Курица по-китайски ,,Бань-Бань"
Категория | Салаты |
Кухня | Китайская кухня |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Среда, 10 февраля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Блюдо вкусное,готовится из недорогих продуктов,с минимальной термической обработкой.Можно подавать как в тёплом виде,так и в холодном.И,конечно,украшением этого салата является пикантный соус на основе кунжута.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Куриные окорочка |
| 3 шт. | | 1 шт. |
| 10 г | | 200 г |
| по вкусу | | по вкусу |
| 4 ст. л. | | 100 г |
| 1 ст. л. | | 2 ст. л. |
| 1 ст. л. | | 2 ст. л. |
| 50 г | | 1 шт. |
Шаг 1:
 |
Куриные окорочка |
| 3 шт. |
| 1 шт. |
| 10 г |
Курицу отделяем от шкуры и жира.Лук режем на 4 части.Имбирь нарезаем произвольно.Все помещаем в кастрюлю с холодной водой,солим.Варим до готовности 20-25 минут.
Шаг 2:
| 200 г |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 2 ст. л. |
Пока варится курица ,нарезаем тонко грибы и жарим на растительном масле до готовности 15 минут.Соль и перец по вкусу.
Шаг 3:
| 100 г |
| 1 ст. л. |
| 2 ст. л. |
| 2 ст. л. |
| 1 ст. л. |
| 2 ст. л. |
| по вкусу |
Приступаем к соусу.Кунжут немного прогреваем на сковороде до румяных зёрнышек.Отделяем 2-3 чайные ложки для присыпки.Блендером смешиваем кунжут с сахаром до пастообразной консистенции.Добавляем масло ,соевый соус,лимонный сок по вкусу.Соус получается довольно густой ,поэтому добавляем горячую воду.
Шаг 4:
Тонко нарезаем пекинскую капусту.Можно вместо капусты использовать свежий огурец.
Шаг 5:
Кислое яблоко(у меня сорт Симеренко)натираем на крупную терку.
Шаг 6:
Тем временем сварилась курица,накрываем её пищевой плёнкой и скалкой отбиваем мясо.Усердствовать не надо,чтобы не раздробить кости.Курицу разбираем на волокна,соединяем с грибами.Начинаем собирать салат:слой пекинской капусты с тертым яблоком(не забудьте яблоко сбрызнуть лимонным соком,чтобы не темнело),Поливаем соусом,затем курица с грибами,опять соус.Заканчиваете капустой с яблоком опять соус и сверху посыпаем кунжутом.Можно подавать как самостоятельное блюдо,а можно с гарниром.Да ,у нас ещё есть вкусный куриный бульон ,но это уже совсем другая история.