![]() Пятница, 8 августа 2014
| Подписаться |
Фокачча с пармезаном и помидорами черри
![]() Нравится 46 |
Понравился рецепт?
1 час
4 порции Просмотров: 7040 Добавить в мою книгу рецептов |
| 200 мл |
| 5 г | ||||
| 2,5 ч. л. |
| 400 г | ||||
| 2,5 ст. л. |
| 1 ч. л. | ||||
| 25 г |
| 7 шт. |
Описание рецепта — Фокачча с пармезаном и помидорами черри:
Фокачча- это итальянский хлеб в виде прямоугольной, овальной или круглой лепёшки. Фокаччу легко приготовить в домашних условиях, к тому же при использовании качественных продуктов у вас получится очень достойный хлеб оригинального качества, такой (или почти такой), как готовят итальянские хозяйки. Фокачча с благородным пармезаном, сладковатыми помидорами черри и крупной морской солью- отличный вариант этой лепёшки. Такое дополнение как пармезан делает тесто очень ароматным, а половинки черри не только украшают поверхность фокаччи, а и вносят свою лепту во вкус. Особенный штрих придаёт плоскому хлебу крупная морская соль, которой посыпается поверхность лепёшки перед выпечкой. Наиболее вкусна сырная фокачча в тёплом виде!
Фокачча с пармезаном и помидорами черри: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,67 г Жиры 5,6 г Углеводы 40,44 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

Для приготовления фокаччи с пармезаном и черри нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, сухие дрожжи, тёплая вода, сахар, помидоры черри, пармезан, оливковое масло extra virgin, крупная морская соль.

| 200 мл | ||
| 5 г | ||
| 2,5 ч. л. |
В тёплой воде разводим сухие дрожжи и сахар и оставляем на 10-15 минут.

| 400 г |
В глубокую миску просеиваем пшеничную муку.

Выливаем в муку опару и замешиваем рукой тесто.

| 2 ст. л. | ||
| 0,5 ч. л. |
В конце замешивания вводим в тесто оливковое масло и всыпаем морскую соль (предварительно измельчённую крупную).

| 25 г |
Также добавляем в тесто натёртый на мелкой тёрке пармезан.

Вмешиваем масло, пармезан и соль в тесто и собираем его в шар. Накрываем миску с тестом полотенцем и оставляем на 30-40 минут.

| 7 шт. |
Помидоры черри промываем, удаляем хвостики, разрезаем каждый помидор пополам и чайной ложкой удаляем семена с соком из каждой половинки.

Когда тесто подойдёт, можно приступать к дальнейшему приготовлению фокаччи.

Раскатываем тесто в круглый или овальный диск.

Переносим пласт теста на противень, выстеленный пергаментом для выпечки.

| 0,5 ст. л. |
Смазываем тесто оливковым маслом.

| 0,5 ч. л. |
На поверхности теста распределяем половинки черри срезом вверх, слегка вдавливая их в тесто. Посыпаем фокаччу крупной морской солью.

Выпекаем фокаччу с пармезаном и помидорами черри в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 15-18 минут, до румяного цвета.

Вкусная сырная фоккача готова!

Подавайте фокаччу к столу в тёплом виде.

Фокачча с пармезаном, приготовленная по этому рецепту, имеет тонкую корочку и вкусный пористый мякиш.

Фокачча с пармезаном, помидорами черри и крупной морской солью не только вкусна, но и выглядит весьма эффектно и аппетитно!
Приятного аппетита!