Свиные рёбрышки на ароматной подушке.

Свиные рёбрышки на ароматной подушке.
КатегорияМясо КухняРусская кухня
Время2 часа СпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

Универсальный рецепт от Ники Белоцерковский. Рёбра получаются сочные и ароматные. Можно использовать не только свинину, но и говядину. Рецепт хорошо подойдёт для большой мужской компании.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 14,64 г
Жиры 3,98 г
Углеводы 4,57 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
115
килокалорий
и 17 нравится
178 добавили себе
199
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лук репчатый
1 шт.
Помидоры (томат)
1 шт.
Яблоко
2 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Свиные ребра
1,5 кг
Мёд
2 ст. л.
Кетчуп
1 ст. л.
Тимьян сушеный
3 щеп.
Горчица
1 ч. л.
Шаг 1:
Свиные рёбрышки на ароматной подушке. - Шаг 1
Лук репчатый
1 шт.
Лук почистить, помыть, нарезать полукольцами.
Шаг 2:
Свиные рёбрышки на ароматной подушке. - Шаг 2
Помидоры (томат)
1 шт.
Помидор помыть, нарезать полукольцами.
Шаг 3:
Свиные рёбрышки на ароматной подушке. - Шаг 3
Яблоко
2 шт.
Яблоки помыть, почистить, нарезать полукольцами.
Шаг 4:
Свиные рёбрышки на ароматной подушке. - Шаг 4
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Всё сложить в рукав для запекания, посолить, поперчить.
Шаг 5:
Свиные рёбрышки на ароматной подушке. - Шаг 5
Свиные ребра
1,5 кг
Рёбра помыть обсушить и положить на фруктово-овощную подушку. Приправить любимыми специями.
Шаг 6:
Свиные рёбрышки на ароматной подушке. - Шаг 6
От состава "подушки" зависит вкус рёбрышек. Можно использовать капусту, морковь и любые овощи, на ваш вкус. Все ароматы вберёт в себя мясо, так что экспериментируйте. Пакет запечатываем и прокалываем в нескольких местах.
Шаг 7:
Свиные рёбрышки на ароматной подушке. - Шаг 7
Мёд
2 ст. л.
Кетчуп
1 ст. л.
Тимьян сушеный
3 щеп.
Горчица
1 ч. л.
Запекаем 2 часа , при температуре 180 градусов. Вынимаем нашу красоту из духовки, наносим глазурь. Глазурь: смешать кетчуп, мёд, тимьян, горчица. Возвращаем в духовку ещё на 15 минут, до румяного цвета.
Шаг 8:
Свиные рёбрышки на ароматной подушке. - Шаг 8
Если на рёбрах толстый слой мяса, то можно оставить в духовке на большее время. Сервируем и подаём.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Свиные рёбрышки в остром соусе Свиные рёбрышки в остром соусе Свиные ребрышки запеченные в духовке Свиные ребрышки запеченные в духовке Свиные ребрышки с черносливом в томатном соусе Свиные ребрышки с черносливом в томатном соусе Свиные рёбрышки к пиву Свиные рёбрышки к пиву
Свиные ребрышки с кабачками и картофелем Свиные ребрышки с кабачками и картофелем Свиные ребрышки запеченные в маринаде Свиные ребрышки запеченные в маринаде Жареные свиные рёбрышки Жареные свиные рёбрышки Свиные ребрышки с красной чечевицей Свиные ребрышки с красной чечевицей
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.04.2024 07:16:20
взял на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
18.04.2024 07:12:00
взяла на заметку рецепт Ленивый хачапури
16.04.2014 20:25:52
добавила рецепт Клюквенный джем-желе за 20 минут
18.04.2024 06:50:00
взяла на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
18.04.2024 06:34:55
взяла на заметку рецепт Роллы из лазаньи