Блюдо вкусное,готовится из недорогих продуктов,с минимальной термической обработкой.Можно подавать как в тёплом виде,так и в холодном.И,конечно,украшением этого салата является пикантный соус на основе кунжута.
Сегодня делюсь рецептом из своей копилочки, как-то я "замахнулась" на Новгородскую кулебяку.... На этот раз взяла не традиционное дрожжевое,а слоёное тесто. Если в течении дня сделать несколько "заготовок", то вы быстро испечёте пирог к ужину. Количество блинных слоёв можно увеличить ,но мне хотелось , чтобы в пироге было как можно меньше теста и как можно больше начинки...Удачи!
Классическое блюдо русской монастырской кухни. Рецепт оказался настолько удачным, что довольно быстро вырвался из монастырских стен в светскую жизнь. Тельное готовили во время постов в те редкие дни, когда суровый монастырский устав позволял есть рыбу. Кстати, несколько странное название происходит от обряда причащения («к телу Христову»).