![]() Вторник, 4 июня 2013
| Подписаться |
Блины с творожной массой и клубникой
![]() Нравится 275 |
Понравился рецепт?
1 час
7 порций Просмотров: 19185 Добавить в мою книгу рецептов |
| 2 шт. |
| 2 ст. | ||||
| 1 ст. л. |
| 1 ч. л. | ||||
| 200 г |
| 3 ст. л. | ||||
| 200 г |
| 400 г |
Описание рецепта — Блины с творожной массой и клубникой:
В сезон клубники можно приготовить из обычных блинчиков отличный десерт. И не только очень вкусный, но и полезный. А все просто: нужно сделать начинку из творожной массы(творога, творожного сыра, крем-сыра) с клубникой. Выложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой и украсить кусочками клубники и листиками мяты. Нежный творожно-клубничный десерт порадует вас, ваших гостей и близких.
Блины с творожной массой и клубникой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,65 г Жиры 6,96 г Углеводы 15,44 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

Для того, чтоб приготовить такой десерт понадобятся: молоко, яйца, мука, соль, сахар, подсолнечное масло, клубника и сладкая творожная(сырковая) масса. Ее можно заменить крем-сыром, творожным сыром, сладкими сырками или просто мягким творогом с сахаром. Творог должен быть пастообразным и однородным без крупинок.

| 2 шт. |
Готовим тесто для блинчиков. В миску разбиваем яйца.

Взбиваем яйца слегка.

| 2 ст. |
Добавляем молоко.

| 1 ст. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 200 г |
Затем солим, кладем сахар и муку. Тщательно перемешиваем, чтоб не было комочков. Можно взбить тесто миксером.

| 3 ст. л. |
Затем добавляем подсолнечное масло и опять хорошо перемешиваем.

В итоге получаем гладкое, однородное тесто для блинчиков.

Сковороду хорошо нагреваем и выливаем половником тесто, вращая ее из стороны в сторону и распределяя тесто равномерно по сковороде. Печем тоненькие блинчики с обеих сторон.

Блинчики готовы.

| 200 г |
Для начинки режем клубнику небольшими кусочками.

| 400 г |
Затем добавляем клубнику в сырковую массу.

Перемешиваем клубнику с творожной массой. Начинка для блинчиков готова.

На каждый блинчик выкладываем начинку.

И сворачиваем блинчик конвертиком.

Выкладываем на блюдо блинчики и украшаем кусочками клубники и листиками мяты.

Блинчики получаются очень нежными, воздушными со сладкой творожно-клубничной начинкой. Очень вкусно! Попробуйте, надеюсь не разочаруетесь и приятного аппетита!