Рулетики "Кордон Блю" в сливочном соусе
![Рулетики "Кордон Блю" в сливочном соусе](https://www.patee.ru/r/x6/0e/ee/7c/640m.jpg)
Категория | Птица | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
![]() Воскресенье, 10 апреля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
👌🏻
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 17.98 г Жиры 13.13 г Углеводы 1.89 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
284
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 шт. |
| 150 г | ||||
| 150 г |
| 100 мл | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| 3 зуб. |
Шаг 1:
![Рулетики "Кордон Блю" в сливочном соусе - Шаг 1](https://www.patee.ru/r/x6/0e/ee/7d/960x.jpg)
| 2 шт. | ||
| 150 г | ||
| 150 г | ||
| 100 мл | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| 3 зуб. |
Ингредиенты:
Куриная грудка (филе) 2 шт.
Ветчина 150 гр.
Сыр 150гр.
Сливки ( 20 - 33 %) 100 мл.
Чеснок 3 зубчика
Зелень (рубленная) 1 ст.л.
Масло растительное для жарки
Соль,перец по вкусу
Приготовление:
Сыр нарезаем ломтиками. Ветчину режем тонкими слайсами. Куриную грудку разрезаем вдоль на 3 пластика. Каждый пластик отбиваем кулинарным молотком или тупой стороной лезвия ножа. Подсаливаем.
Куриная грудка (филе) 2 шт.
Ветчина 150 гр.
Сыр 150гр.
Сливки ( 20 - 33 %) 100 мл.
Чеснок 3 зубчика
Зелень (рубленная) 1 ст.л.
Масло растительное для жарки
Соль,перец по вкусу
Приготовление:
Сыр нарезаем ломтиками. Ветчину режем тонкими слайсами. Куриную грудку разрезаем вдоль на 3 пластика. Каждый пластик отбиваем кулинарным молотком или тупой стороной лезвия ножа. Подсаливаем.
Шаг 2:
![Рулетики "Кордон Блю" в сливочном соусе - Шаг 2](https://www.patee.ru/r/x6/0e/ee/7e/960x.jpg)
Сверху на каждый пластик укладываем 2 слайса ветчины.
Шаг 3:
![Рулетики "Кордон Блю" в сливочном соусе - Шаг 3](https://www.patee.ru/r/x6/0e/ee/7f/960x.jpg)
На ветчину укладываем ломтики сыра.
Шаг 4:
![Рулетики "Кордон Блю" в сливочном соусе - Шаг 4](https://www.patee.ru/r/x6/0e/ee/80/960x.jpg)
Сворачиваем рулетики. Если всё сделано правильно, то рулетики не должны раскрываться при приготовлении. Но для подстраховки вы можете их скрепить зубочистками.
Шаг 5:
![Рулетики "Кордон Блю" в сливочном соусе - Шаг 5](https://www.patee.ru/r/x6/0e/ee/81/960x.jpg)
Нагреваем в сковороде растительное масло. Выкладываем рулетики. Обжариваем со всех сторон до золотистого цвета.
Шаг 6:
![Рулетики "Кордон Блю" в сливочном соусе - Шаг 6](https://www.patee.ru/r/x6/0e/ee/82/960x.jpg)
Заливаем в сковороду сливки.
Выдавливаем чеснок. ( чеснок по вкусу, кто любит с чесноком !)
Выдавливаем чеснок. ( чеснок по вкусу, кто любит с чесноком !)
Шаг 7:
![Рулетики "Кордон Блю" в сливочном соусе - Шаг 7](https://www.patee.ru/r/x6/0e/ee/83/960x.jpg)
Перчим по вкусу. Посыпаем зеленью. И тушим на небольшом огне, пока сливки не выпарятся вдвое. На гарнир можно подать рис, овощи.
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!