Курица Карри
Категория | Птица |
Кухня | Индийская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Четверг, 29 ноября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Карри — традиционные в индийской кухне пряные густые блюда из мяса, бобовых или овощей. В европейской культуре карри принято называть еду под соусом с добавлением приправы карри. Именно последний вариант мы и будем готовить.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 ст. л. | | 1 гол. |
| 2 зуб. | | 3 ч. л. |
| 1 ст. л. | | 2 шт. |
| 200 мл | | 1 ч. л. |
|
Перец болгарский зеленый |
| 0,5 шт. | | |
Шаг 1:
Разогреем масло в кастрюльке.
Шаг 2:
Почистим и мелко нарежем лук.
Шаг 3:
Настолько мелко, насколько это возможно. Затем отправим его в раскаленное масло и поджарим.
Шаг 4:
Для того, чтобы быстро почистить чеснок, нужно раздавить зубочек с помощью ножа, что мы и сделаем.
Шаг 5:
Шаг 6:
Тонко нарежем чеснок и отправим к луку поджариваться.
Шаг 7:
В это время можно приготовить пасту карри.
Шаг 8:
Для этого возьмем порошок карри и добавим к нему томатную пасту. Хорошенько смешаем.
Шаг 9:
Добавим пасту карри к луку с чесноком и будем жарить 1-2 минуты.
Шаг 10:
Куриное филе нарежем кубиками 2.5 см и отправим туда же.
Шаг 11:
Будем постоянно перемешивать в течение пяти минут, пока все филе не покроется аппетитным соусом.
Шаг 12:
Добавим воды, посолим, накроем крышкой и дадим потомиться на огне 20-25 минут, периодически помешивая.
Шаг 13:
|
Перец болгарский зеленый |
| 0,5 шт. |
Перец нарежем мелкими кубиками и добавим к курице, дадим ароматам смешаться минут 5.
Шаг 14:
Подавать будем горячим с рисом.