Грибы в соевом соусе
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
 Понедельник, 5 января 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Маринованные грибы всегда востребованы, будь то праздничная закуска, повседневный обед или трапеза на природе! Зачастую в домашних условиях для маринования используют шампиньоны: во-первых, шампиньоны вкусные, во-вторых, их можно приобрести практически в любой точке продажи продуктов, в-третьих, для того, чтобы замариновать шампиньоны, не требуется много времени и усилий. Существует очень много рецептов маринованных шампиньонов, сегодня я предлагаю вам рецепт, по которому у вас получится прекрасная закуска- грибы в соевом соусе, сочные, остренькие, ароматные! Если вы любите блюда из грибов- не пропустите этот чудесный рецепт маринованных шампиньонов!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 300 г | | 1,5 л |
| по вкусу | | 3 зуб. |
| 3 стеб. | | 1 ст. л. |
| 0,5 ст. л. | | 1,5 ст. л. |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Для приготовления грибов в соевом соусе нам понадобятся следующие ингредиенты: шампиньоны, чеснок, зелёный лук, соевый соус, масло подсолнечное рафинированное, рисовый уксус, соль, вода, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
Отделяем шляпки шампиньонов от ножек. Со шляпок грибов снимаем кожицу, а с ножек счищаем при наличии все имеющиеся загрязнения. Отвариваем шампиньоны в подсоленной воде 5 минут, затем остужаем до тёплого состояния.
Шаг 3:
Нарезаем и шляпки, и ножки шампиньонов крупной соломкой или произвольными кусочками и перекладываем нарезанные грибы в миску.
Шаг 4:
Добавляем к шампиньонам измельчённый чеснок.
Шаг 5:
Далее добавляем к шампиньонам с чесноком нарезанный тонкими колечками зелёный лук.
Шаг 6:
Теперь вливаем в миску с грибами, луком и чесноком подсолнечное рафинированное масло.
Шаг 7:
Также в грибы вливаем рисовый уксус.
Шаг 8:
И не забываем про соевый соус- его понадобится 1,5 столовые ложки.
Шаг 9:
Перемешиваем грибы с добавками, всыпав чёрный молотый перец по вкусу. Соль не используем на данном этапе, так как грибы отваривались в подсоленной воде, к тому же соевый соус сам по себе достаточно солёный.
Шаг 10:
Ставим грибы мариноваться в холодильник на 1 час. По прошествии указанного времени шампиньоны, маринованные в соевом соусе, можно будет подавать на стол.
Шаг 11:
Грибы в соевом соусе готовы!
Шаг 12:
Шампиньоны, замаринованные по этому рецепту, с добавлением соевого соуса, чеснока, зелёного лука- отличная закуска!
Шаг 13:
Грибочки в соевом соусе получаются острыми и сочными, а аромат у них какой- не оторваться!
Приятного аппетита!