Ароматный квас "Клюквенно-брусничная услада"
Категория | Напитки | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 23 часа 59 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
Среда, 10 февраля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Обалденный квасок! Все «Фанты», «Колокольчики» и «Буратины» могут отдыхать. Это очень вкусно и никакой химии!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,48 г Жиры 0,1 г Углеводы 9,96 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
70
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 400 г |
| 400 г | ||||
| 3 л |
| 300 г | ||||
| 40 г |
Шаг 1:
| 400 г | ||
| 400 г | ||
| 3 л | ||
| 300 г | ||
| 40 г |
Ягоды перебрать ( в данном случае ягоды замороженные, их разморозить при комнатной температуре), вымыть и растолочь толкушкой через дуршлаг.
Ягодный сок перелить в мисочку и пока отставить в сторонку.
Ягодный жмых, оставшийся в дуршлаге поместить в эмалированную кастрюлю, залить тремя литрами воды и помешивая довести содержимое кастрюли до кипения. Остудить.
Остывший отвар процедить через полотняную салфетку или марлю, сложенную вчетверо.
В процеженную жидкость добавить сахарный песок, помешивая довести до кипения, еще раз остудить, влить ягодный сок, отставленный в сторонку.
Прессованные дрожжи развести теплой водой 100 мл, добавить в кастрюлю, перемешать содержимое.
Еще раз процедить через полотняную ткань или марлю сложенную вчетверо.
Разлить квас в бутылки и закрыть пробками.
Бутылки оставить при комнатной температуре на 12 часов, затем на трое суток поставить в холодильник.
А затем разлить по стаканчикам и смаковать.
Ягодный сок перелить в мисочку и пока отставить в сторонку.
Ягодный жмых, оставшийся в дуршлаге поместить в эмалированную кастрюлю, залить тремя литрами воды и помешивая довести содержимое кастрюли до кипения. Остудить.
Остывший отвар процедить через полотняную салфетку или марлю, сложенную вчетверо.
В процеженную жидкость добавить сахарный песок, помешивая довести до кипения, еще раз остудить, влить ягодный сок, отставленный в сторонку.
Прессованные дрожжи развести теплой водой 100 мл, добавить в кастрюлю, перемешать содержимое.
Еще раз процедить через полотняную ткань или марлю сложенную вчетверо.
Разлить квас в бутылки и закрыть пробками.
Бутылки оставить при комнатной температуре на 12 часов, затем на трое суток поставить в холодильник.
А затем разлить по стаканчикам и смаковать.