Острые и пикантные маринованные шампиньоны с насыщенным ароматом чеснока, кислинкой лимона и богатой палитрой остальных составляющих маринада! Этот рецепт интересен ещё и тем, что грибы будут готовы за короткое время- после всех подготовительных процедур мариноваться шампиньоны будут ровно 1 час в холодильнике! Согласитесь, просто палочка-выручалочка, а не рецепт! Шампиньоны, маринованные с мякотью лимона и сравнительно большим количеством чеснока- отличная закуска, всегда уместная на столе к любому празднику или в обычный день!
Для приготовления пикантных маринованных шампиньонов нам понадобятся свежие мелкие шампиньоны, лимон, чеснок, петрушка свежая, масло оливковое, лавровый лист, перец чёрный горошком, перец розовый горошком, соль, вода.
Мелкие крепенькие свежие шампиньоны тщательно промываем, чтобы избавиться от всех загрязнений.