Брауни с вишней
Категория | Пирожные |
Кухня | Американская кухня |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Понедельник, 16 июня 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Нежнейшие и очень вкусные пирожные, с ярким выраженным шоколадным вкусом и сочными кусочками вишни. Брауни пекут не только домохозяйки, но и профессиональные кондитеры. Выпекают брауни традиционно в прямоугольных или квадратных формах, затем охлаждают и нарезают на кусочки квадратной формы и подают к столу как пирожные. Сейчас очень много разновидностей этой выпечки, неизменным остается только то, что в тесто кладут много шоколада, сахара и сливочного масла, но очень мало муки. Выпечка очень калорийна, но иногда побаловать себя одним кусочком все же можно!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 170 г | | 40 г |
| 3 г | | 1 щеп. |
| 40 г | | 120 г |
| 100 г | | 3 шт. |
| 2 ч. л. | | 50 г |
Шаг 1:
Для приготовления рецепта возьмите шоколад темный, сахар, вишню свежую, цедру апельсина, масло сливочное, муку, какао, яйца, разрыхлитель, соль.
Шаг 2:
Шаг 3:
Добавьте просеянную муку.
Шаг 4:
Также добавьте разрыхлитель и соль.
Шаг 5:
Шаг 6:
Все перемешайте. Отставьте миску на некоторое время в сторону.
Шаг 7:
Теперь займитесь шоколадом. Для этого в миске смешайте сливочное масло и поломанный на кусочки темный шоколад.
Шаг 8:
Растопите на водяной бане или при помощи микроволновой печи.
Шаг 9:
В другой миске взбейте яйца.
Шаг 10:
Добавьте охлажденный растопленный шоколад. Перемешайте.
Шаг 11:
Добавьте натертую цедру апельсина и вишню.
Шаг 12:
Шаг 13:
Введите подготовленную муку с какао (шаг 6).
Шаг 14:
Все хорошо перемешайте. Тесто готово.
Шаг 15:
Форму для выпечки простелите пекарской бумагой и вылейте в нее тесто.
Шаг 16:
Выпекайте в заранее разогретой до 180С духовке 20 минут. Затем пирог выньте из духовки, охладите, даже лучше еще в холодильник поставить. А потом нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.
Шаг 17: