Подписаться

Курица по-китайски ,,Бань-Бань"

Курица по-китайски ,,Бань-Бань"
Нравится
6
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
45 минут
6 порций
Просмотров: 1516
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Куриные окорочка
3 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Имбирь свежий (корень)
10 г
Шампиньон
200 г
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Подсолнечное масло
4 ст. л.
Кунжут
100 г
Сахар-песок
1 ст. л.
Соевый соус
2 ст. л.
Лимонный сок
1 ст. л.
Вода
2 ст. л.
Пекинская капуста
50 г
Яблоко
1 шт.

Описание рецепта — Курица по-китайски ,,Бань-Бань":

Блюдо вкусное,готовится из недорогих продуктов,с минимальной термической обработкой.Можно подавать как в тёплом виде,так и в холодном.И,конечно,украшением этого салата является пикантный соус на основе кунжута.

Курица по-китайски ,,Бань-Бань": состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,63 г
Жиры 14,51 г
Углеводы 7,28 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
184
килокалории
Шаг 1:
Курица по-китайски ,,Бань-Бань" - Шаг 1
Куриные окорочка
3 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Имбирь свежий (корень)
10 г
Курицу отделяем от шкуры и жира.Лук режем на 4 части.Имбирь нарезаем произвольно.Все помещаем в кастрюлю с холодной водой,солим.Варим до готовности 20-25 минут.
Шаг 2:
Курица по-китайски ,,Бань-Бань" - Шаг 2
Шампиньон
200 г
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Пока варится курица ,нарезаем тонко грибы и жарим на растительном масле до готовности 15 минут.Соль и перец по вкусу.
Шаг 3:
Курица по-китайски ,,Бань-Бань" - Шаг 3
Кунжут
100 г
Сахар-песок
1 ст. л.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Соевый соус
2 ст. л.
Лимонный сок
1 ст. л.
Вода
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Приступаем к соусу.Кунжут немного прогреваем на сковороде до румяных зёрнышек.Отделяем 2-3 чайные ложки для присыпки.Блендером смешиваем кунжут с сахаром до пастообразной консистенции.Добавляем масло ,соевый соус,лимонный сок по вкусу.Соус получается довольно густой ,поэтому добавляем горячую воду.
Шаг 4:
Курица по-китайски ,,Бань-Бань" - Шаг 4
Пекинская капуста
50 г
Тонко нарезаем пекинскую капусту.Можно вместо капусты использовать свежий огурец.
Шаг 5:
Курица по-китайски ,,Бань-Бань" - Шаг 5
Яблоко
1 шт.
Кислое яблоко(у меня сорт Симеренко)натираем на крупную терку.
Шаг 6:
Курица по-китайски ,,Бань-Бань" - Шаг 6
Тем временем сварилась курица,накрываем её пищевой плёнкой и скалкой отбиваем мясо.Усердствовать не надо,чтобы не раздробить кости.Курицу разбираем на волокна,соединяем с грибами.Начинаем собирать салат:слой пекинской капусты с тертым яблоком(не забудьте яблоко сбрызнуть лимонным соком,чтобы не темнело),Поливаем соусом,затем курица с грибами,опять соус.Заканчиваете капустой с яблоком опять соус и сверху посыпаем кунжутом.Можно подавать как самостоятельное блюдо,а можно с гарниром.Да ,у нас ещё есть вкусный куриный бульон ,но это уже совсем другая история.
Это стоит попробовать
Овощи по-китайски Овощи по-китайски Салат из рубленных овощей с лимонно- чесночным соусом. Салат из рубленных овощей с лимонно- чесночным соусом. Тайский салат с курицей Тайский салат с курицей Куриный салат с черносливом Куриный салат с черносливом
Салат из спаржи с лимоном Салат из спаржи с лимоном Салат Красная Шапочка Салат Красная Шапочка Салат Береза Салат Береза Курочка по корейски Курочка по корейски
и 2 нравится
41 добавил себе
Комментарии (2)
10.02.2016 23:21
Слушайте, сейчас прочитала и вдохновилась. Интересная история с нотками на тему "Японщина", и, хех, это "Бань-Бань"!!! Но рецепт очень несложный, и самое главное быстро - это по-мне, буду делать однозначно!!!!!👏👏👏👏😻 Благодарю!🌹
Тоже люблю быстро ,но обязательно чтобы вкусно!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Крем из маскарпоне
26.01.2021 12:50:12
взяла на заметку рецепт Фунчоза с курицей терияки
26.01.2021 12:48:29
оценила рецепт Тефтели в сметанном соусе