«Копчёный» кролик.

«Копчёный» кролик.
КатегорияМясо КухняФранцузская кухня
Время1 час 40 минСпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

Получается невероятно душистый, такой деликатно, но ощутимо "копченый" кролик. Рецепт Ники Белоцерковской. Блюдо с прованскими нотками, очень простое и изящное. https://yandex.ru/turbo/s/belo​nika.livejournal.com/37400.htm​l оригинал рецепта тут.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,94 г
Жиры 3,6 г
Углеводы 2,66 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
87
килокалорий
и 4 нравится
43 добавили себе
49
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Крольчатина
1 шт.
Оливковое масло
2 ст. л.
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
2 шт.
Соль морская
по вкусу
Перец розовый горошком
по вкусу
Вода
1 ст.
Розмарин
2 стеб.
Помидоры черри
6 шт.
Чеснок
4 зуб.
Пармская ветчина (прошутто)
250 г  
Шаг 1:
«Копчёный» кролик. - Шаг 1
Крольчатина
1 шт.
Оливковое масло
2 ст. л.
Мясо обмыть, обсушить, разрезать на порционные куски. У меня в рецепте используются 5 штук кроличьих ножке. Обжарить.
Шаг 2:
«Копчёный» кролик. - Шаг 2
Лук репчатый
1 шт.
🧅 чистим, нарезаем кубиками. Отправляем в компанию к кролику и слегка обжариваем не доводя до золотистого цвета.
Шаг 3:
«Копчёный» кролик. - Шаг 3
Морковь
2 шт.
🥕 моем, чистим, натираем на крупной тёрке, перекладываем в сковородку. Слегка обжариваем до появления сока.
Шаг 4:
«Копчёный» кролик. - Шаг 4
Соль морская
по вкусу
Перец розовый горошком
по вкусу
Вода
1 ст.
Солим, перчим, вливаем стакан бульона или горячей воды.
Шаг 5:
«Копчёный» кролик. - Шаг 5
Розмарин
1 стеб.
Добавить листики одной веточки розмарина. Тушим кролика с овощами 40- 60 минут, аккуратно переворачивая каждые 10 минут.
Шаг 6:
«Копчёный» кролик. - Шаг 6
Помидоры черри
6 шт.
Чеснок
4 зуб.
Розмарин
1 стеб.
Пармская ветчина (прошутто)
250 г
Для следующего шага: помидоры разрезать пополам, чеснок почистить, раздавить ножом, оборвать листочки с веточки розмарина, на удобные кусочки нарезать сырокопчёную ветчину.
Шаг 7:
«Копчёный» кролик. - Шаг 7
Красиво укладываем кусочки сырокопчёной ветчины между кроликом, дополняем шедевр чесноком, помидорами и «пучками» розмарина.
Шаг 8:
«Копчёный» кролик. - Шаг 8
Ставим форму в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 10 минут. Запекаем до румяной корочки.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Стифадо из кролика=) Стифадо из кролика=) Кролик в сметане Кролик в сметане Тушеный картофель с копчеными ребрышками и грибами Тушеный картофель с копчеными ребрышками и грибами Жаркое из кролика в мультиварке Жаркое из кролика в мультиварке
Кролик в апельсиновом соусе в духовке Кролик в апельсиновом соусе в духовке Кролик, тушеный с овощами в мультиварке Кролик, тушеный с овощами в мультиварке Кролик с овощами, тушёный в белом вине Кролик с овощами, тушёный в белом вине Жаркое из кролика Жаркое из кролика
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Суп с фрикадельками
20.04.2024 10:34:01
взял на заметку рецепт Мясные гнезда
20.04.2024 10:34:00
оценил рецепт Мясные гнезда
20.04.2024 10:32:07
взял на заметку рецепт Цветная капуста, жаренная в яйце