|
|
Вторник, 19 сентября 2017
Салат с морской капустой и кальмарами не только очень вкусный, но и полезный, ведь в нём есть морская капуста, которая богата йодом и другими веществами, которых так не хватает нашему организму. Вкус морской капусты в этом салате преобладающий, поэтому, готовя салат, берите этот момент во внимание! Подавать его можно как в индивидуальных креманках, так и в общем салатнике. Кальмары у меня не чищенные. Готовые очищенные не люблю, так как при любом способе готовки они получаются резиновые. Рис и кальмары при варке не нужно солить, так как в составе салата морская капуста и майонез.
Четверг, 9 октября 2014
Попробуйте этот “радостный” коктейль, зеленый по вкусу, цвету и настроению! Он соединяет в себе мягкость золотой текилы и едкую кислинку лайма, тонкие ароматы дыни с сельдереем и выраженный, прямолинейный вкус пюре киви.
Четверг, 4 августа 2016
Как правило мы готовим на зиму отдельно консервированные огурцы, отдельно помидоры. Но можно сделать ассорти, когда в одной банке будет и то и другое. Технология одна и та же. Поэтому я хочу поделиться своим рецептом. Вдруг он придется вам по вкусу. Количество ингредиентов указано на две литровые банки. Мои огурцы с помидорами получаются неострыми, так сказать диетический вариант. Для любителей острого добавьте горький перец.
Четверг, 29 июня 2017
Картошка по-деревенски в микроволновке - очень простое и быстрое решение проблемы гарнира. Картофель по этому рецепту можно приготовить даже на работе в обеденный перерыв, пока кто-то из коллег сбегает за рыбкой или колбаской. 15 минут - и полноценный горячий обед готов! Актуальна такая картошка и на постном, и на диетическом столе. Если вы располагаете молодым картофелем - блюдо получается вдвойне полезным, ведь в этом случае ее лучше готовить в мундире, сохраняя так необходимый для организма калий.
Среда, 2 августа 2017
Маринованные огурцы с яблоком и лимонной кислотой - отличная заготовка! Огурчики получаются хрустящими, с легким ароматом гвоздики и яблока. Такие огурцы хороши как самостоятельная закуска, а также как необходимый ингредиент множества салатов и других блюд. Маринад в этой заготовке - щадящий для употребления из-за отсутствия привычного уксуса, его хорошо использовать для приготовления окрошки.
Вторник, 21 июня 2016
Яркая и ароматная паэлья с морепродуктами – визитная карточка Испании, совмещающая многообразие вкусов, которые подарены щедрым морским побережьем. Паэлья с морепродуктами выделяется среди всех разновидностей этого блюда одним из самых насыщенных вкусов. Мы предлагаем приготовить паэлью с лобстерами, креветками, мидиями, осьминогом, ламби и кальмарами, добавив любимые овощи и немного лайма.
Четверг, 11 августа 2016
Маринованные помидоры в томатном соке - это два удовольствия в одной банке. Вы съедаете помидоры и выпиваете сок. Готовится это блюдо просто и относительно быстро. В рецепте указаны ингредиенты для двух литровых банок помидоров. Томаты для такой заготовки нужно брать небольшие, спелые, без червоточин и гнили.
Понедельник, 21 августа 2017
Сегодня приготовим русский борщ! Изначально свёкла не входила в его рецепт. Её с успехом заменял борщевик и свекольный квас. Есть индивидуальные особенности русского борща: во-первых, готовится он только с говядиной, во-вторых, в него никогда не кладут сало и смалец, так любимые украинцами, белорусами и поляками, и в-третьх, моркови берется в два раза больше, чем свёклы, а капусты меньше, чем в других видах борща. Картофель изначально тоже в русском борще отсутствовал. Но стоит отметить, что русский борщ относится вполне лояльно к экспериментам в виде разных добавок: можете смело класть в него картошку, фасоль, фрикадельки, грибы, получая каждый раз новый вкус. Экспериментируйте!
Четверг, 18 мая 2017
Приготовьте необычный соус ткемали - за основу возьмите кисло-сладкие плоды киви. Такой соус приобретает все большую популярность, ведь киви - фрукт, который распространился практически повсеместно. Пряные добавки и остроту соуса регулируйте на свой вкус, такой соус ткемали из киви понравится всем любителям острых чесночных соусов. Пробуйте, экспериментируйте!
Четверг, 28 мая 2015
Начинается сезон клубники. С этой замечательной ягодой можно приготовить очень много разных блюд. Предлагаю рецепт простого в исполнении, но очень вкусного, полезного и красивого десерта. Основные его компоненты - творог, сметана и клубника. Потребуется еще немного желатина и сахарной пудры. Блюдо понравится и детям и взрослым. А также будет украшением сладкого стола в любой праздник.
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|