Мясо в маринаде не новшество и не вершина кулинарного искусства. Ведь главное в рецепте не только приготовить хорошее блюдо, но и чтобы компоненты сочетались между собой. К говядине подойдёт один рецепт маринада, а к рыбе, например, совершенно другой. В нашем случае основным продуктом является куриное мясо. Вот и пофантазируйте , что может дополнить и украсить вкусовые качества данного продукта. Предлагаю использовать сухой базилик, порошок имбиря и чеснока, а также томатную пасту, мёд и соевый соус. Очень вкусным в итоге получается соус на основе этого же маринада.
Для приготовления куриных окорочков в маринаде потребуется: куриные окорочка, лимон, мёд, томатная паста, соевый соус, соль, молотый имбирь, сухой чеснок, сушеный базилик, подсолнечное масло.
Приготовьте маринад. В мисочку выложите мёд и томатную пасту.