Майонез из яблок
Категория | Соусы |
Кухня | Русская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Среда, 9 апреля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Предлагаю вашему вниманию интересный рецепт майонеза из яблок. Такой майонез имеет приятный чуть кисловатый вкус, нежный кремовый цвет и по консистенции схож с обычным майонезом из магазина. Еще этот майонез можно приготовить тем, кто соблюдает пост, ведь он без продуктов животного происхождения. Майонез после приготовления следует охладить в холодильнике, а затем использовать по назначению!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 1 ст. л. |
| 1 ч. л. | | 50 мл |
| 1 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 100 мл | | |
Шаг 1:
Для приготовления майонеза возьмите яблоки, горчицу, яблочный уксус, сахар, соль, перец (по вкусу), масло растительное или оливковое, воду.
Шаг 2:
Яблоки помойте, удалите сердцевину и очистите от кожуры.
Шаг 3:
Нарежьте яблоки небольшими кубиками.
Шаг 4:
Шаг 5:
Добавьте к яблокам уксус, сахар, воду, накройте крышкой и поставьте на маленький огонь.
Шаг 6:
Тушите под крышкой до того момента, как яблоки станут мягкими. Если начнут пригорать, то можно добавить немного воды.
Шаг 7:
Затем яблоки следует охладить и взбить блендером до состоянию пюре.
Шаг 8:
Добавьте к пюре из яблок соль. Перец по вкусу тоже можно добавить.
Шаг 9:
Также добавьте горчицу. Количество горчицы регулируете по своему вкусу, если вы хотите ярко выраженный вкус горчицы, то добавьте 2 ч.л.
Шаг 10:
Слегка взбейте массу. Затем подливая порциями растительное масло взбивайте до получения однородного соуса. Масса постепенно будет светлеть.
Шаг 11:
Готовый соус охладите в холодильнике. И готово! Используйте его в качестве майонеза. Приятного аппетита!