Заливной пирог с черешней
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Вторник, 20 июня 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим вкусный летний открытый пирог со спелой черешней в сметанной заливке! Пирог мой фаворит, он очень вкусный и легко готовится. Количество начинки в пироге преобладает над тестом. Вместо черешни можно взять другие фрукты или ягоды по сезону. Также рецепт можно адаптировать под тарталетки или такие порционные фруктовые мини-пироги в зависимости от того, такие формы для выпечки есть у вас. Обязательно приготовьте заливной пирог с черешней и порадуйте своих близких этой вкусной домашней выпечкой!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 75 г | | 150 г |
| 2 шт. | | 150 г |
| 1 ч. л. | | 150 г |
| 200 мл | | 40 г |
| 300 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления вкусного летнего пирога с черешней нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, сливочное масло, сахар, куриные яйца, разрыхлитель, молоко, сметана, черешня, кукурузный крахмал.
Шаг 2:
Приготовим тесто для пирога с черешней. Тесто можно готовить как в миске, так и с помощью кухонной техники, я воспользовалась кухонным комбайном. В чашу перекладываем нарезанное кубиками холодное сливочное масло.
Шаг 3:
Шаг 4:
Добавляем к маслу с сахаром сырое куриное яйцо.
Шаг 5:
Измельчаем масло с сахаром и яйцом до получения масляной крошки.
Шаг 6:
В эту смесь всыпаем пшеничную муку и разрыхлитель.
Шаг 7:
Снова смешиваем ингредиенты до получения сбившегося в комок теста.
Шаг 8:
Это тесто собираем, заворачиваем в плёнку или пакет и отправляем минут на 20 в холодильник.
Шаг 9:
Теперь приготовим сметанную заливку для пирога. В чашу комбайна или миску перекладываем сметану любой жирности.
Шаг 10:
К сметане вливаем молоко.
Шаг 11:
В смесь молока и сметаны всыпаем кукурузный крахмал.
Шаг 12:
Сюда же разбиваем куриное яйцо.
Шаг 13:
Шаг 14:
Превращаем соединённые ингредиенты в однородную смесь. Заливка для пирога получается жидкой, но благодаря крахмалу после выпекания и остывания она приобретёт плотную консистенцию.
Шаг 15:
Черешни моем, удаляем хвостики и косточки, просушиваем ягодки на листе бумажного полотенца.
Шаг 16:
Достаём из холодильника тесто и распределяем его по форме диаметром 24 см, формируя одинаковой толщины дно и невысокий бортик.
Шаг 17:
Выкладываем на тесто черешню.
Шаг 18:
Заливаем черешню сметанной заливкой.
Шаг 19:
Выпекаем заливной пирог с черешней в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Готовый пирог оставляем в форме до полного остывания, затем перекладываем на блюдо.
Шаг 20:
Заливной пирог с черешней готов.
Шаг 21:
Подавайте открытый пирог с черешней и сметанной заливкой к столу, нарезав на порции, с любыми напитками.
Приятного аппетита!