая, масло оливковое, лавровый лист, перец чёрный горошком, перец розовый горошком, соль, вода.
Шаг 2:
Мелкие крепенькие свежие шампиньоны тщательно промываем, чтобы избавиться от всех загрязнений.
Шаг 3:
Шаг 4:
| 2 ст. л. |
| 1 щеп. |
| 1 щеп. |
| 1 шт. |
Снимаем кастрюлю с кипятком с плиты и всыпаем в воду соль (2 столовые ложки с горкой!), чёрный перец горошком, розовый перец горошком, добавляем лавровый лист. Перемешиваем воду до полного растворения соли.
Шаг 5:
Возвращаем кастрюлю на плиту, после повторного закипания воды закладываем в кастрюлю промытые шампиньоны и на медленном огне варим около 8 минут.
Шаг 6:
Пока шампиньоны отвариваются, подготовим остальные ингредиенты. С половины лимона снимаем кожуру с белой частью, оставляя только лишь мякоть, которую измельчаем.
Шаг 7:
Чеснок чистим и измельчаем.
Шаг 8:
Листики петрушки также измельчаем.
Шаг 9:
В миске соединяем измельчённый чеснок, петрушку, лимон, вливаем оливковое масло.
Шаг 10:
Интенсивно перемешиваем эти ингредиенты для маринада.
Шаг 11:
С отваренных грибов сливаем воду, удаляем лавровый лист и горошины перца. Промываем шампиньоны под струёй холодной воды, чтобы они стали тёплыми.
Шаг 12:
Перекладываем грибы в лимонно-чесночный маринад.
Шаг 13:
Перемешиваем так, чтобы каждый грибочек был покрыт ароматным маринадом. Накрываем миску плёнкой и ставим шампиньоны в холодильник мариноваться на 1 час. За это время пару раз грибы перемешиваем.
Шаг 14:
Через заданное время шампиньоны, маринованные с лимоном, чесноком и петрушкой, готовы к подаче на стол!
Шаг 15:
Такие пикантные маринованные грибы станут отличной закуской, их также можно использовать для приготовления салатов или других блюд!
Приятного аппетита!