Турецкий огуречный салат.
Категория | Салаты |
Кухня | Турецкая кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Среда, 1 апреля 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Освежающий салатик, быстро и просто готовиться, удивит сочетанием йогурта, лимона, чеснока и мяты.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 0,5 шт. | | 6 шт. |
| 30 г | | 30 г |
 |
Йогурт греческий |
| 125 г | | 50 г |
| 2 ст. л. | | 2 ст. л. |
| 2 зуб. | | по вкусу |
| по вкусу | | 1 щеп. |
Шаг 1:
🧅 почистить, мелко нарезать кубиками.
Шаг 2:
🥒 помыть, почистить, нарезать.
Шаг 3:
Укроп помыть, обсушить, мелко нарезать.
Шаг 4:
Мяту помыть, обсушить, мелко нарезать.
Шаг 5:
 |
Йогурт греческий |
| 125 г |
| 50 г |
| 2 ст. л. |
| 2 ст. л. |
| 2 зуб. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 1 щеп. |
Зубчики 🧄 очистить, измельчить. Соус: смешать венчиком йогурт, лимонный сок и сметану, постепенно ввести масло постоянно взбивая, по вкусу добавить перец , сахар, соль и чеснок.
Шаг 6:
Заправить салат, перемешать и сразу подать на стол. 🍽