Подписаться

Баклажаны запекаю и делаю икру

Баклажаны запекаю и делаю икру
Нравится
5
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
5 порций
Просмотров: 457
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Баклажан
700 г
Чеснок
1 г
Лимон
0,5 шт.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Соль
10 г
Перец черный молотый
10 г

Описание рецепта — Баклажаны запекаю и делаю икру:

Это самый простой рецепт икры из баклажанов и один из моих самых любимых. Рецепт предельно прост: запечь баклажаны и превратить их в однородную массу, добавив остальные ингредиенты. Этот рецепт точно понравится поклонникам здорового и правильного питания. Все просто и вкусно, рекомендую приготовить и вам, уверена, что рецепт понравится.

Баклажаны запекаю и делаю икру: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,07 г
Жиры 3,66 г
Углеводы 6,56 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
57
килокалорий
Шаг 1:
Баклажан
700 г
Чеснок
1 г
Лимон
0,5 шт.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Соль
10 г
Перец черный молотый
10 г

Все подробности и детали в коротеньком видео ниже!
https://www.youtube.com/watch?v=J0yux4FJFVE
Шаги приготовления:
1. Баклажаны прокалываем ножом и отправляем в духовку на температуру 200 градусов. Запекать баклажаны нужно до мягкости.
2. Из остывших баклажанов снимаем кожицу, а мякоть отправляем в чашу блендера.
3. Измельчаем баклажаны до однородной массы, добавляем измельченный чеснок, сок половинки лимона и заправляем растительным маслом/оливковым маслом.
4. Перемешиваем и икра готова.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Баклажаны запекаю и делаю икру Баклажаны запекаю и делаю икру Закуска из яиц с сардиной и красной икрой Закуска из яиц с сардиной и красной икрой Баклажаны фаршированные грибами и болгарским перцем Баклажаны фаршированные грибами и болгарским перцем Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком
Жареная икра из баклажанов Жареная икра из баклажанов Закуска из баклажан Закуска из баклажан Рулетики  из баклажанов с морковью и чесноком Рулетики из баклажанов с морковью и чесноком Мгновенная овощная икра Мгновенная овощная икра
Взяли рецепт на заметку (28)
Имя ФамилияНаталия ЛунинаЯна ЯнаВадим ИщериковАлександра ТокареваYuliya ZaslavetsInna MarchyshynOlka SavchukLiudmila Iakutova de Vega8888 8888Андрей ЕфимовМарина ТретьякМадина МагомедоваSpark-T RFTIrenka IrenkaАлексей НестеренкоНаталя МихайленкоМаргарита ЗайцеваОльга ЛобановаАлла ХубаеваОльга КудрявцеваНина МихайличенкоНаталья АкимоваВасилиса УточкинаНиколай ЛВадим Авдеев
Показать всех
Комментарии (2)
А если запечь столько же сладких перчиков и одну помидорку, положить все горячими в пакет или Tupperware дозу, плотно закрыть, оставить остывать. Снять кожицы и все мелко порезать или погружным блендером измельчить. Добавить приправы по вкусу. Новый оригинальный вкус.
Вместе с баклажанами
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Торт желейный с клубникой
08.04.2020 12:40:07
взял на заметку рецепт Хачапури "Проще не бывает"
11.07.2017 03:13:01
добавила рецепт Малина с сахаром на зиму
взяла на заметку рецепт Ханум в курином бульоне