Блины с творожной массой и клубникой

Блины с творожной массой и клубникой
КатегорияБлины КухняРусская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций7
Подписаться

Описание рецепта

В сезон клубники можно приготовить из обычных блинчиков отличный десерт. И не только очень вкусный, но и полезный. А все просто: нужно сделать начинку из творожной массы(творога, творожного сыра, крем-сыра) с клубникой. Выложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой и украсить кусочками клубники и листиками мяты. Нежный творожно-клубничный десерт порадует вас, ваших гостей и близких.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,65 г
Жиры 6,96 г
Углеводы 15,44 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
152
килокалорий
и 284 нравится
1.69K добавили себе
1973
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
2 шт.
Молоко коровье
2 ст.
Сахар-песок
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Мука пшеничная
200 г
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Клубника
200 г
Творожная масса
400 г
Шаг 1:
Блины с творожной массой и клубникой - Шаг 1

Для того, чтоб приготовить такой десерт понадобятся: молоко, яйца, мука, соль, сахар, подсолнечное масло, клубника и сладкая творожная(сырковая) масса. Ее можно заменить крем-сыром, творожным сыром, сладкими сырками или просто мягким творогом с сахаром. Творог должен быть пастообразным и однородным без крупинок.

Шаг 2:
Блины с творожной массой и клубникой - Шаг 2
Яйцо куриное
2 шт.

Готовим тесто для блинчиков. В миску разбиваем яйца.

Шаг 3:
Блины с творожной массой и клубникой - Шаг 3

Взбиваем яйца слегка.

Шаг 4:
Блины с творожной массой и клубникой - Шаг 4
Молоко коровье
2 ст.

Добавляем молоко.

Шаг 5:
Блины с творожной массой и клубникой - Шаг 5
Сахар-песок
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Мука пшеничная
200 г

Затем солим, кладем сахар и муку. Тщательно перемешиваем, чтоб не было комочков. Можно взбить тесто миксером.

Шаг 6:
Блины с творожной массой и клубникой - Шаг 6
Подсолнечное масло
3 ст. л.

Затем добавляем подсолнечное масло и опять хорошо перемешиваем.

Шаг 7:
Блины с творожной массой и клубникой - Шаг 7

В итоге получаем гладкое, однородное тесто для блинчиков.

Шаг 8:
Блины с творожной массой и клубникой - Шаг 8

Сковороду хорошо нагреваем и выливаем половником тесто, вращая ее из стороны в сторону и распределяя тесто равномерно по сковороде. Печем тоненькие блинчики с обеих сторон.

Шаг 9:
Блины с творожной массой и клубникой - Шаг 9

Блинчики готовы.

Шаг 10:
Блины с творожной массой и клубникой - Шаг 10
Клубника
200 г

Для начинки режем клубнику небольшими кусочками.

Шаг 11:
Блины с творожной массой и клубникой - Шаг 11
Творожная масса
400 г

Затем добавляем клубнику в сырковую массу.

Шаг 12:
Блины с творожной массой и клубникой - Шаг 12

Перемешиваем клубнику с творожной массой. Начинка для блинчиков готова.

Шаг 13:
Блины с творожной массой и клубникой - Шаг 13

На каждый блинчик выкладываем начинку.

Шаг 14:
Блины с творожной массой и клубникой - Шаг 14

И сворачиваем блинчик конвертиком.

Шаг 15:
Блины с творожной массой и клубникой - Шаг 15

Выкладываем на блюдо блинчики и украшаем кусочками клубники и листиками мяты.

Шаг 16:
Блины с творожной массой и клубникой - Шаг 16

Блинчики получаются очень нежными, воздушными со сладкой творожно-клубничной начинкой. Очень вкусно! Попробуйте, надеюсь не разочаруетесь и приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Блины с творожной начинкой и курагой. Блины с творожной начинкой и курагой. Блинный торт с творожным кремом и копченой рыбой Блинный торт с творожным кремом и копченой рыбой Блины с грибным припеком и сыром Блины с грибным припеком и сыром Блины с сливочным кремом и клубникой Блины с сливочным кремом и клубникой
Блинчики с ветчиной, яйцом и зеленым луком Блинчики с ветчиной, яйцом и зеленым луком Сырные блины с творогом и лососем Сырные блины с творогом и лососем Блины с творогом Блины с творогом Разноцветные блины с начинкой Разноцветные блины с начинкой
Комментарии (4)
25.09.2013 17:43
Комментарий удален
08.10.2013 12:59
Комментарий удален
08.10.2013 13:16
Комментарий удален
07.03.2016 14:42
С праздником весны,всегда жду новые рецепты...
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
22.04.2024 16:46:14
взяла на заметку рецепт Чешский чесночный суп
22.04.2024 16:44:04
взяла на заметку рецепт Фасолевый суп из индейки
взял на заметку рецепт Карбонара
22.04.2024 16:40:34
взяла на заметку рецепт Мидии в томатном соусе с овощами 👍🏼
22.04.2024 16:38:20
взяла на заметку рецепт Паста с мидиями