![]() Суббота, 15 марта 2014
| Подписаться |
Курица, запеченная с чесноком
![]() Нравится 52 |
Понравился рецепт?
1 час 30 минут
5 порций Просмотров: 3852 Добавить в мою книгу рецептов |
| 3 гол. |
| 1 шт. | ||||
| 80 г |
| по вкусу | ||||
| 1 щеп. |
Описание рецепта — Курица, запеченная с чесноком:
Представляю вашему вниманию рецепт запеченной курицы с чесноком. Этот бесподобный аромат на кухне, когда запекается курочка с чесноком, знаком с детства почти всем. Курица получается очень ароматная, а чеснок становится сладковатым, вкусным и рассыпчатым как чипсы. К курице с чесноком подойдет любой гарнир, свежие овощи и зелень.
Курица, запеченная с чесноком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 15,74 г Жиры 15,59 г Углеводы 0,05 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

Для приготовления курицы на чесноке нам потребуются курица, чеснок, масло сливочное, соль, перец черный молотый.

| 3 гол. |
Очищаем чеснок.

| 1 шт. |
Курицу моем, вытираем насухо.

| 30 г | ||
| по вкусу | ||
| 1 щеп. |
Намазываем курицу маслом. Посыпаем солью и перцем.

Завязываем ниткой ножки, крылья прикрепляем к грудке шпажками.

| 50 г |
На масле обжариваем чеснок.

Укладываем на чеснок курицу.

Запекаем в духовке при t 180*c около 1 часа. Время запекания зависит от размера курицы, понадобится чуть больше или меньше. Периодически достаем и поливаем чесночным маслом, на которое мы уложили курицу.

Выкладываем курицу на блюдо.

Подаем со свежими зеленью и овощами. Приятного аппетита!