Грибы в соевом соусе

Грибы в соевом соусе
КатегорияЗакуски КухняДомашние рецепты
Время1 час 20 минСпособКлассический
Порции3
Подписаться

Описание рецепта

Маринованные грибы всегда востребованы, будь то праздничная закуска, повседневный обед или трапеза на природе! Зачастую в домашних условиях для маринования используют шампиньоны: во-первых, шампиньоны вкусные, во-вторых, их можно приобрести практически в любой точке продажи продуктов, в-третьих, для того, чтобы замариновать шампиньоны, не требуется много времени и усилий. Существует очень много рецептов маринованных шампиньонов, сегодня я предлагаю вам рецепт, по которому у вас получится прекрасная закуска- грибы в соевом соусе, сочные, остренькие, ароматные! Если вы любите блюда из грибов- не пропустите этот чудесный рецепт маринованных шампиньонов!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,65 г
Жиры 0,79 г
Углеводы 0,81 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
12
килокалорий
и 102 нравится
672 добавили себе
778
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Шампиньон
300 г
Вода
1,5 л
Соль
по вкусу
Чеснок
3 зуб.
Лук зеленый
3 стеб.
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Рисовый уксус
0,5 ст. л.
Соевый соус
1,5 ст. л.
Перец черный молотый
по вкусу  
Шаг 1:
Грибы в соевом соусе - Шаг 1

Для приготовления грибов в соевом соусе нам понадобятся следующие ингредиенты: шампиньоны, чеснок, зелёный лук, соевый соус, масло подсолнечное рафинированное, рисовый уксус, соль, вода, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Грибы в соевом соусе - Шаг 2
Шампиньон
300 г
Вода
1,5 л
Соль
по вкусу

Отделяем шляпки шампиньонов от ножек. Со шляпок грибов снимаем кожицу, а с ножек счищаем при наличии все имеющиеся загрязнения. Отвариваем шампиньоны в подсоленной воде 5 минут, затем остужаем до тёплого состояния.

Шаг 3:
Грибы в соевом соусе - Шаг 3

Нарезаем и шляпки, и ножки шампиньонов крупной соломкой или произвольными кусочками и перекладываем нарезанные грибы в миску.

Шаг 4:
Грибы в соевом соусе - Шаг 4
Чеснок
3 зуб.

Добавляем к шампиньонам измельчённый чеснок.

Шаг 5:
Грибы в соевом соусе - Шаг 5
Лук зеленый
3 стеб.

Далее добавляем к шампиньонам с чесноком нарезанный тонкими колечками зелёный лук.

Шаг 6:
Грибы в соевом соусе - Шаг 6
Подсолнечное масло
1 ст. л.

Теперь вливаем в миску с грибами, луком и чесноком подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 7:
Грибы в соевом соусе - Шаг 7
Рисовый уксус
0,5 ст. л.

Также в грибы вливаем рисовый уксус.

Шаг 8:
Грибы в соевом соусе - Шаг 8
Соевый соус
1,5 ст. л.

И не забываем про соевый соус- его понадобится 1,5 столовые ложки.

Шаг 9:
Грибы в соевом соусе - Шаг 9
Перец черный молотый
по вкусу

Перемешиваем грибы с добавками, всыпав чёрный молотый перец по вкусу. Соль не используем на данном этапе, так как грибы отваривались в подсоленной воде, к тому же соевый соус сам по себе достаточно солёный.

Шаг 10:
Грибы в соевом соусе - Шаг 10

Ставим грибы мариноваться в холодильник на 1 час. По прошествии указанного времени шампиньоны, маринованные в соевом соусе, можно будет подавать на стол.

Шаг 11:
Грибы в соевом соусе - Шаг 11

Грибы в соевом соусе готовы!

Шаг 12:
Грибы в соевом соусе - Шаг 12

Шампиньоны, замаринованные по этому рецепту, с добавлением соевого соуса, чеснока, зелёного лука- отличная закуска!

Шаг 13:
Грибы в соевом соусе - Шаг 13

Грибочки в соевом соусе получаются острыми и сочными, а аромат у них какой- не оторваться!
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Омлет с грибами в мультиварке Омлет с грибами в мультиварке Куриные крылышки в медово-соевом соусе Куриные крылышки в медово-соевом соусе Тофу с соевым соусом и чесноком Тофу с соевым соусом и чесноком Дайкон в соевом соусе Дайкон в соевом соусе
Сморчки в сливочном соусе Сморчки в сливочном соусе Малосольные кабачки с соевым соусом всего за 7 минут! Малосольные кабачки с соевым соусом всего за 7 минут! Тарталетки с курицей и грибами в сливочном соусе Тарталетки с курицей и грибами в сливочном соусе Куриные крылышки с медом и соевым соусом Куриные крылышки с медом и соевым соусом
Комментарии (4)
Вкусняшка какая! Просто обожаю грибы.
17.07.2015 00:48
Настя, спасибо за рецепт! очень понравился маринад с соевым соусом и рисовым уксусом!
Комментарий удален
Комментарий удален
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.04.2024 04:34:31
взяла на заметку рецепт Суп с фрикадельками и плавленым сыром
18.04.2024 04:34:22
взяла на заметку рецепт Котлеты из хека и кальмара с сыром
18.04.2024 04:34:15
взяла на заметку рецепт Салат из черемши с огурцами и яйцом
18.04.2024 04:33:59
взяла на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе