Фасоль с креветками.

Категория | Рыба и морепродукты | Кухня | Испанская кухня |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Четверг, 2 мая 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Блюдо яркое, быстрое и простое, сытное, острое и лёгкое в приготовлении, не очень популярное у нас сочетание бобов и креветок. Покорило сердце моего сына, а это дорогого стоит!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,03 г Жиры 2,64 г Углеводы 7,51 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
45
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 г |
| 120 г | ||||
| 800 г |
| 3 шт. | ||||
| 1 пуч. |
| 400 г | ||||
| 3 ст. л. |
| 1 ч. л. | ||||
| 0,5 ч. л. |
| 1 ст. л. | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:

| 500 г |
Очистить креветки, удалить хвост, надрезать по спинке и удалить вену.
Шаг 2:

| 120 г |
«Отбросы» креветок сложить в кастрюлю, залить водой и варить 15-20 минут.
Шаг 3:

| 800 г |
Фасоль промойте и откиньте на дуршлаг.
Шаг 4:

| 3 шт. |
Чеснок очистить, измельчить.
Шаг 5:

| 1 пуч. |
Кинзу помыть, обсушить, нарезать.
Шаг 6:

Слить бульон, должно получиться 100 миллилитров.
Шаг 7:

| 400 г |
Помидоры консервированные в собственном соку без кожицы нарезать кубиками.
Шаг 8:

| 3 ст. л. | ||
| 1 ч. л. |
Разогреть большую сковородку на среднем огне, влить 1 чайную ложку масла, добавить креветки паприку, перемешать, жарить 2 минуты. Добавить 2 зубчика чеснокам и жарить ещё 1 минуту. Переложить креветки в миску.
Шаг 9:

| 0,5 ч. л. | ||
| 1 ст. л. |
В сковороду влить оставшиеся масло, хлопья Чили, чеснок. Жарить 1 минуту, добавить пасту и помидоры,. Готовить пока большая часть жидкости не испариться, 5 минут.
Шаг 10:

Добавить фасоль и бульон. Тушить на маленьком огне 10 минут (пока смесь не станет консистенции рагу).
Шаг 11:

Добавить креветки. Прогреть 3 минуты.
Шаг 12:

| по вкусу |
Добавить кинзу и перемешать. Солим в конце по вкусу. Если вкус кисловат можно добавить сахар. 🍽