Куриные окорочка в кисло-сладком маринаде в духовке
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 10 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
Среда, 30 сентября 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Мясо в маринаде не новшество и не вершина кулинарного искусства. Ведь главное в рецепте не только приготовить хорошее блюдо, но и чтобы компоненты сочетались между собой. К говядине подойдёт один рецепт маринада, а к рыбе, например, совершенно другой. В нашем случае основным продуктом является куриное мясо. Вот и пофантазируйте , что может дополнить и украсить вкусовые качества данного продукта. Предлагаю использовать сухой базилик, порошок имбиря и чеснока, а также томатную пасту, мёд и соевый соус. Очень вкусным в итоге получается соус на основе этого же маринада.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 30 г | | 20 г |
| 50 мл | | 10 г |
|
Имбирь молотый |
| 10 г |
|
Чеснок сушеный |
| 10 г |
| по вкусу | | 15 мл |
|
Куриные окорочка |
| 600 г | | 20 мл |
Шаг 1:
Для приготовления куриных окорочков в маринаде потребуется: куриные окорочка, лимон, мёд, томатная паста, соевый соус, соль, молотый имбирь, сухой чеснок, сушеный базилик, подсолнечное масло.
Шаг 2:
Приготовьте маринад. В мисочку выложите мёд и томатную пасту.
Шаг 3:
Шаг 4:
| 10 г |
|
Имбирь молотый |
| 10 г |
|
Чеснок сушеный |
| 10 г |
Добавьте сушеный чеснок, сушеный базилик, молотый имбирь.
Шаг 5:
Немного соли, с учетом, что соевый соус соленый.
Шаг 6:
Влейте столовую ложку лимонного сока. Перемешайте все ингредиенты маринада.
Шаг 7:
|
Куриные окорочка |
| 600 г |
Куриные окорочка помойте и выложите в маринад. Держите их в маринаде минимум час.
Шаг 8:
После форму для запекания смажьте подсолнечным маслом и выложите окорочка в маринаде.
Шаг 9:
Запекайте курицу в духовке, разогретой до 180-185 градусов до готовности 40-45 минут. Готовность мяса проверьте накалываем. Если из отверстия потечет светлая жидкость, то блюдо готово.
Шаг 10:
Куриные окорочка в кисло-сладком маринаде готовы.
Шаг 11:
Необыкновенно вкусное и ароматное блюдо подавайте к столу в будни и праздники. Приятного аппетита!