Четверг, 29 июня 2017

Салат с курицей "Муравейник"

Салат с курицей "Муравейник"

Салаты с курицей всегда востребованы и любимы. Предлагаю еще один рецепт. Состав его простой. Это куриное филе, сыр, чеснок, помидор и огурец. Но, как сейчас говорят, “фишка” его в оформлении. Форма салата в виде горки напоминает муравейник. Солому и веточки имитирует картофель, жареный во фритюре. Для разнообразия салат подойдет на прадничный стол поскольку выглядит незаурядно. В целом очень сытно, сочно и вкусно.

Вторник, 27 июня 2017

Творожный торт с клубникой и шоколадом

Творожный торт с клубникой и шоколадом

Готовим вкусный творожный торт, красивый и низкокалорийный с двумя слоями творожного крема мусса! Трудно представить себе праздничный стол без торта творожного с клубникой и шоколадом. И после обильной трапезы хочется видеть лёгкий ПП десерт, который гармонично закончит вечер, а не станет последней каплей для насытившегося организма. Творожный торт с шоколадом и клубникой на желатине - отличный выбор для тех, кто хочет порадовать своих близких вкуснейшим десертом, и при этом заботится о здоровье, стараясь ограничить употребление масла, сахара и жиров. Домашний пп торт из творога состоит из бисквитного коржа и двух слоёв мусса - клубничного и шоколадного, которые идеально дополняют друг друга. По внешнему виду творожный торт смотрится современно, готовится не сложно, а, руководствуясь подробным пошаговым рецептом, вы сможете приготовить творожный торт в домашних условиях абсолютно без проблем!

Среда, 19 августа 2015

Пирожки с рыбой и яйцом в духовке

Пирожки с рыбой и яйцом в духовке

Готовим вкуснейшие домашние печёные пирожки из дрожжевого теста с оригинальной начинкой! Отличное дрожжевое тесто на майонезе, начинка из вареного хека с яйцом и зелёным луком - пирожки получаются отменными, румяными, пышными, очень-очень аппетитными. А аромат у них какой - пальчики оближешь! Для тех, кто любит рыбу и всевозможные рыбные блюда, рекомендую приготовить пирожки именно с такой начинкой, хотя, как вы понимаете, начинка может быть абсолютно любой (для сладких пирожков количество сахара в тесте следует увеличить, а количество соли, напротив, уменьшить). Такие пирожки долго не черствеют, остаются мягкими даже на второй день, с их приготовлением справится даже тот, кто с дрожжевым тестом не очень дружит. В общем, пирожки очень достойные, настоятельно рекомендую попробовать!

Вторник, 20 июня 2017

Заливной пирог с черешней

Заливной пирог с черешней

Готовим вкусный летний открытый пирог со спелой черешней в сметанной заливке! Пирог мой фаворит, он очень вкусный и легко готовится. Количество начинки в пироге преобладает над тестом. Вместо черешни можно взять другие фрукты или ягоды по сезону. Также рецепт можно адаптировать под тарталетки или такие порционные фруктовые мини-пироги в зависимости от того, такие формы для выпечки есть у вас. Обязательно приготовьте заливной пирог с черешней и порадуйте своих близких этой вкусной домашней выпечкой!

Воскресенье, 27 апреля 2014

Мясной хлебец с сыром, ветчиной и вялеными томатами

Мясной хлебец с сыром, ветчиной и вялеными томатами

Мясной хлебец в горячем и тёплом виде - замечательное второе блюдо с любым гарниром, а в остывшем виде - это прекрасная замена колбасным изделиям для приготовления бутербродов! Холодный хлебец из мясного фарша с сыром, ветчиной и вялеными томатами, к тому же, отлично нарезается аккуратными ломтиками, а вот в горячем виде может немного распадаться. Вкус у мясного хлебца, приготовленного по этому рецепту в духовке, яркий - помимо свиного фарша как основы в нём присутствует ветчина, сыр, вяленые томаты, жареный лук и чеснок, тимьян. Представляете, какая палитра вкусов и ароматов. К тому же, сыр во время запекания плавиться, и если разрезать хлебец горячим, то он так аппетитно вытекает, что просто невозможно не попробовать хотя бы кусочек!

Понедельник, 12 июня 2017

Лимонные кольца с фисташками и арахисом

Лимонные кольца с фисташками и арахисом

Лимонные кольца с фисташками - одно из самых вкусных видов печенья, которое мне довелось есть. Необыкновенно ароматное, рассыпчатое, нежное и красивое. Ваше внимание я хочу обратить на сахарную глазурь, которая готовится без белков и отлично застывает. Она подойдет для куличей, пирогов и тортов. Во время выпекания этих колец в кухне стоит чарующий аромат цитрусовых.

Суббота, 10 июня 2017

Слоеный пирог с курицей

Слоеный пирог с курицей

Слоеный пирог с курицей, сыром и яйцом относится к универсальным. Именно за это я очень люблю такие пироги. Их можно подавать, как закуску, есть с первыми блюдами вместо хлеба. Но со сладким чаем или кофе тоже вкусно. Приготовить эту выпечку можно из слоеного дрожжевого или бездрожжевого теста. Готовый пирог храните в кастрюле с крышкой. Так он будет мягким и надолго сохранит свежесть.

Среда, 14 июня 2017

Клафути с черешней

Клафути с черешней

Клафути - французский десерт, что-то среднее между пирогом и запеканкой. Не стоит на выходе ожидать воздушной выпечки - клафути имеет плотную структуру, что-то сродни толстому блину. Но это совершенно потрясающее блюдо, которое порадует вас во время десерта. Для наполнения клафути можно использовать вишни, персики, клубнику, абрикосы, ежевику или другие фрукты или ягоды по вашему вкусу и по сезону. Сегодня будем готовить вкуснейший клафути с черешней. Оторваться от клафути с черешней просто невозможно, а с приготовлением справится любой - тесто замешивается на раз, так что не медлите!

Пятница, 24 марта 2017

Салат с бужениной и зеленым горошком

Салат с бужениной и зеленым горошком

Предлагаю вашему вниманию вкусный и сытный салат на основе буженины. Он подойдет не только на закуску в будни, но и в праздники. Если вы заранее отварите картофель и яйца, то на приготовление салата уйдет не более 25-30 минут. Буженина очень хорошо сочетается с картофелем, яйцами, маринованным огурцами и зеленым горошком. Небольшую остроту салату придаст зеленый лук и чеснок. Заправьте его майонезом или смесью майонеза и сметаны.

Пятница, 16 июня 2017

Пельмени с грибами

Пельмени с грибами

Готовим домашние пельмени с грибной начинкой! Пельмени с грибами - любимое многими блюдо, которое очень легко приготовить в домашних условиях. Классической начинкой для пельменей является мясной фарш, сегодня же мы немного отойдём от привычного рецепта и приготовим пельмени с грибами. Грибные пельмени имеют яркий вкус, который понравится любителям грибных деликатесов. Для начинки я использовала королевские шампиньоны, также прекрасно подойдут обычные шампиньоны. Если вы решили приготовить эти оригинальные пельмени с вешенками, рекомендую в начинку добавить немного сушеных лесных грибов, предварительно распарив их и отварив до готовности.