Курица Карри

Курица Карри
КатегорияПтица КухняИндийская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Карри — традиционные в индийской кухне пряные густые блюда из мяса, бобовых или овощей. В европейской культуре карри принято называть еду под соусом с добавлением приправы карри. Именно последний вариант мы и будем готовить.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,76 г
Жиры 5,47 г
Углеводы 1,88 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
100
килокалория
и 32 нравится
221 добавил себе
257
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Лук репчатый
1 гол.
Чеснок
2 зуб.
Карри
3 ч. л.
Томатная паста
1 ст. л.
Куриное филе
2 шт.
Вода
200 мл
Соль
1 ч. л.
Перец болгарский зеленый
0,5 шт.  
Шаг 1:
Курица Карри - Шаг 1
Подсолнечное масло
2 ст. л.

Разогреем масло в кастрюльке.

Шаг 2:
Курица Карри - Шаг 2
Лук репчатый
1 гол.

Почистим и мелко нарежем лук.

Шаг 3:
Курица Карри - Шаг 3

Настолько мелко, насколько это возможно. Затем отправим его в раскаленное масло и поджарим.

Шаг 4:
Курица Карри - Шаг 4
Чеснок
2 зуб.

Для того, чтобы быстро почистить чеснок, нужно раздавить зубочек с помощью ножа, что мы и сделаем.

Шаг 5:
Курица Карри - Шаг 5

Затем снимем шелуху.

Шаг 6:
Курица Карри - Шаг 6

Тонко нарежем чеснок и отправим к луку поджариваться.

Шаг 7:
Курица Карри - Шаг 7

В это время можно приготовить пасту карри.

Шаг 8:
Курица Карри - Шаг 8
Карри
3 ч. л.
Томатная паста
1 ст. л.

Для этого возьмем порошок карри и добавим к нему томатную пасту. Хорошенько смешаем.

Шаг 9:
Курица Карри - Шаг 9

Добавим пасту карри к луку с чесноком и будем жарить 1-2 минуты.

Шаг 10:
Курица Карри - Шаг 10
Куриное филе
2 шт.

Куриное филе нарежем кубиками 2.5 см и отправим туда же.

Шаг 11:
Курица Карри - Шаг 11

Будем постоянно перемешивать в течение пяти минут, пока все филе не покроется аппетитным соусом.

Шаг 12:
Курица Карри - Шаг 12
Вода
200 мл
Соль
1 ч. л.

Добавим воды, посолим, накроем крышкой и дадим потомиться на огне 20-25 минут, периодически помешивая.

Шаг 13:
Курица Карри - Шаг 13
Перец болгарский зеленый
0,5 шт.

Перец нарежем мелкими кубиками и добавим к курице, дадим ароматам смешаться минут 5.

Шаг 14:
Курица Карри - Шаг 14

Подавать будем горячим с рисом.

Тематические подборки

Похожие рецепты

"Курица золотистая" "Курица золотистая" Гедлибже (курица в сметане по-кабардински) Гедлибже (курица в сметане по-кабардински) Курица карри Курица карри Курица карри с рисом 🍗 Курица карри с рисом 🍗
Курица карри с овощами Курица карри с овощами Курица карри с картофелем Курица карри с картофелем Курица карри с рисом и сливками Курица карри с рисом и сливками Курица в пивном маринаде с картофелем Курица в пивном маринаде с картофелем
Комментарии (2)
29.11.2012 16:40
А с чем ещё вкусно подавать такую курочку? 🙂
30.11.2012 14:59
Очень вкусно с рисовой лапшой, например, с тушеными овощами)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.04.2024 23:52:56
взял на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами
18.04.2024 21:15:26
взял на заметку рецепт Пирог с курицей, грибами и брокколи
18.04.2024 21:13:02
взял на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
взял на заметку рецепт Рыбные котлеты с картофелем