Курица, запеченная с чесноком
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Суббота, 15 марта 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Представляю вашему вниманию рецепт запеченной курицы с чесноком. Этот бесподобный аромат на кухне, когда запекается курочка с чесноком, знаком с детства почти всем. Курица получается очень ароматная, а чеснок становится сладковатым, вкусным и рассыпчатым как чипсы. К курице с чесноком подойдет любой гарнир, свежие овощи и зелень.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 гол. | | 1 шт. |
| 80 г | | по вкусу |
| 1 щеп. | | |
Шаг 1:
Для приготовления курицы на чесноке нам потребуются курица, чеснок, масло сливочное, соль, перец черный молотый.
Шаг 2:
Шаг 3:
Курицу моем, вытираем насухо.
Шаг 4:
Намазываем курицу маслом. Посыпаем солью и перцем.
Шаг 5:
Завязываем ниткой ножки, крылья прикрепляем к грудке шпажками.
Шаг 6:
На масле обжариваем чеснок.
Шаг 7:
Укладываем на чеснок курицу.
Шаг 8:
Запекаем в духовке при t 180*c около 1 часа. Время запекания зависит от размера курицы, понадобится чуть больше или меньше. Периодически достаем и поливаем чесночным маслом, на которое мы уложили курицу.
Шаг 9:
Выкладываем курицу на блюдо.
Шаг 10:
Подаем со свежими зеленью и овощами. Приятного аппетита!