|
|
Вторник, 1 апреля 2014
Среди множества рецептов борщей есть и такой - с квашеной капустой. Если вы любите щи с квашеной капустой, то это блюдо для вас. Готовится он также, как и обычной борщ и с теми же компонентами. Только вместо сырой белокочанной капусты кладут квашеную. Она придает особую кислинку этому блюду. Квашеная капуста - продукт , полученный в результате естественного брожения и содержит весьма ценные для организма вещества: фитонциды, энзимы, витамины, микро и макроэлементы, клетчатку. А также витамины:А, В1, В2, В3, В6, С, К, Р, U. Последний обладает редчайшими качествами: способствует заживлению язв желудка и двенадцатиперстной кишки. Квашеная капуста укрепляет иммунную систему и обладает общеукрепляющим действием.
Понедельник, 5 января 2015
Маринованные грибы всегда востребованы, будь то праздничная закуска, повседневный обед или трапеза на природе! Зачастую в домашних условиях для маринования используют шампиньоны: во-первых, шампиньоны вкусные, во-вторых, их можно приобрести практически в любой точке продажи продуктов, в-третьих, для того, чтобы замариновать шампиньоны, не требуется много времени и усилий. Существует очень много рецептов маринованных шампиньонов, сегодня я предлагаю вам рецепт, по которому у вас получится прекрасная закуска- грибы в соевом соусе, сочные, остренькие, ароматные! Если вы любите блюда из грибов- не пропустите этот чудесный рецепт маринованных шампиньонов!
Среда, 13 августа 2014
Готовим легкий салат с яйцом пашот, огурцом и зеленью - один из тех простых рецептов, которые призваны подарить наслаждение с помощью нетривиального вкуса. Гармоничный набор зелени, изысканное яйцо пашот, ароматная заправка - залог вкусного и полезного блюда, которое подойдет к любому столу, в любое время дня.
Вторник, 4 июня 2013
В сезон клубники можно приготовить из обычных блинчиков отличный десерт. И не только очень вкусный, но и полезный. А все просто: нужно сделать начинку из творожной массы(творога, творожного сыра, крем-сыра) с клубникой. Выложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой и украсить кусочками клубники и листиками мяты. Нежный творожно-клубничный десерт порадует вас, ваших гостей и близких.
Понедельник, 14 апреля 2014
Салат “Береза” состоит из немалого количества ингредиентов, которые вполне дополняют и оттеняют вкус друг друга. Огурец освежает, чернослив придает небольшую кислинку и сладость, Отварное мясо курицы в сочетании с грибами, тушеными с репчатым луком, отварными яйцами и сыром делают это блюдо очень сытным и вкусным одновременно. А зеленый лук даёт легкую остроту. В качестве заправки в этот салат рекомендован майонез или майонез со сметаной. Салат относится к разряду слоеных, когда каждый ингредиент идёт отдельным слоем. Блюдо праздничное и нарядное, хоть и не дорогое. Так что и в будни каждый может его себе позволить.
Четверг, 4 апреля 2013
Этот простой и вкусный салат из сельди со свеклой альтернатива “Шубе”. В нем немного меньше ингредиентов, но и гораздо меньше жира, потому что он заправлен не майонезом, а сметаной. В общем этот простой салат для тех, кто любит сельдь.
Понедельник, 22 декабря 2014
Вареники - блюдо всех времен и народов. Среди кухонь мира, пожалуй не найти такую, где бы их не готовили. Конечно там они под другими названиями, но смысл один: тесто с начинкой, сваренное в воде. Для нас вареники всегда были блюдом украинской кухни, но и в русской они не на последнем месте. Попробуйте приготовить их с отварным мясом и грибами. Это очень вкусно и сытно.
Четверг, 27 ноября 2014
Чтобы получить из кусочка свинины сочное, нежнейшее и мягкое мясо, приготовьте её по этому рецепту. Все очень просто и очень быстро. За 30 минут у вас будет готов ужин или второе блюдо на обед. Отварите макароны, картофель или возьмите овощи на гарнир. Будет очень вкусно и очень сытно. Если в доме не окажется сливок, то можно их заменить молоком.
Среда, 24 июля 2013
Мягкое печенье с ароматом апельсина и вкраплениями шоколадных капель всегда празднично выглядит на столе. Готовится быстро и просто из самых обычных продуктов.
Апельсин - чуть ли не самый популярный и любимый всеми цитрус. Содержит он массу полезных веществ и прежде всего витамин С. 150 г апельсиновой мякоти удовлетворят суточную потребность нашего организма в этом витамине. Еще он содержит витамины: А, В1, В2, РР, а также такие микроэлементы, как магний, фосфор, натрий, калий, кальций и железо. Апельсиновый - один из самых низкокалорийных соков, который обладает сильным антиканцерогенным действием, иммуноукрепляющим эффектом, прекрасно тонизирует и снимает усталость.
Четверг, 21 ноября 2013
Блины - одно из древнейших блюд русской кухни. Пекутся они следующим образом. На горячую сковороду, смазанную маслом выливается жидкое тесто и распределяется по всей сковороде тонким слоем. Блин слегка поджаривается с одной стороны и переворачивается на другую. Блин должен быть румяным, но не подгоревшим. Если сковорода с антипригарным покрытием, то смазывать ее не надо. Едят это блюдо с разными начинками или без них. Сегодня у нас еще один вариант подачи: блины с припеком. В качестве припека можно брать отварное мясо, рыбу, зеленый лук, отварные яйца, сосиски, колбасу, ветчину. Все зависит от вашего вкуса. Тесто готовим из кукурузной и пшеничной муки, взятых в равных количествах. Итак, печем блины с припеком.
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|