Баклажаны запекаю и делаю икру

Баклажаны запекаю и делаю икру
КатегорияЗакуски КухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

Это самый простой рецепт икры из баклажанов и один из моих самых любимых. Рецепт предельно прост: запечь баклажаны и превратить их в однородную массу, добавив остальные ингредиенты. Этот рецепт точно понравится поклонникам здорового и правильного питания. Все просто и вкусно, рекомендую приготовить и вам, уверена, что рецепт понравится.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,07 г
Жиры 3,66 г
Углеводы 6,56 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
57
килокалорий
и 2 нравится
33 добавили себе
39
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Баклажан
700 г
Чеснок
1 г
Лимон
0,5 шт.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Соль
10 г
Перец черный молотый
10 г
Шаг 1:
Баклажан
700 г
Чеснок
1 г
Лимон
0,5 шт.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Соль
10 г
Перец черный молотый
10 г

Все подробности и детали в коротеньком видео ниже!
https://www.youtube.com/watch?v=J0yux4FJFVE
Шаги приготовления:
1. Баклажаны прокалываем ножом и отправляем в духовку на температуру 200 градусов. Запекать баклажаны нужно до мягкости.
2. Из остывших баклажанов снимаем кожицу, а мякоть отправляем в чашу блендера.
3. Измельчаем баклажаны до однородной массы, добавляем измельченный чеснок, сок половинки лимона и заправляем растительным маслом/оливковым маслом.
4. Перемешиваем и икра готова.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Рулетики из баклажанов с морковью и чесноком Рулетики из баклажанов с морковью и чесноком Баклажаны с яйцом и сыром в духовке Баклажаны с яйцом и сыром в духовке Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком Закуска из яиц с сардиной и красной икрой Закуска из яиц с сардиной и красной икрой
Баклажаны фаршированные грибами и болгарским перцем Баклажаны фаршированные грибами и болгарским перцем Закуска сырная с баклажаном и помидоркой Закуска сырная с баклажаном и помидоркой Паштет из баклажанов Паштет из баклажанов Запеченные баклажаны с творожной пастой Запеченные баклажаны с творожной пастой
Комментарии (2)
А если запечь столько же сладких перчиков и одну помидорку, положить все горячими в пакет или Tupperware дозу, плотно закрыть, оставить остывать. Снять кожицы и все мелко порезать или погружным блендером измельчить. Добавить приправы по вкусу. Новый оригинальный вкус.
Вместе с баклажанами
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.04.2024 22:22:22
взял на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
19.04.2024 22:21:27
оценил рецепт Котлеты на молоке
19.04.2024 22:21:26
взял на заметку рецепт Котлеты на молоке
19.04.2024 20:14:49
взял на заметку рецепт Творожный сырник в мультиварке