Ароматный квас "Клюквенно-брусничная услада"

Ароматный квас "Клюквенно-брусничная услада"
КатегорияНапитки КухняДомашние рецепты
Время23 часа 59 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Обалденный квасок! Все «Фанты», «Колокольчики» и «Буратины» могут отдыхать. Это очень вкусно и никакой химии!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,48 г
Жиры 0,1 г
Углеводы 9,96 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
40
килокалорий
и 2 нравится
64 добавили себе
70
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Клюква
400 г
Брусника
400 г
Вода
3 л
Сахар-песок
300 г
Дрожжи
40 г  
Шаг 1:
Клюква
400 г
Брусника
400 г
Вода
3 л
Сахар-песок
300 г
Дрожжи
40 г
Ягоды перебрать ( в данном случае ягоды замороженные, их разморозить при комнатной температуре), вымыть и растолочь толкушкой через дуршлаг.
Ягодный сок перелить в мисочку и пока отставить в сторонку.
Ягодный жмых, оставшийся в дуршлаге поместить в эмалированную кастрюлю, залить тремя литрами воды и помешивая довести содержимое кастрюли до кипения. Остудить.
Остывший отвар процедить через полотняную салфетку или марлю, сложенную вчетверо.
В процеженную жидкость добавить сахарный песок, помешивая довести до кипения, еще раз остудить, влить ягодный сок, отставленный в сторонку.
Прессованные дрожжи развести теплой водой 100 мл, добавить в кастрюлю, перемешать содержимое.
Еще раз процедить через полотняную ткань или марлю сложенную вчетверо.
Разлить квас в бутылки и закрыть пробками.
Бутылки оставить при комнатной температуре на 12 часов, затем на трое суток поставить в холодильник.
А затем разлить по стаканчикам и смаковать.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Ароматный чай со специями Ароматный чай со специями ВКУСНЫЙ КВАС ВКУСНЫЙ КВАС Хлебный квас из березового сока с медом Хлебный квас из березового сока с медом Домашний хлебный квас Домашний хлебный квас
Сливовый квас: по старинному рецепту 🍹 Сливовый квас: по старинному рецепту 🍹 Квас Апельсиновый Квас Апельсиновый Квас Квас Облепиховый квас Облепиховый квас
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.