Подписаться

Фокачча с пармезаном и помидорами черри

Фокачча с пармезаном и помидорами черри
Нравится
42
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
4 порции
Просмотров: 6164
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Вода
200 мл
Дрожжи сухие быстродействующие
5 г
Сахар-песок
2,5 ч. л.
Мука пшеничная
400 г
Оливковое масло
2,5 ст. л.
Соль морская
1 ч. л.
Пармезан
25 г
Помидоры черри
7 шт.

Описание рецепта — Фокачча с пармезаном и помидорами черри:

Фокачча- это итальянский хлеб в виде прямоугольной, овальной или круглой лепёшки. Фокаччу легко приготовить в домашних условиях, к тому же при использовании качественных продуктов у вас получится очень достойный хлеб оригинального качества, такой (или почти такой), как готовят итальянские хозяйки. Фокачча с благородным пармезаном, сладковатыми помидорами черри и крупной морской солью- отличный вариант этой лепёшки. Такое дополнение как пармезан делает тесто очень ароматным, а половинки черри не только украшают поверхность фокаччи, а и вносят свою лепту во вкус. Особенный штрих придаёт плоскому хлебу крупная морская соль, которой посыпается поверхность лепёшки перед выпечкой. Наиболее вкусна сырная фокачча в тёплом виде!

Фокачча с пармезаном и помидорами черри: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,67 г
Жиры 5,6 г
Углеводы 40,44 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
242
килокалории
Шаг 1:
Фокачча с пармезаном и помидорами черри - Шаг 1

Для приготовления фокаччи с пармезаном и черри нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, сухие дрожжи, тёплая вода, сахар, помидоры черри, пармезан, оливковое масло extra virgin, крупная морская соль.

Шаг 2:
Фокачча с пармезаном и помидорами черри - Шаг 2
Вода
200 мл
Дрожжи сухие быстродействующие
5 г
Сахар-песок
2,5 ч. л.

В тёплой воде разводим сухие дрожжи и сахар и оставляем на 10-15 минут.

Шаг 3:
Фокачча с пармезаном и помидорами черри - Шаг 3
Мука пшеничная
400 г

В глубокую миску просеиваем пшеничную муку.

Шаг 4:
Фокачча с пармезаном и помидорами черри - Шаг 4

Выливаем в муку опару и замешиваем рукой тесто.

Шаг 5:
Фокачча с пармезаном и помидорами черри - Шаг 5
Оливковое масло
2 ст. л.
Соль морская
0,5 ч. л.

В конце замешивания вводим в тесто оливковое масло и всыпаем морскую соль (предварительно измельчённую крупную).

Шаг 6:
Фокачча с пармезаном и помидорами черри - Шаг 6
Пармезан
25 г

Также добавляем в тесто натёртый на мелкой тёрке пармезан.

Шаг 7:
Фокачча с пармезаном и помидорами черри - Шаг 7

Вмешиваем масло, пармезан и соль в тесто и собираем его в шар. Накрываем миску с тестом полотенцем и оставляем на 30-40 минут.

Шаг 8:
Фокачча с пармезаном и помидорами черри - Шаг 8
Помидоры черри
7 шт.

Помидоры черри промываем, удаляем хвостики, разрезаем каждый помидор пополам и чайной ложкой удаляем семена с соком из каждой половинки.

Шаг 9:
Фокачча с пармезаном и помидорами черри - Шаг 9

Когда тесто подойдёт, можно приступать к дальнейшему приготовлению фокаччи.

Шаг 10:
Фокачча с пармезаном и помидорами черри - Шаг 10

Раскатываем тесто в круглый или овальный диск.

Шаг 11:
Фокачча с пармезаном и помидорами черри - Шаг 11

Переносим пласт теста на противень, выстеленный пергаментом для выпечки.

Шаг 12:
Фокачча с пармезаном и помидорами черри - Шаг 12
Оливковое масло
0,5 ст. л.

Смазываем тесто оливковым маслом.

Шаг 13:
Фокачча с пармезаном и помидорами черри - Шаг 13
Соль морская
0,5 ч. л.

На поверхности теста распределяем половинки черри срезом вверх, слегка вдавливая их в тесто. Посыпаем фокаччу крупной морской солью.

Шаг 14:
Фокачча с пармезаном и помидорами черри - Шаг 14

Выпекаем фокаччу с пармезаном и помидорами черри в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 15-18 минут, до румяного цвета.

Шаг 15:
Фокачча с пармезаном и помидорами черри - Шаг 15

Вкусная сырная фоккача готова!

Шаг 16:
Фокачча с пармезаном и помидорами черри - Шаг 16

Подавайте фокаччу к столу в тёплом виде.

Шаг 17:
Фокачча с пармезаном и помидорами черри - Шаг 17

Фокачча с пармезаном, приготовленная по этому рецепту, имеет тонкую корочку и вкусный пористый мякиш.

Шаг 18:
Фокачча с пармезаном и помидорами черри - Шаг 18

Фокачча с пармезаном, помидорами черри и крупной морской солью не только вкусна, но и выглядит весьма эффектно и аппетитно!
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Фокачча с чесноком и прованскими травами Фокачча с чесноком и прованскими травами Маффины из кабачков с салями и помидорами Маффины из кабачков с салями и помидорами Фокачча с помидорами Фокачча с помидорами Фокачча с картофелем Фокачча с картофелем
Кексы с беконом и помидорами Кексы с беконом и помидорами Фокачча с сыром и базиликом Фокачча с сыром и базиликом Печенье с пармезаном и черным перцем Печенье с пармезаном и черным перцем Крекеры с пармезаном и базиликом Крекеры с пармезаном и базиликом
и 38 нравится
197 добавили себе
Комментарии (6)
Обожаю фокаччуПошаговые фотографии такие нарядные
08.08.2014 10:02
Fjb
08.08.2014 17:05
08.08.2014 20:50
представляю как вкусно!
Очень вкусно и сытно,а как красиво! Попробую просчитать калорийность и добавлю. Предлагаю вообще ввести на постоянной основе калорийность блюд указывать)
Посчитала, на 100г. продукта: Белок - 6,69; Жир - 5,31; Углеводы - 38.51; Ккал - 226, 59
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
24.09.2020 14:49:31
взял на заметку рецепт Филе хека, запеченное с овощами в фольге
взял на заметку рецепт Легкий соус Цацики
24.09.2020 14:46:47
взяла на заметку рецепт Творожное печенье Слойка
взял на заметку рецепт Соус чимичури
24.09.2020 14:40:25
взял на заметку рецепт Открытый пирог с вишней