Подписаться

Ароматный квас "Клюквенно-брусничная услада"

Ароматный квас "Клюквенно-брусничная услада"
Нравится
4
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
23 часа 59 минут
12 порций
Просмотров: 588
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Клюква
400 г
Брусника
400 г
Вода
3 л
Сахар-песок
300 г
Дрожжи
40 г  

Описание рецепта — Ароматный квас "Клюквенно-брусничная услада":

Обалденный квасок! Все «Фанты», «Колокольчики» и «Буратины» могут отдыхать. Это очень вкусно и никакой химии!

Ароматный квас "Клюквенно-брусничная услада": состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0.48 г
Жиры 0.1 г
Углеводы 9.96 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
40
килокалорий
Шаг 1:
Клюква
400 г
Брусника
400 г
Вода
3 л
Сахар-песок
300 г
Дрожжи
40 г
Ягоды перебрать ( в данном случае ягоды замороженные, их разморозить при комнатной температуре), вымыть и растолочь толкушкой через дуршлаг.
Ягодный сок перелить в мисочку и пока отставить в сторонку.
Ягодный жмых, оставшийся в дуршлаге поместить в эмалированную кастрюлю, залить тремя литрами воды и помешивая довести содержимое кастрюли до кипения. Остудить.
Остывший отвар процедить через полотняную салфетку или марлю, сложенную вчетверо.
В процеженную жидкость добавить сахарный песок, помешивая довести до кипения, еще раз остудить, влить ягодный сок, отставленный в сторонку.
Прессованные дрожжи развести теплой водой 100 мл, добавить в кастрюлю, перемешать содержимое.
Еще раз процедить через полотняную ткань или марлю сложенную вчетверо.
Разлить квас в бутылки и закрыть пробками.
Бутылки оставить при комнатной температуре на 12 часов, затем на трое суток поставить в холодильник.
А затем разлить по стаканчикам и смаковать.
Это стоит попробовать
Домашний хлебный квас Домашний хлебный квас Квас Квас Хлебный квас Хлебный квас Квас Апельсиновый Квас Апельсиновый
Ароматный чай со специями Ароматный чай со специями Квас хлебный Квас хлебный Домашний квас Домашний квас ДОМАШНИЙ КВАС - Простой и вкусный рецепт ДОМАШНИЙ КВАС - Простой и вкусный рецепт
Взяли рецепт на заметку (52)
Anna ZzzSabina ГасановаАлексей НестеренкоNataly SergeevaАнтон ЗенковСветлана МалиновскаяAnnet BtКатя ПурикОльга ЛеоноваСветлана КовалеваOlesya PopadkoСофия БакановаСабина ГасановаБелка ЛеснаяНаталья АфанасенкоЕвгения ВорошиловаТатьяна ВеселоваИрина ДуровинаНаталья ГоловецкаяВалера КовалёвВиктория ПрокоповаOlya KiselyovaДарья АлиеваЛюбовь ШаховаНаталья АкимоваЕлена Харина (Чеботарева)
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
17.12.2017 07:58:32
взяла на заметку рецепт Шарлотка с яблоками и карамелью
17.12.2017 07:58:32
оценила рецепт Шарлотка с яблоками и карамелью
17.12.2017 07:48:13
взял на заметку рецепт Запеченные куриные бедра в луковом маринаде