Суббота, 8 декабря 2018

Курица с румяной корочкой

Курица с румяной корочкой
В духовке
Четверг, 29 ноября 2012

Курица Карри

Курица Карри

Карри — традиционные в индийской кухне пряные густые блюда из мяса, бобовых или овощей. В европейской культуре карри принято называть еду под соусом с добавлением приправы карри. Именно последний вариант мы и будем готовить.

Четверг, 29 ноября 2012

Курочка с грибами и сыром

Курочка с грибами и сыром

Курица - универсальный вид мяса, который быстро готовится, сочетается с многими ингредиентами и, пожалуй, самый полезный из всех. В этом рецепте мягкий вкус куриного филе дополнят ароматные грибочки и сливочный привкус сыра.

Суббота, 19 апреля 2014

Куриная печень в кляре

Куриная печень в кляре

Куриная печень в кляре, приготовленном на пиве, получается очень нежной, мягкой, сочной и вкусной. Сытно, но калорийно. Блюдо простое, недорогое и требует минимум затрат времени и сил. Действительно, что может быть проще, чем приготовить тесто, то есть кляр, обмакнуть кусочек печенки в него и обжарить на сковороде. Можно, конечно, поступить и так. Но это вариант для тех, кто любит печень слегка сырую, с кровью. Потому что в данном случае она не прожарится полностью. Я предлагаю способ, при котором будет 100% гарантия полного приготовления. Итак, готовим.

Суббота, 26 апреля 2014

Гедлибже

Гедлибже

Гедлибже - блюдо кабардино-балкарской кухни. Курица в изумительном соусе из лука и сметаны. Блюдо очень простое, но необычайно вкусное и сытное. Конечно, главную роль в нём играет соус, приготовленный из большого количества репчатого лука и сметаны. Я ещё добавила немного мелких шампиньонов, от этого “Гедлибже” только выиграло. Блюдо абсолютно диетическое если не класть острые приправы и черный молотый перец. Но это дело вкуса и вашего здоровья. Итог: быстро, просто, сытно и очень вкусно. Разнообразим свое меню из птицы.

Среда, 30 апреля 2014

Куриные зразы с омлетом в соусе

Куриные зразы с омлетом в соусе

Мясные зразы представляют собой кусок отбитого мяса, в который могут быть завернуты в виде рулета отварные яйца, овощи, каши, грибы. Это блюдо можно также приготовить из мясного фарша с любой начинкой. В моем варианте фарш из мяса куриной грудки. Но в качестве начинки не просто отварные яйца, а омлет с помидорами и зеленью. Причем зразы приготовлены в томатном соусе, что делает это блюдо еще вкуснее именно с гарниром, который пропитывается соусом. Попробуйте это блюдо - отличная замена обычной котлеты. Просто, вкусно, недорого, красиво и подходит всем больным с заболеваниями печени, поджелудочной и желудка.

Вторник, 29 июля 2014

Куриные ножки в медово-горчичной глазури

Куриные ножки в медово-горчичной глазури

Горчица с мёдом в качестве основы под маринад способны придать мясу птицы пикантный остро-сладкий вкус и ненавязчивый медовый аромат. Именно вкусы горчицы и мёда являются доминирующими, хотя в маринад входят также такие классические добавки как лимонный сок и молотая паприка. Мёд не обязательно использовать жидкий- под воздействием лимонного сока и растительного масла он так или иначе приобретёт нужную консистенцию. Вместе с паприкой в маринад можно добавить и щепотку куркумы- она придаст мясу аппетитный золотистый цвет. Данный маринад лучше всего подходит для маринования курицы, индейки. Готовые, уже запечённые в духовке или над углями, кусочки курицы (в данном случае, голени), как бы покрыты тонкой корочкой глазури- это очень уместно и вкусно! Пробуйте, рекомендую!