Курочка с грибами и сыром
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Четверг, 29 ноября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Курица - универсальный вид мяса, который быстро готовится, сочетается с многими ингредиентами и, пожалуй, самый полезный из всех. В этом рецепте мягкий вкус куриного филе дополнят ароматные грибочки и сливочный привкус сыра.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 шт. | | 400 г |
| 120 г | | 35 г |
| 0,2 ч. л. | | 0,8 ч. л. |
| 3 ст. л. | | 120 мл |
| 0,2 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 3 ч. л. | | |
Шаг 1:
Кусочки филе разрежем вдоль пополам.
Шаг 2:
Грибы помоем, высушим полотенцем и нарежем тонкими кусочками.
Шаг 3:
Шаг 4:
В мелкой тарелке смешаем муку, соль и черный перец.
Шаг 5:
Филе обваляем в муке с перцем.
Шаг 6:
И поджарим на среднем огне в растительном масле, 5 минут с каждой стороны. Затем снимем курочку с огня.
Шаг 7:
| 0,5 ч. л. |
| 120 мл |
| 0,2 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 3 ч. л. |
А в ту же сковороду отправим грибы. Посолим их, добавим куриный бульон, бальзамический уксус и тимьян. Будем готовить на среднем огне минут 7, постоянно помешивая. Затем добавим крахмал и подождем, пока соус не загустеет.
Шаг 8:
Выложим грибной соус в отдельную тарелку.
Шаг 9:
Вернем курочку на сковороду при среднем огне. На кусочки филе выложим грибной соус.
Шаг 10:
Сверху присыплем тертым сыром.
Шаг 11:
Накроем крышкой и оставим на огне на 5 минут.
Шаг 12:
Шаг 13:
Подавать будем с картофелем и овощами, например, кукурузой и горошком.