Свиные рёбрышки на ароматной подушке.

Категория | Мясо | Кухня | Русская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
![]() Понедельник, 24 июля 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Универсальный рецепт от Ники Белоцерковский. Рёбра получаются сочные и ароматные. Можно использовать не только свинину, но и говядину. Рецепт хорошо подойдёт для большой мужской компании.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 14,64 г Жиры 3,98 г Углеводы 4,57 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
202
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 2 шт. |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| 1,5 кг | ||||
| 2 ст. л. |
| 1 ст. л. | ||||
| 3 щеп. |
| 1 ч. л. |
Шаг 1:

| 1 шт. |
Лук почистить, помыть, нарезать полукольцами.
Шаг 2:

| 1 шт. |
Помидор помыть, нарезать полукольцами.
Шаг 3:

| 2 шт. |
Яблоки помыть, почистить, нарезать полукольцами.
Шаг 4:

| по вкусу | ||
| по вкусу |
Всё сложить в рукав для запекания, посолить, поперчить.
Шаг 5:

| 1,5 кг |
Рёбра помыть обсушить и положить на фруктово-овощную подушку. Приправить любимыми специями.
Шаг 6:

От состава "подушки" зависит вкус рёбрышек. Можно использовать капусту, морковь и любые овощи, на ваш вкус. Все ароматы вберёт в себя мясо, так что экспериментируйте. Пакет запечатываем и прокалываем в нескольких местах.
Шаг 7:

| 2 ст. л. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 3 щеп. | ||
| 1 ч. л. |
Запекаем 2 часа , при температуре 180 градусов. Вынимаем нашу красоту из духовки, наносим глазурь. Глазурь: смешать кетчуп, мёд, тимьян, горчица. Возвращаем в духовку ещё на 15 минут, до румяного цвета.
Шаг 8:

Если на рёбрах толстый слой мяса, то можно оставить в духовке на большее время. Сервируем и подаём.