Свинина "По-купечески"
![Свинина "По-купечески"](https://www.patee.ru/r/x6/0e/3f/df/640m.jpg)
Категория | Мясо | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 | ||
![]() Пятница, 19 февраля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Рецепт не нов, просто хочу кому-то напомнить, кому-то в копилочку, кто не знал. Свинина "По - купечески" получается вкусной, ароматной, и тает во рту, а прослойка из овощей делает ее еще более аппетитной. Это блюдо украсит любой ужин или праздничный стол.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 18.94 г Жиры 9.52 г Углеводы 0.69 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
291
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 6 шт. |
| 200 г | ||||
| 1 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 1 шт. |
| 1 ст. л. | ||||
| 1 шт. |
| по вкусу | ||||
| 1 зуб. |
| по вкусу |
Шаг 1:
![Свинина "По-купечески" - Шаг 1](https://www.patee.ru/r/x6/0e/3f/e0/960x.jpg)
| 6 шт. | ||
| 200 г | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 1 шт. | ||
| по вкусу | ||
| 1 зуб. | ||
| по вкусу |
Свинину промываем
Шаг 2:
![Свинина "По-купечески" - Шаг 2](https://www.patee.ru/r/x6/0e/3f/e1/960x.jpg)
слегка отбиваем кусочки
Шаг 3:
![Свинина "По-купечески" - Шаг 3](https://www.patee.ru/r/x6/0e/3f/e2/960x.jpg)
Солим, перчим, добавляем мелко порезанную луковицу и оставляем мариноваться на 1 час в холодильник.
Шаг 4:
![Свинина "По-купечески" - Шаг 4](https://www.patee.ru/r/x6/0e/3f/e3/960x.jpg)
Подготавливаем овощи: нарезаем кубиками баклажаны, красный болгарский перец, помидор, зубчик чеснока натираем на мелкой терке.
Обжариваем овощи на растительном масле до полуготовности, в конце добавляем столовую ложку томатной пасты. перемешиваем.
Обжариваем овощи на растительном масле до полуготовности, в конце добавляем столовую ложку томатной пасты. перемешиваем.
Шаг 5:
![Свинина "По-купечески" - Шаг 5](https://www.patee.ru/r/x6/0e/3f/e4/960x.jpg)
Слегка обжаривае с двух сторон кусочки свинины на растительном масле.
Шаг 6:
![Свинина "По-купечески" - Шаг 6](https://www.patee.ru/r/x6/0e/3f/e5/960x.jpg)
Начинаем формировать наше блюдо:
Шаг 7:
![Свинина "По-купечески" - Шаг 7](https://www.patee.ru/r/x6/0e/3f/e6/960x.jpg)
растилаем фольгу, на нее укладываем один кусок свинины.
Шаг 8:
![Свинина "По-купечески" - Шаг 8](https://www.patee.ru/r/x6/0e/3f/e7/960x.jpg)
На свинину укладываем овощи.
Шаг 9:
![Свинина "По-купечески" - Шаг 9](https://www.patee.ru/r/x6/0e/3f/e8/960x.jpg)
накрываем еще одним куском свинины.
Шаг 10:
![Свинина "По-купечески" - Шаг 10](https://www.patee.ru/r/x6/0e/3f/e9/960x.jpg)
из фольги формируем как бы горшочек.
Шаг 11:
![Свинина "По-купечески" - Шаг 11](https://www.patee.ru/r/x6/0e/3f/ea/960x.jpg)
присыпаем мясо натертым на крупной терке сыром и ставим в духовку на 200градусов на 40 минут.
Шаг 12:
![Свинина "По-купечески" - Шаг 12](https://www.patee.ru/r/x6/0e/3f/eb/960x.jpg)
Наше мясо готово. Прямо в фольге переносим на тарелку, фольгу разрываем пополам и тянем с двух сторон. Кусочек таким образом не повреждается и весь сок остается на блюде.
Шаг 13:
![Свинина "По-купечески" - Шаг 13](https://www.patee.ru/r/x6/0e/3f/ec/960x.jpg)
Наше горячее готово!!!!!!!!! Приятного аппетита)))