Подписаться

Грибы в соевом соусе

Грибы в соевом соусе
Нравится
94
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 20 минут
3 порции
Просмотров: 12665
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Шампиньон
300 г
Вода
1,5 л
Соль
по вкусу
Чеснок
3 зуб.
Лук зеленый
3 стеб.
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Рисовый уксус
0,5 ст. л.
Соевый соус
1,5 ст. л.
Перец черный молотый
по вкусу  

Описание рецепта — Грибы в соевом соусе:

Маринованные грибы всегда востребованы, будь то праздничная закуска, повседневный обед или трапеза на природе! Зачастую в домашних условиях для маринования используют шампиньоны: во-первых, шампиньоны вкусные, во-вторых, их можно приобрести практически в любой точке продажи продуктов, в-третьих, для того, чтобы замариновать шампиньоны, не требуется много времени и усилий. Существует очень много рецептов маринованных шампиньонов, сегодня я предлагаю вам рецепт, по которому у вас получится прекрасная закуска- грибы в соевом соусе, сочные, остренькие, ароматные! Если вы любите блюда из грибов- не пропустите этот чудесный рецепт маринованных шампиньонов!

Грибы в соевом соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,65 г
Жиры 0,79 г
Углеводы 0,81 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
12
килокалорий
Шаг 1:
Грибы в соевом соусе - Шаг 1

Для приготовления грибов в соевом соусе нам понадобятся следующие ингредиенты: шампиньоны, чеснок, зелёный лук, соевый соус, масло подсолнечное рафинированное, рисовый уксус, соль, вода, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Грибы в соевом соусе - Шаг 2
Шампиньон
300 г
Вода
1,5 л
Соль
по вкусу

Отделяем шляпки шампиньонов от ножек. Со шляпок грибов снимаем кожицу, а с ножек счищаем при наличии все имеющиеся загрязнения. Отвариваем шампиньоны в подсоленной воде 5 минут, затем остужаем до тёплого состояния.

Шаг 3:
Грибы в соевом соусе - Шаг 3

Нарезаем и шляпки, и ножки шампиньонов крупной соломкой или произвольными кусочками и перекладываем нарезанные грибы в миску.

Шаг 4:
Грибы в соевом соусе - Шаг 4
Чеснок
3 зуб.

Добавляем к шампиньонам измельчённый чеснок.

Шаг 5:
Грибы в соевом соусе - Шаг 5
Лук зеленый
3 стеб.

Далее добавляем к шампиньонам с чесноком нарезанный тонкими колечками зелёный лук.

Шаг 6:
Грибы в соевом соусе - Шаг 6
Подсолнечное масло
1 ст. л.

Теперь вливаем в миску с грибами, луком и чесноком подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 7:
Грибы в соевом соусе - Шаг 7
Рисовый уксус
0,5 ст. л.

Также в грибы вливаем рисовый уксус.

Шаг 8:
Грибы в соевом соусе - Шаг 8
Соевый соус
1,5 ст. л.

И не забываем про соевый соус- его понадобится 1,5 столовые ложки.

Шаг 9:
Грибы в соевом соусе - Шаг 9
Перец черный молотый
по вкусу

Перемешиваем грибы с добавками, всыпав чёрный молотый перец по вкусу. Соль не используем на данном этапе, так как грибы отваривались в подсоленной воде, к тому же соевый соус сам по себе достаточно солёный.

Шаг 10:
Грибы в соевом соусе - Шаг 10

Ставим грибы мариноваться в холодильник на 1 час. По прошествии указанного времени шампиньоны, маринованные в соевом соусе, можно будет подавать на стол.

Шаг 11:
Грибы в соевом соусе - Шаг 11

Грибы в соевом соусе готовы!

Шаг 12:
Грибы в соевом соусе - Шаг 12

Шампиньоны, замаринованные по этому рецепту, с добавлением соевого соуса, чеснока, зелёного лука- отличная закуска!

Шаг 13:
Грибы в соевом соусе - Шаг 13

Грибочки в соевом соусе получаются острыми и сочными, а аромат у них какой- не оторваться!
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Жареные вёшенки в соевом соусе Жареные вёшенки в соевом соусе Дайкон в соевом соусе Дайкон в соевом соусе Тарталетки с курицей и грибами в сливочном соусе Тарталетки с курицей и грибами в сливочном соусе Сморчки в сливочном соусе Сморчки в сливочном соусе
Куриные крылышки в медово-соевом соусе Куриные крылышки в медово-соевом соусе Куриные крылышки с медом и соевым соусом Куриные крылышки с медом и соевым соусом Тофу с соевым соусом и чесноком Тофу с соевым соусом и чесноком Креветки с цукини в сладком соусе чили Креветки с цукини в сладком соусе чили
Взяли рецепт на заметку (592)
Лана ШмыгинаИрина МусиенкоЕлена ИгоревнаLelka ShuВладимир БоровиковСветлана ХаритоноваKarina BiglerНатали БайноваViktoriya SuhenkoAngela MolodychenkoOksana DemЭлла ШимкоИнна СаутичLarisa WecherkovskayaАнна МаксимкинаГаяне ОвсепянИрина ИволгаГалина ИваннаЕкатерина ЧирукРоман СергеевВалентина РознатовскаяОльга ГрибковаТатьяна ГостеваНаталя ЧернухінаZhanna SmirnovaТатьяна Ран
Показать всех
Комментарии (4)
Вкусняшка какая! Просто обожаю грибы.
17.07.2015 00:48
Настя, спасибо за рецепт! очень понравился маринад с соевым соусом и рисовым уксусом!
о да https://vip-proxy.biz/
о да https://vip-proxy.biz/
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
17.02.2019 01:55:21
взяла на заметку рецепт Кулеш с говядиной
03.04.2015 19:33:13
добавила рецепт Кулеш с говядиной
17.02.2019 01:20:29
взял на заметку рецепт Вкуснейшие оладушки
17.02.2019 01:19:26
взял на заметку рецепт Радужная форель запеченная в фольге