Пятница, 11 октября 2013

Жареные белые грибы

Жареные белые грибы

Белые грибы относятся к грибам первой категории. Они содержат много полезных веществ, в частности белые грибы богаты рибофлавином, который нормализует функцию щитовидной железы и отвечает за здоровье всего организма, а также белые грибы отлично стимулируют пищеварение. Белые грибы используют для приготовления первых и вторых блюд, соусов и закусок. Самый простой способ приготовить белые грибы- обжарить их на сковороде с луком. Приготовленные таким образом дары леса- отличный гарнир! Также жареные белые грибы подают с кашами (очень вкусно с гречневой кашей), картофельным пюре. Нарезайте грибы для обжаривания крупными ломтиками, и при их подготовке к приготовлению не мойте, а очистите с помощью смоченной в воде губки.

Пятница, 31 октября 2014

Томатный соус для пиццы

Томатный соус для пиццы

Соус незаменимый ингредиент вкусной домашней пиццы. Как известно, итальянцы редко добавляют в нее помидоры. Однако отказаться от томатной составляющей тоже нельзя, ведь помидоры - один из основных продуктов средиземноморской кухни. Это противоречие решается с помощью томатного соуса. Он служит необходимым фоном для раскрытия букета основной начинки. Именно поэтому важно приготовить хороший соус с ярким томатным вкусом. Наш соус для пиццы также содержит полезный сельдерей и базилик. Вы можете делать его более острым, регулируя количество перца.

Суббота, 20 августа 2016

Мраморные маффины

Мраморные маффины

Готовим оригинальные домашние маффины с мраморным рисунком на поверхности! Тёмное тесто, подкрашенное какао-порошком, и базовое светлое тесто контрастируют между собой, сплетаются в причудливые узоры, чем в первую очередь и привлекают внимание сладкоежек. А во вторую очередь, уже попробовав выпечку, вы понимаете, что помимо симпатичного внешнего вида маффины обладают гармоничным вкусом и приятным ванильным ароматом, тесто имеет идеальную структуру. Мраморные маффины, приготовленные по этому рецепту, обязательно вам понравятся!

Четверг, 29 августа 2019

Баклажаны запекаю и делаю икру

Баклажаны запекаю и делаю икру

Это самый простой рецепт икры из баклажанов и один из моих самых любимых. Рецепт предельно прост: запечь баклажаны и превратить их в однородную массу, добавив остальные ингредиенты. Этот рецепт точно понравится поклонникам здорового и правильного питания. Все просто и вкусно, рекомендую приготовить и вам, уверена, что рецепт понравится.

Вторник, 27 августа 2019

Огурцы, маринованные с семенами горчицы и лимонной кислотой

Огурцы, маринованные с семенами горчицы и лимонной кислотой

Сегодня маринуем огурцы с семенами горчицы. В промышленных маринованных корнишонах всегда присутствует эта пряность. Сейчас горчичное семя продается везде, поэтому нет никаких препятствий для заготовки. Можно использовать готовую приправу для засолки овощей - в ее состав обычно входит семя горчицы. А можно, как предлагается в данном рецепте, все пряности подобрать самостоятельно.

Пятница, 7 апреля 2017

Куриный рулет.

Куриный рулет.
Рулет из куриной грудки.
Суббота, 1 апреля 2017

Домашний сыр.

Домашний сыр.
Сыр домашний, мягкий с укропом.
Четверг, 25 апреля 2013

Мясной хлеб с брокколи

Мясной хлеб с брокколи

Этот мясной хлеб можно подать на второе с любым гарниром и на закуску, как в теплом, так и в холодном виде. Вкусное, сочное и диетическое блюдо, потому что запекается в духовке.

Понедельник, 24 июля 2017

Запеканка из кабачков с курицей

Запеканка из кабачков с курицей

Готовим вкусную, нежную и сочную запеканку из филе куриной грудки с кабачками и рисом под сырной корочкой. Запеканка получается большой, готовится элементарно, это отличное домашнее блюдо для обеда. Такая курино-кабачковая запеканка вкусна как в горячем, так и в остывшем виде. Запеканка из кабачков и курицы получится более облегчённой, диетической, если из ингредиентов исключить рис, а сыр либо полностью убрать, либо уменьшить его количество вдвое. В общем, запеканка этим летом стала хитом у нас, надеюсь, и вам рецепт понравится.

Пятница, 30 марта 2012

Фокачча с пряными травами

Фокачча с пряными травами

Традиционный итальянский рецепт фокаччи, но с добавлением пряных трав, придающих непередаваемый, волшебный аромат этой знаменитой выпечке.