Хрустящие блины с креветками
Категория | Блины |
Кухня | Вьетнамская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Понедельник, 7 марта 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
Вы что? Думаете, что на Масленицу можно блины только со сметаной, маслом, икрой?
Ошибаетесь!
Прекрасная свежая магаданская креветка зайдёт к блинам просто на «Ура!»
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Креветки |
| 20 шт. | | 40 г |
| 0,4 ч. л. | | 10 г |
| 90 г | | 3 зуб. |
| 1 стеб. | | 1 ст. л. |
| 20 г |
 |
Рыбный соус |
| 1 ст. л. |
| 0,5 ст. л. | | 2 ст. л. |
Шаг 1:
 |
Креветки |
| 20 шт. |
Перво-наперво нам понадобятся креветки
Шаг 2:
За 4-5 часов до начала готовки положите их на верхнюю полку холодильника, чтобы они разморозились
Шаг 3:
И займёмся блинами.
Они у меня будут слегка необычные.
Маленькие, хрустящие и очень ажурные.
Берём муку, кунжутное масло, воду и доси (рыбный бульон)
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
На раскалённую сковороду выливаем блинную смесь и ждём.
Шаг 7:
Если вы точно подобрали температуру, пропорции, идеально ровную сковородку, то больше ничего делать не нужно. По мере выкипания масла сами по себе получают правильные блины
Шаг 8:
Которые остаётся очень осторожно снять со сковородки
Шаг 9:
Но Хрустящие Блины с Креветками — это не только блины, но и креветки.
Чистим их от панцирей, оставляя только хвостики.
Шаг 10:
Шаг 11:
Шаг 12:
Шаг 13:
Ещё нам понадобится лук-порей, из которого мы сделаем завязки для креветок, чтобы подавать к столу
Шаг 14:
 |
Рыбный соус |
| 1 ст. л. |
| 0,5 ст. л. |
| 2 ст. л. |
Ну а теперь и финальный шаг.
На сковороде в кунжутном масле обжариваем чеснок, имбирь, зелёный лук.
Высыпаем креветки.
Добавляем соевый соус и рыбный соус, чуть присыпаем кунжутом.
Обжариваем буквально пару минут
Шаг 15:
Встречайте — Хрустящие Блины с Креветками.
Традиционно, не слишком калорийно и чрезвычайно вкусно.
Подавать лучше с фруктовым вином
Шаг 16:
Приятного!
А вверху страницы вы найдёте короткое видео всего рецепта