Вторник, 31 декабря 2019

Заливное из курицы и индейки

Заливное из курицы и индейки

Заливное из индейки и курицы - самое вкусное, на мой взгляд. При этом блюдо легкое и диетическое. Всем, кто не может есть наваристые холодцы из свиных или говяжьих ножек, обязательно пригодится этот рецепт. Для приготовления заливного можете взять любые мясистые части птицы. Такое блюдо подойдет на праздничный стол в Новогоднюю ночь.

Среда, 30 мая 2018

Рубленые котлеты из куриного филе с сыром

Рубленые котлеты из куриного филе с сыром

Приходилось ли вам готовить рубленые котлеты из куриного филе с сыром? Если нет, то настоятельно рекомендую! Предлагается базовый вариант, который можно дополнять на ваше усмотрение: мелко нарезанным сладким перцем - особенно красиво, если он будет красным или оранжевым; капустой брокколи, зеленым луком или кубиками сельдерея - в общем широкий простор для фантазии. Но и без всех этих добавок котлеты получаются очень сочными из-за технологии приготовления фарша.

Пятница, 8 августа 2014

Фокачча с пармезаном и помидорами черри

Фокачча с пармезаном и помидорами черри

Фокачча- это итальянский хлеб в виде прямоугольной, овальной или круглой лепёшки. Фокаччу легко приготовить в домашних условиях, к тому же при использовании качественных продуктов у вас получится очень достойный хлеб оригинального качества, такой (или почти такой), как готовят итальянские хозяйки. Фокачча с благородным пармезаном, сладковатыми помидорами черри и крупной морской солью- отличный вариант этой лепёшки. Такое дополнение как пармезан делает тесто очень ароматным, а половинки черри не только украшают поверхность фокаччи, а и вносят свою лепту во вкус. Особенный штрих придаёт плоскому хлебу крупная морская соль, которой посыпается поверхность лепёшки перед выпечкой. Наиболее вкусна сырная фокачча в тёплом виде!

Вторник, 15 декабря 2020

Маринованные вешенки быстрого приготовления

Маринованные вешенки быстрого приготовления

Вешенки - замечательные грибы, которые круглый год продают в магазинах и на рынках. Поэтому их можно готовить в любое время: жарить, тушить, запекать, солить. Сегодня у меня рецепт маринованных вешенок быстрого приготовления. Отличная закуска к столу в будни и праздники к отварному картофелю, мясу или птице.

Четверг, 26 января 2017

Капустные шницели с сметано-чесночным соусом.

Капустные шницели с сметано-чесночным соусом.
Оригинальный вариант гарнира. И хороший способ избавиться от остатков капусты, которые "зависают" в холодильнике после приготовления щей или борща. Просто и очень вкусно!
Воскресенье, 7 мая 2017

Жаркое из курицы.

Жаркое из курицы.
Простое, английское блюдо. Можно включить в детское меню. Кусочек лаваша или мягкого хлеба придётся ко столу, не пожалеете!
Понедельник, 24 июля 2017

Свиные рёбрышки на ароматной подушке.

Свиные рёбрышки на ароматной подушке.
Универсальный рецепт от Ники Белоцерковский. Рёбра получаются сочные и ароматные. Можно использовать не только свинину, но и говядину. Рецепт хорошо подойдёт для большой мужской компании.
Вторник, 2 октября 2018

Фаршированные яйца с острой начинкой.

Фаршированные яйца с острой начинкой.
Изящная, пикантная закуска. Острота начинки гасится мясом креветок, сохраняя вкусовой баланс. Удачно украсит ваш праздничный стол или фуршет.
Четверг, 2 мая 2019

Фасоль с креветками.

Фасоль с креветками.
Блюдо яркое, быстрое и простое, сытное, острое и лёгкое в приготовлении, не очень популярное у нас сочетание бобов и креветок. Покорило сердце моего сына, а это дорогого стоит!
Пятница, 22 мая 2020

«Копчёный» кролик.

«Копчёный» кролик.
Получается невероятно душистый, такой деликатно, но ощутимо "копченый" кролик. Рецепт Ники Белоцерковской. Блюдо с прованскими нотками, очень простое и изящное. https://yandex.ru/turbo/s/belo​nika.livejournal.com/37400.htm​l оригинал рецепта тут.