Подписаться

Фокачча с пармезаном и помидорами черри

Фокачча с пармезаном и помидорами черри
Нравится
38
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
4 порции
Просмотров: 5593
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Вода
200 мл
Дрожжи сухие быстродействующие
5 г
Сахар-песок
2,5 ч. л.
Мука пшеничная
400 г
Оливковое масло
2,5 ст. л.
Соль морская
1 ч. л.
Пармезан
25 г
Помидоры черри
7 шт.

Описание рецепта — Фокачча с пармезаном и помидорами черри:

Фокачча- это итальянский хлеб в виде прямоугольной, овальной или круглой лепёшки. Фокаччу легко приготовить в домашних условиях, к тому же при использовании качественных продуктов у вас получится очень достойный хлеб оригинального качества, такой (или почти такой), как готовят итальянские хозяйки. Фокачча с благородным пармезаном, сладковатыми помидорами черри и крупной морской солью- отличный вариант этой лепёшки. Такое дополнение как пармезан делает тесто очень ароматным, а половинки черри не только украшают поверхность фокаччи, а и вносят свою лепту во вкус. Особенный штрих придаёт плоскому хлебу крупная морская соль, которой посыпается поверхность лепёшки перед выпечкой. Наиболее вкусна сырная фокачча в тёплом виде!

Фокачча с пармезаном и помидорами черри: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,67 г
Жиры 5,6 г
Углеводы 40,44 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
242
килокалории
Шаг 1:
Фокачча с пармезаном и помидорами черри - Шаг 1

Для приготовления фокаччи с пармезаном и черри нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, сухие дрожжи, тёплая вода, сахар, помидоры черри, пармезан, оливковое масло extra virgin, крупная морская соль.

Шаг 2:
Фокачча с пармезаном и помидорами черри - Шаг 2
Вода
200 мл
Дрожжи сухие быстродействующие
5 г
Сахар-песок
2,5 ч. л.

В тёплой воде разводим сухие дрожжи и сахар и оставляем на 10-15 минут.

Шаг 3:
Фокачча с пармезаном и помидорами черри - Шаг 3
Мука пшеничная
400 г

В глубокую миску просеиваем пшеничную муку.

Шаг 4:
Фокачча с пармезаном и помидорами черри - Шаг 4

Выливаем в муку опару и замешиваем рукой тесто.

Шаг 5:
Фокачча с пармезаном и помидорами черри - Шаг 5
Оливковое масло
2 ст. л.
Соль морская
0,5 ч. л.

В конце замешивания вводим в тесто оливковое масло и всыпаем морскую соль (предварительно измельчённую крупную).

Шаг 6:
Фокачча с пармезаном и помидорами черри - Шаг 6
Пармезан
25 г

Также добавляем в тесто натёртый на мелкой тёрке пармезан.

Шаг 7:
Фокачча с пармезаном и помидорами черри - Шаг 7

Вмешиваем масло, пармезан и соль в тесто и собираем его в шар. Накрываем миску с тестом полотенцем и оставляем на 30-40 минут.

Шаг 8:
Фокачча с пармезаном и помидорами черри - Шаг 8
Помидоры черри
7 шт.

Помидоры черри промываем, удаляем хвостики, разрезаем каждый помидор пополам и чайной ложкой удаляем семена с соком из каждой половинки.

Шаг 9:
Фокачча с пармезаном и помидорами черри - Шаг 9

Когда тесто подойдёт, можно приступать к дальнейшему приготовлению фокаччи.

Шаг 10:
Фокачча с пармезаном и помидорами черри - Шаг 10

Раскатываем тесто в круглый или овальный диск.

Шаг 11:
Фокачча с пармезаном и помидорами черри - Шаг 11

Переносим пласт теста на противень, выстеленный пергаментом для выпечки.

Шаг 12:
Фокачча с пармезаном и помидорами черри - Шаг 12
Оливковое масло
0,5 ст. л.

Смазываем тесто оливковым маслом.

Шаг 13:
Фокачча с пармезаном и помидорами черри - Шаг 13
Соль морская
0,5 ч. л.

На поверхности теста распределяем половинки черри срезом вверх, слегка вдавливая их в тесто. Посыпаем фокаччу крупной морской солью.

Шаг 14:
Фокачча с пармезаном и помидорами черри - Шаг 14

Выпекаем фокаччу с пармезаном и помидорами черри в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 15-18 минут, до румяного цвета.

Шаг 15:
Фокачча с пармезаном и помидорами черри - Шаг 15

Вкусная сырная фоккача готова!

Шаг 16:
Фокачча с пармезаном и помидорами черри - Шаг 16

Подавайте фокаччу к столу в тёплом виде.

Шаг 17:
Фокачча с пармезаном и помидорами черри - Шаг 17

Фокачча с пармезаном, приготовленная по этому рецепту, имеет тонкую корочку и вкусный пористый мякиш.

Шаг 18:
Фокачча с пармезаном и помидорами черри - Шаг 18

Фокачча с пармезаном, помидорами черри и крупной морской солью не только вкусна, но и выглядит весьма эффектно и аппетитно!
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Фокачча с чесноком и прованскими травами Фокачча с чесноком и прованскими травами Маффины из кабачков с салями и помидорами Маффины из кабачков с салями и помидорами Фокачча с помидорами Фокачча с помидорами Фокачча с картофелем Фокачча с картофелем
Кексы с беконом и помидорами Кексы с беконом и помидорами Фокачча с сыром и базиликом Фокачча с сыром и базиликом Печенье с пармезаном и черным перцем Печенье с пармезаном и черным перцем Крекеры с пармезаном и базиликом Крекеры с пармезаном и базиликом
Взяли рецепт на заметку (192)
Валерия НурсубинаЮра МарчукЯна ЯнаАнастасия СтанковаОльга БарминаYana VodopyanovaЮлия ЕрмоленкоНаталия ОлейникОльга КудрявцеваLeo Pil8888 8888Olga KalmykovaЮлия ФедорковаИрина МузыкаLena KolesnikovaОльга МихайловаТатьяна КлыковаНаталия АршанскаяTetiana KubrakОльга КамВасилиса УточкинаНаталья МогилаОля ТихоноваОльга ОльгаАлена АнтоноваЕкатерина Ветошкина
Показать всех
Комментарии (6)
Обожаю фокаччуПошаговые фотографии такие нарядные
08.08.2014 10:02
Fjb
08.08.2014 17:05
08.08.2014 20:50
представляю как вкусно!
Очень вкусно и сытно,а как красиво! Попробую просчитать калорийность и добавлю. Предлагаю вообще ввести на постоянной основе калорийность блюд указывать)
Посчитала, на 100г. продукта: Белок - 6,69; Жир - 5,31; Углеводы - 38.51; Ккал - 226, 59
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
30.03.2020 20:15:52
взяла на заметку рецепт Компот из малины и черной смородины
взяла на заметку рецепт Лучшие пп сырники
взял на заметку рецепт Рулет из лаваша с творогом