Подписаться

Рассольник из утиных шей и язычков

Рассольник из утиных шей и язычков
Нравится
5
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
8 порций
Просмотров: 327
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Утиная грудка
1,5 кг
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
1 шт.
Перец душистый
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
3 зуб.
Соевый соус
80 г
Рыбный соус
30 г
Рисовый уксус
30 г
Кунжутное масло
1 ст. л.
Рис круглозерный
150 г
Картофель
3 шт.
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Морковь
200 г
Сельдерей
0,5 стеб.
Огурцы солёные
300 г
Огуречно-укропный рассол
250 г
Лук зеленый
1 пуч.
Яичный белок
1 шт.
Крахмал кукурузный
2 ст. л.

Описание рецепта — Рассольник из утиных шей и язычков:

Само по себе утиное мясо прекрасно в любом виде.
Но если у вас в мясном погребе найдётся несколько утиных шей, то вам ничто не посмеет помешать сварить из них распрекрасный бульон, сдобрив его солеными огурцами, рисом и приправив обжаренными язычками утят. Когда Господь создавал уток, скорее всего, он предполагал, что она непременно сгодится и на такое блюдо

Рассольник из утиных шей и язычков: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,34 г
Жиры 1,63 г
Углеводы 10,09 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
105
килокалорий
Шаг 1:
Рассольник из утиных шей и язычков - Шаг 1
Утиная грудка
1,5 кг

В связи с тем, что в списке ингредиентов отсутствуют утиные шеи и язычки, допишу вручную.
На кастрюлю супа с лихвой хватит кило утиных шей и полкило язычков.
Так вышло, что я решил добавить еще пару филе утиных грудок без кожи, но, в принципе, можно было обойтись и без них

Шаг 2:
Рассольник из утиных шей и язычков - Шаг 2
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Перец душистый
по вкусу
Соль
по вкусу

Утиный бульон варится элементарно.
Традиционно бросаем в кастрюлю морковь, лук, душистого перца. Все варится примерно полтора часа

Шаг 3:
Рассольник из утиных шей и язычков - Шаг 3

Сваренную утку вынимаем из кастрюли, счищаем с шей мясо, а бульон тщательно процеживаем

Шаг 4:
Рассольник из утиных шей и язычков - Шаг 4

Языки утят отстригаем от косточек и начинаем мариновать

Шаг 5:
Рассольник из утиных шей и язычков - Шаг 5
Чеснок
3 зуб.
Соевый соус
80 г

Сначала заливаем соевым соусом и мелко режем чеснок

Шаг 6:
Рассольник из утиных шей и язычков - Шаг 6
Рыбный соус
30 г
Рисовый уксус
30 г

Добавляем мерин (рисовый уксус) и рыбный соус

Шаг 7:
Рассольник из утиных шей и язычков - Шаг 7
Кунжутное масло
1 ст. л.

Сдабриваем кунжутным маслом, все тщательно перемешиваем и прибираем в холодильник на полчаса

Шаг 8:
Рассольник из утиных шей и язычков - Шаг 8
Рис круглозерный
150 г

Засыпаем в бульон промытый рис. Он будет варится там 20 минут

Шаг 9:
Рассольник из утиных шей и язычков - Шаг 9
Картофель
3 шт.

Туда же закладываем некрупно нарезанный картофель.

Шаг 10:
Рассольник из утиных шей и язычков - Шаг 10

И отправляем в кастрюлю разобранное утиное мясо

Шаг 11:
Рассольник из утиных шей и язычков - Шаг 11
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
200 г
Сельдерей
0,5 стеб.

Теперь приступаем к зажарке.
Лук, морковь, немного сельдерея обжариваем до залотистости

Шаг 12:
Рассольник из утиных шей и язычков - Шаг 12
Огурцы солёные
300 г
Огуречно-укропный рассол
150 г

Прибавляем к поджарке натертых солёных огурцов, наливаем рассол и, накрыв крышкой сковороду, выпариваем жидкость

Шаг 13:
Рассольник из утиных шей и язычков - Шаг 13

Отправляем поджарку в кастрюлю, где она будет вариться не больше 5 минут

Шаг 14:
Рассольник из утиных шей и язычков - Шаг 14
Огуречно-укропный рассол
100 г

Для кислости добавляем ещё рассола

Шаг 15:
Рассольник из утиных шей и язычков - Шаг 15
Лук зеленый
1 пуч.

Мелко шинкуем лук, дожидаемся когда кастрюля закипит, выключаем огонь и даём рассольнику дойти

Шаг 16:
Рассольник из утиных шей и язычков - Шаг 16

Последний штрих - утиные язычки.
Вынимаем из маринада и обсушиваем салфеткой

Шаг 17:
Рассольник из утиных шей и язычков - Шаг 17
Яичный белок
1 шт.
Крахмал кукурузный
2 ст. л.

Взбиваем белок, обваливаем в нем язычки, а затем присыпаем крахмалом и перемешиваем

Шаг 18:
Рассольник из утиных шей и язычков - Шаг 18

Аккуратно и постепенно (чтобы не слипались) обжариваем язычки во фритюре.
Это занимает примерно 2-3 минуты.
Внутри утиных язычков очень мелкие хрящики, которые прекрасно разжёвываются

Шаг 19:
Рассольник из утиных шей и язычков - Шаг 19

Встречайте — Рассольник из утиных шей и язычков.
Язычки можно укладывать сверху прямо в тарелку, не забыв сдобрить отменный душистый супчик ложкой сметаны.
И я бы посоветовал натереть прямо в тарелку ещё немного солёных огурчиков.
Они добавят изюминку, кислинку и внезапный холодок.
Ну и ещё, что найдётся в холодильнике — тоже на стол

Шаг 20:
Рассольник из утиных шей и язычков - Шаг 20

Приятного!

Это стоит попробовать
Рассольник со свиными рёбрами и перловой крупой Рассольник со свиными рёбрами и перловой крупой Рассольник из форели Рассольник из форели Рассольник с куриными крыльями и рисом Рассольник с куриными крыльями и рисом Щи из утиных крыльев с кислой капустой Щи из утиных крыльев с кислой капустой
Суп-пюре из лука, риса и помидоров Суп-пюре из лука, риса и помидоров Легкий, быстрый супчик из ассорти овощей и куриной грудки. Легкий, быстрый супчик из ассорти овощей и куриной грудки. Рассольник с грибами Рассольник с грибами Рассольник с перловкой и говядиной Рассольник с перловкой и говядиной
и 1 нравится
12 добавили себе
Комментарии (2)
15.08.2021 06:57
vyglydik neploha
15.08.2021 15:37
@11345 на вкус тоже ))
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
откомментировала рецепт Чечевичный крем-суп по-турецки
взял на заметку рецепт Запеченная лапша со сметаной
взял на заметку рецепт Паста с курицей и сыром
взял на заметку рецепт Филе тилапии в сметане