Фокачча с пармезаном и помидорами черри
Категория | Выпечка |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Пятница, 8 августа 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Фокачча- это итальянский хлеб в виде прямоугольной, овальной или круглой лепёшки. Фокаччу легко приготовить в домашних условиях, к тому же при использовании качественных продуктов у вас получится очень достойный хлеб оригинального качества, такой (или почти такой), как готовят итальянские хозяйки. Фокачча с благородным пармезаном, сладковатыми помидорами черри и крупной морской солью- отличный вариант этой лепёшки. Такое дополнение как пармезан делает тесто очень ароматным, а половинки черри не только украшают поверхность фокаччи, а и вносят свою лепту во вкус. Особенный штрих придаёт плоскому хлебу крупная морская соль, которой посыпается поверхность лепёшки перед выпечкой. Наиболее вкусна сырная фокачча в тёплом виде!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 мл | | 5 г |
| 2,5 ч. л. | | 400 г |
| 2,5 ст. л. | | 1 ч. л. |
| 25 г | | 7 шт. |
Шаг 1:
Для приготовления фокаччи с пармезаном и черри нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, сухие дрожжи, тёплая вода, сахар, помидоры черри, пармезан, оливковое масло extra virgin, крупная морская соль.
Шаг 2:
В тёплой воде разводим сухие дрожжи и сахар и оставляем на 10-15 минут.
Шаг 3:
В глубокую миску просеиваем пшеничную муку.
Шаг 4:
Выливаем в муку опару и замешиваем рукой тесто.
Шаг 5:
В конце замешивания вводим в тесто оливковое масло и всыпаем морскую соль (предварительно измельчённую крупную).
Шаг 6:
Также добавляем в тесто натёртый на мелкой тёрке пармезан.
Шаг 7:
Вмешиваем масло, пармезан и соль в тесто и собираем его в шар. Накрываем миску с тестом полотенцем и оставляем на 30-40 минут.
Шаг 8:
Помидоры черри промываем, удаляем хвостики, разрезаем каждый помидор пополам и чайной ложкой удаляем семена с соком из каждой половинки.
Шаг 9:
Когда тесто подойдёт, можно приступать к дальнейшему приготовлению фокаччи.
Шаг 10:
Раскатываем тесто в круглый или овальный диск.
Шаг 11:
Переносим пласт теста на противень, выстеленный пергаментом для выпечки.
Шаг 12:
Смазываем тесто оливковым маслом.
Шаг 13:
На поверхности теста распределяем половинки черри срезом вверх, слегка вдавливая их в тесто. Посыпаем фокаччу крупной морской солью.
Шаг 14:
Выпекаем фокаччу с пармезаном и помидорами черри в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 15-18 минут, до румяного цвета.
Шаг 15:
Вкусная сырная фоккача готова!
Шаг 16:
Подавайте фокаччу к столу в тёплом виде.
Шаг 17:
Фокачча с пармезаном, приготовленная по этому рецепту, имеет тонкую корочку и вкусный пористый мякиш.
Шаг 18:
Фокачча с пармезаном, помидорами черри и крупной морской солью не только вкусна, но и выглядит весьма эффектно и аппетитно!
Приятного аппетита!