Блины с творожной массой и клубникой
Категория | Блины |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 7 |
| |
 Вторник, 4 июня 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
В сезон клубники можно приготовить из обычных блинчиков отличный десерт. И не только очень вкусный, но и полезный. А все просто: нужно сделать начинку из творожной массы(творога, творожного сыра, крем-сыра) с клубникой. Выложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой и украсить кусочками клубники и листиками мяты. Нежный творожно-клубничный десерт порадует вас, ваших гостей и близких.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 2 ст. |
| 1 ст. л. | | 1 ч. л. |
| 200 г | | 3 ст. л. |
| 200 г | | 400 г |
Шаг 1:
Для того, чтоб приготовить такой десерт понадобятся: молоко, яйца, мука, соль, сахар, подсолнечное масло, клубника и сладкая творожная(сырковая) масса. Ее можно заменить крем-сыром, творожным сыром, сладкими сырками или просто мягким творогом с сахаром. Творог должен быть пастообразным и однородным без крупинок.
Шаг 2:
Готовим тесто для блинчиков. В миску разбиваем яйца.
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Затем солим, кладем сахар и муку. Тщательно перемешиваем, чтоб не было комочков. Можно взбить тесто миксером.
Шаг 6:
Затем добавляем подсолнечное масло и опять хорошо перемешиваем.
Шаг 7:
В итоге получаем гладкое, однородное тесто для блинчиков.
Шаг 8:
Сковороду хорошо нагреваем и выливаем половником тесто, вращая ее из стороны в сторону и распределяя тесто равномерно по сковороде. Печем тоненькие блинчики с обеих сторон.
Шаг 9:
Шаг 10:
Для начинки режем клубнику небольшими кусочками.
Шаг 11:
Затем добавляем клубнику в сырковую массу.
Шаг 12:
Перемешиваем клубнику с творожной массой. Начинка для блинчиков готова.
Шаг 13:
На каждый блинчик выкладываем начинку.
Шаг 14:
И сворачиваем блинчик конвертиком.
Шаг 15:
Выкладываем на блюдо блинчики и украшаем кусочками клубники и листиками мяты.
Шаг 16:
Блинчики получаются очень нежными, воздушными со сладкой творожно-клубничной начинкой. Очень вкусно! Попробуйте, надеюсь не разочаруетесь и приятного аппетита!