Свинина тушеная с кабачками
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
Четверг, 31 октября 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Когда за окнами идет снег, продлите себе лето и приготовьте свинину с кабачками. Блюдо простое, но очень вкусное. Вообще любое мясо, тушеное с овощами всегда пользуется успехом на обеденном столе. А такую свинину можно подать и в праздник. Подойдет любой гарнир, но вкуснее всего с картофельным пюре или макаронами.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 30 мл |
| 70 г | | 60 г |
| по вкусу | | по вкусу |
| 200 г | | 1 зуб. |
| 10 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления свинины с кабачками возьмите такие ингредиенты: мякоть свинины, кабачок, лук репчатый, морковь, подсолнечное масло, чеснок, петрушку, смесь сухих трав, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
Мякоть свинины(у меня задняя часть) помойте, обсушите и нарежьте кусочками. Выложите в сотейник или глубокую сковороду.
Шаг 3:
Налейте подсолнечное масло и слегка поджарьте мясо.
Шаг 4:
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Выложите в сотейник с мясом.
Шаг 5:
Морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно. Добавьте в сотейник со свининой и луком.
Шаг 6:
Добавьте соль и смесь трав по вкусу. Можно поперчить.
Шаг 7:
Налейте 350-400 мл воды. Накройте сотейник крышкой и тушите свинину с луком, морковью и специями на небольшом огне до готовности.
Шаг 8:
Кабачок помойте, очистите и нарежьте половинками кружков. Молодой кабачок можно не чистить.
Шаг 9:
Выложите нарезанный кабачок в сотейник с мясом.
Шаг 10:
Мелко нарежьте чеснок и петрушку.
Шаг 11:
Добавьте в сотейник со свининой. Тушите мясо еще 10-15 минут до готовности кабачка и выключайте.
Шаг 12:
Свинина тушеная с кабачками готова.
Шаг 13:
Ароматную и вкусную свинину с кабачками подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!