Фокачча с пармезаном и помидорами черри

Фокачча с пармезаном и помидорами черри
КатегорияВыпечка КухняИтальянская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Фокачча- это итальянский хлеб в виде прямоугольной, овальной или круглой лепёшки. Фокаччу легко приготовить в домашних условиях, к тому же при использовании качественных продуктов у вас получится очень достойный хлеб оригинального качества, такой (или почти такой), как готовят итальянские хозяйки. Фокачча с благородным пармезаном, сладковатыми помидорами черри и крупной морской солью- отличный вариант этой лепёшки. Такое дополнение как пармезан делает тесто очень ароматным, а половинки черри не только украшают поверхность фокаччи, а и вносят свою лепту во вкус. Особенный штрих придаёт плоскому хлебу крупная морская соль, которой посыпается поверхность лепёшки перед выпечкой. Наиболее вкусна сырная фокачча в тёплом виде!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,67 г
Жиры 5,6 г
Углеводы 40,44 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
242
килокалорий
и 44 нравится
215 добавили себе
263
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Вода
200 мл
Дрожжи сухие быстродействующие
5 г
Сахар-песок
2,5 ч. л.
Мука пшеничная
400 г
Оливковое масло
2,5 ст. л.
Соль морская
1 ч. л.
Пармезан
25 г
Помидоры черри
7 шт.
Шаг 1:
Фокачча с пармезаном и помидорами черри - Шаг 1

Для приготовления фокаччи с пармезаном и черри нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, сухие дрожжи, тёплая вода, сахар, помидоры черри, пармезан, оливковое масло extra virgin, крупная морская соль.

Шаг 2:
Фокачча с пармезаном и помидорами черри - Шаг 2
Вода
200 мл
Дрожжи сухие быстродействующие
5 г
Сахар-песок
2,5 ч. л.

В тёплой воде разводим сухие дрожжи и сахар и оставляем на 10-15 минут.

Шаг 3:
Фокачча с пармезаном и помидорами черри - Шаг 3
Мука пшеничная
400 г

В глубокую миску просеиваем пшеничную муку.

215 пользователей уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Marina TurkovaПетрова ЕкатеринаРина ХаричSvetlana BarsukovaОлег БукринОксана ШавановаВалерия НурсубинаАнастасия СтанковаЮлия ЕрмоленкоНаталия ОлейникLeo PilLena KolesnikovaТатьяна КлыковаНаталия АршанскаяОльга БербенецВасилиса УточкинаОля ТихоноваОльга ОльгаАлена АнтоноваНина МихайличенкоМадина МагомедоваЕкатерина ПриймичMaria PetrovaВалюша ПетроваАнюта КозубенкоЕлена Федотова
Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Оформите премиум-подписку и получите неограниченный доступ ко всем рецептам и сервисам c любого вашего устройства iPhone, iPad, Android, Mac и PC.
Сейчас происходит:
20.04.2024 00:05:49
взяла на заметку рецепт Клюквенный джем-желе за 20 минут
20.04.2024 00:05:08
взяла на заметку рецепт Салат из молодой капусты с уксусом
19.04.2024 23:38:05
взял на заметку рецепт Салат из фасоли "Остренький"
19.04.2024 23:36:09
взял на заметку рецепт Овсяная каша на молоке