Пятница, 19 февраля 2016

Свинина "По-купечески"

Свинина "По-купечески"
Рецепт не нов, просто хочу кому-то напомнить, кому-то в копилочку, кто не знал. Свинина "По - купечески" получается вкусной, ароматной, и тает во рту, а прослойка из овощей делает ее еще более аппетитной. Это блюдо украсит любой ужин или праздничный стол.
Среда, 26 июля 2017

Мойва жареная в духовке

Мойва жареная в духовке
Как жарить мойву в духовке
Вы до сих пор жарите мойву на сковородке? Этот способ приготовления рыбки давно устарел. Сейчас многие мойву жарят в духовке. Это быстро и удобно, к тому же никаких брызг".
Суббота, 26 декабря 2015

Черный ржаной хлеб на пиве.

Черный ржаной хлеб на пиве.
Выпекать хлеб в хлебопечке Panasoniс одно удовольствие!
Понедельник, 23 ноября 2015

ПП Паста с семгой

ПП Паста с семгой
Отлично подходит на обеда для тех кто следит за фигурой.
Среда, 10 октября 2018

Зелёный салат с слабосолёной форелью.

Зелёный салат с слабосолёной форелью.
Такой нежный и яркий салат. Очень его люблю. Простые и доступные ингредиенты. Заранее нужно приготовить только соус. Абсолютно честно признаюсь; рецепт салата подсмотрела в ресторане De Bassus. Но его убрали из меню, к моему сожалению. Но что нам мешает повторить этот шедевр дома?!?!
Четверг, 2 июля 2015

Вьетнамский чай со свежими фруктами

Вьетнамский чай со свежими фруктами
Чай со свежими фруктами полезный и вкусный напиток на все времена года и на любую погоду!
Вторник, 23 февраля 2016

Суп Том Ям

Суп Том Ям

Национальный тайский суп ,как и практически во всех блюдах Азии здесь идет сочетание острого и сладкого.

Предлагаю вам рецепт традиционного варианта супа “Том Ям Тхале” с креветками.

Воскресенье, 2 декабря 2018

Брюссельская капуста с пармезаном.

Брюссельская капуста с пармезаном.
Лёгкий и простой гарнир. Брюссельскую капусту многие недооценивают. Не стоит её покупать замороженной, используем только свежий продукт, абсолютно другой вкус. Достойный кулинарный эксперимент!
Воскресенье, 10 ноября 2013

Арабские блинчики Катаеф

Арабские блинчики Катаеф

Блинчики Катаеф готовят в арабских странах - Египте, Сирии, Ливане. Обычно их едят на праздник Рамадан, но не только. Как правило, это десерт со сладкой начинкой - ореховой, яблочной, кремовой. Но возможны варианты. У меня они с грибами, луком и сыром. Форма у них тоже бывает разная: как вареник; как вареник, но залепленные не до конца и треугольная, как самса. Рецептура приготовления простая, с той лишь особенностью, что печь их нужно на абсолютно сухой сковороде без масла. Начинять и потом еще 10-15 минут допекать в духовом шкафу. Блюдо простое, не хлопотное и быстрое. За 30 минут можно приготовить вкусный и сытный завтрак. Готовим Катаеф.

Вторник, 1 мая 2018

Шаурма с курицей

Шаурма с курицей

Шаурма — одно из самых популярных ближневосточных блюд, которое популярно практически везде. Я хочу представить вам рецепт домашней шаурмы с курицей — замечательного блюда, адаптированного под домашние условия. В восточной кухне мясо нанизывают на вертикальные вертела, которые вращаются вокруг своей оси, — их называют вертикальным грилем. По мере готовности мясо срезают острым ножом очень тонкими кусочками, затем дополнительно их измельчают. Мы же возьмем для приготовления домашней шаурмы копченную курицу. Это быстро, сытно, просто и вкусно, на приготовление шаурмы понадобится всего 15-20 минут, это зависит только от количества приготавливаемых порций.