Рассольник из утиных шей и язычков
Категория | Супы |
Кухня | Русская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Суббота, 14 августа 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Само по себе утиное мясо прекрасно в любом виде.
Но если у вас в мясном погребе найдётся несколько утиных шей, то вам ничто не посмеет помешать сварить из них распрекрасный бульон, сдобрив его солеными огурцами, рисом и приправив обжаренными язычками утят. Когда Господь создавал уток, скорее всего, он предполагал, что она непременно сгодится и на такое блюдо
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1,5 кг | | 2 шт. |
| 1 шт. | | по вкусу |
| по вкусу | | 3 зуб. |
| 80 г |
|
Рыбный соус |
| 30 г |
| 30 г | | 1 ст. л. |
|
Рис круглозерный |
| 150 г | | 3 шт. |
| 1 ст. л. | | 200 г |
| 0,5 стеб. |
|
Огурцы солёные |
| 300 г |
|
Огуречно-укропный рассол |
| 250 г | | 1 пуч. |
| 1 шт. | | 2 ст. л. |
Шаг 1:
В связи с тем, что в списке ингредиентов отсутствуют утиные шеи и язычки, допишу вручную.
На кастрюлю супа с лихвой хватит кило утиных шей и полкило язычков.
Так вышло, что я решил добавить еще пару филе утиных грудок без кожи, но, в принципе, можно было обойтись и без них
Шаг 2:
| 1 шт. |
| 1 шт. |
| по вкусу |
| по вкусу |
Утиный бульон варится элементарно.
Традиционно бросаем в кастрюлю морковь, лук, душистого перца. Все варится примерно полтора часа
Шаг 3:
Сваренную утку вынимаем из кастрюли, счищаем с шей мясо, а бульон тщательно процеживаем
Шаг 4:
Языки утят отстригаем от косточек и начинаем мариновать
Шаг 5:
Сначала заливаем соевым соусом и мелко режем чеснок
Шаг 6:
|
Рыбный соус |
| 30 г |
| 30 г |
Добавляем мерин (рисовый уксус) и рыбный соус
Шаг 7:
Сдабриваем кунжутным маслом, все тщательно перемешиваем и прибираем в холодильник на полчаса
Шаг 8:
|
Рис круглозерный |
| 150 г |
Засыпаем в бульон промытый рис. Он будет варится там 20 минут
Шаг 9:
Туда же закладываем некрупно нарезанный картофель.
Шаг 10:
И отправляем в кастрюлю разобранное утиное мясо
Шаг 11:
| 1 ст. л. |
| 1 шт. |
| 200 г |
| 0,5 стеб. |
Теперь приступаем к зажарке.
Лук, морковь, немного сельдерея обжариваем до залотистости
Шаг 12:
|
Огурцы солёные |
| 300 г |
|
Огуречно-укропный рассол |
| 150 г |
Прибавляем к поджарке натертых солёных огурцов, наливаем рассол и, накрыв крышкой сковороду, выпариваем жидкость
Шаг 13:
Отправляем поджарку в кастрюлю, где она будет вариться не больше 5 минут
Шаг 14:
|
Огуречно-укропный рассол |
| 100 г |
Для кислости добавляем ещё рассола
Шаг 15:
Мелко шинкуем лук, дожидаемся когда кастрюля закипит, выключаем огонь и даём рассольнику дойти
Шаг 16:
Последний штрих - утиные язычки.
Вынимаем из маринада и обсушиваем салфеткой
Шаг 17:
Взбиваем белок, обваливаем в нем язычки, а затем присыпаем крахмалом и перемешиваем
Шаг 18:
Аккуратно и постепенно (чтобы не слипались) обжариваем язычки во фритюре.
Это занимает примерно 2-3 минуты.
Внутри утиных язычков очень мелкие хрящики, которые прекрасно разжёвываются
Шаг 19:
Встречайте — Рассольник из утиных шей и язычков.
Язычки можно укладывать сверху прямо в тарелку, не забыв сдобрить отменный душистый супчик ложкой сметаны.
И я бы посоветовал натереть прямо в тарелку ещё немного солёных огурчиков.
Они добавят изюминку, кислинку и внезапный холодок.
Ну и ещё, что найдётся в холодильнике — тоже на стол
Шаг 20: