Капустные шницели с сметано-чесночным соусом.
Категория | Гарниры |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
Четверг, 26 января 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Оригинальный вариант гарнира. И хороший способ избавиться от остатков капусты, которые "зависают" в холодильнике после приготовления щей или борща. Просто и очень вкусно!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 8 нравится Ингредиенты:
| 1,5 шт. | | 2,5 л |
| 0,5 ст. л. | | 3 шт. |
| 2 ст. л. | | 1 ст. л. |
| по вкусу | | 30 г |
| 2 ст. л. | | 100 мл |
| 4 зуб. | | 1,5 пуч. |
Шаг 1:
Капусту помыть, обсушить и нарезать на дольки. Так чтобы при надрезание захватить часть кочерыжки.
Шаг 2:
Залить водой, поставить на огонь. Довести до кипения, уменьшить до минимума. Посолить. Варить до готовности, 30-40 минут . Если капуста молодая, то меньше. Готовность проверить ножом, часть с кочерыжкой должна быть мягкой.
Шаг 3:
| 3 шт. |
| 2 ст. л. |
| 1 ст. л. |
| по вкусу |
Всё соединить для негустого кляра. Можно добавить перец, по желанию.
Шаг 4:
На разогретой сковороде, в масле, на среднем огне обжарить с двух сторон капустные дольки предварительно обмакнув их в кляр.
Шаг 5:
| 2 ст. л. |
| 100 мл |
| 4 зуб. |
| 1,5 пуч. |
| по вкусу |
Для соуса смешиваем сметану, кефир, измельчённые чеснок и укроп. Солим.
Шаг 6:
Аппетитные шницели готовы. Просто и вкусно!👍