 Пятница, 22 мая 2020
| Подписаться |
«Копчёный» кролик.
Категория | Мясо |
Кухня | Французская кухня |
Время | 1 час 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
Описание рецепта
Получается невероятно душистый, такой деликатно, но ощутимо "копченый" кролик. Рецепт Ники Белоцерковской. Блюдо с прованскими нотками, очень простое и изящное. https://yandex.ru/turbo/s/belonika.livejournal.com/37400.html оригинал рецепта тут.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

и 4 нравитсяИнгредиенты:
| 1 шт. | | 2 ст. л. |
| 1 шт. | | 2 шт. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 1 ст. | | 2 стеб. |
| 6 шт. | | 4 зуб. |
| 250 г | | |
Шаг 1:
Мясо обмыть, обсушить, разрезать на порционные куски. У меня в рецепте используются 5 штук кроличьих ножке. Обжарить.
Шаг 2:
🧅 чистим, нарезаем кубиками. Отправляем в компанию к кролику и слегка обжариваем не доводя до золотистого цвета.
Шаг 3:
🥕 моем, чистим, натираем на крупной тёрке, перекладываем в сковородку. Слегка обжариваем до появления сока.
Шаг 4:
Солим, перчим, вливаем стакан бульона или горячей воды.
Шаг 5:
Добавить листики одной веточки розмарина. Тушим кролика с овощами 40- 60 минут, аккуратно переворачивая каждые 10 минут.
Шаг 6:
Для следующего шага: помидоры разрезать пополам, чеснок почистить, раздавить ножом, оборвать листочки с веточки розмарина, на удобные кусочки нарезать сырокопчёную ветчину.
Шаг 7:
Красиво укладываем кусочки сырокопчёной ветчины между кроликом, дополняем шедевр чесноком, помидорами и «пучками» розмарина.
Шаг 8:
Ставим форму в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 10 минут. Запекаем до румяной корочки.