|
|
Четверг, 9 января 2014
Вкусное, простое и одновременно праздничное блюдо - рулетики из куриных грудок с начинкой из хамона и сыра! Благодаря запеканию в духовке куриные рулетики с сыром получаются абсолютно не жирными, идеально проготавливаются, хамон придаёт куриному мясу характерный, но не навязчивый, аромат и вкус, а серединка из расплавленного, вытекающего вкусного сыра так и разогревает аппетит! С куриными рулетиками с сыром и хамоном в духовке, приготовленными по этому рецепту, можно подавать практически любой гарнир - овощи, салаты, макаронные изделия или каши. Обязательно попробуйте - получается быстро, вкусно и оригинально!
Суббота, 7 декабря 2013
Салат из отварных яиц, твердого сыра, яблок, сливочного масла и крабовых палочек получается действительно очень легким и нежным. Готовят его слоями. Все ингредиенты трут на терке, выкладывают по очереди на тарелку и каждый слой покрывают тонкой сеточкой майонеза или сметаны. Сливочное масло, сыр и яйца дают мягкость и нежность. Кисло-сладкое яблоко подчеркивает нейтральный вкус крабовых палочек. Украшают салат по вкусу. За двадцать минут легкий, нежный, вкусный, сытный и недорогой салат будет готов. Так что быстрый ужин вам будет обеспечен. А если нагрянули неожиданные гости, он станет палочкой-выручалочкой. Крабовые палочки берите хорошего качества в упаковке.
Понедельник, 21 ноября 2016
Готовим очень вкусный домашний торт с кремом на основе манной каши и лимоном! Сочные коржи на сметане, толстый слой крема, шоколадная глазурь - этот торт несомненно достоит праздничного стола! Вообще рецепт данного торта широко распространён, но имеет он различные вариации как по ингредиентам, так и по названию. Одно из них - торт Птичье молоко с манкой. Но Птичье молоко к этому торту не имеет никакого отношения, так что не будем путаться - это именно торт с манкой и лимоном, настоящий домашний торт, большой и вкусный. Кстати, для не любителей манной каши - в креме вы манку не почувствуете. Зато за счёт неё слой крема получается толще, что не может не радовать сладкоежек. И да, этот яркий и насыщенный лимонный вкус и аромат! Волшебный торт из самых простых продуктов - рекомендую готовить всем непременно!
Суббота, 17 декабря 2016
Если вы ещё не знаете, что приготовить на новогодний стол в качестве горячего, предлагаю отличную идею - мясо по-французски из фарша! Этот вариант мне нравится даже больше, чем традиционное блюдо. Если в сочности и мягкости мяса вы будете сомневаться до последнего, то тонкие шницели из фарша под шубкой из лука, грибов, помидоров и сыра уж точно не подведут, мясо будет идеальным! А ещё майонез. Кстати, знаете ли вы, что мясо по-французски носит такое название не потому, что оно популярно или придумано во Франции, а потому что при приготовлении блюда используется самый популярный французский соус - майонез. Так вот, о майонезе. Он не идёт в прослойку, а поливается на сыр тонкой частой сеткой. В результат блюдо получается не только вкусным, но и оригинальным по внешнему виду, таким полосатеньким. Для новогоднего меню фарш по-французски подойдёт идеально!
Вторник, 24 октября 2017
Готовится салат из капусты с курицей и сырными блинчиками очень быстро, подаётся на стол сразу же после приготовления. Полезное сочетание овощей и легкоусвояемого белого мяса отлично дополняют вкус друг друга, поэтому блюдо можно смело использовать в качестве ужина. Салат можно заправлять либо растительным маслом и соком лимона, либо майонезом. Курицу гриль можно можно заменить куриным филе, обжаренным на сковороде со специями. Только ни в коем случае не смешивайте салат с горячим мясом, чтобы не испортить вкус салата.
Вторник, 16 августа 2016
Закуска из баклажанов с помидорами готовится просто, быстро, не требуя больших материальных затрат и времени. Зато зимой вы получите отличное блюдо к мясу, рыбе, отварному картофелю. Преимущество такой заготовки еще в том, что она не требует стерилизации. Количество ингредиентов указано для двух пол-литровых банок. Сахар и соль в закуске регулируйте по своему вкусу.
Воскресенье, 27 августа 2017
Маринуем белые грибы - отличную закуску на любой праздник! Очень вкусные, ароматные, пряные и сочные белые грибочки - замечательная заготовка на зиму. Очень простой и доступный рецепт, дешевый, если грибы собираете сами. Такие белые маринованные грибы хорошо подать к отварной картошечке, а так же к любому мясному блюду. Этот маринад можно использовать для заготовки любых грибов. Пробуйте, уверяю - вам очень понравится!
Пятница, 26 июня 2015
Зразы хороши уже тем, что изменяя начинку или оболочку каждый раз получается как-бы новое блюдо. Куриный фарш, внутри которого грибы с луком - это одно блюдо. А если вместо грибов будет капуста - совсем другой вкус. Я уже не говорю о том, что фарш можно заменить куском отбитого мяса, как это и было на заре существования зраз. Да и вообще сделать их картофельными или рисовыми. Но сегодня у меня зразы из куриного фарша с куриной печенью и луком внутри. Вместо куриной печени можно взять говяжью, свиную, печень кролика или индейки. Такое блюдо не только вкусное, но и красиво выглядит.
Пятница, 28 апреля 2017
Нерка - самая яркая по окрасу мякоти из всех лососевых. Она жирнее горбуши и кеты, но гораздо постнее форели и семги, поэтому очень хороша в соленом виде. Тонкий ломтик слабосоленой нерки с долькой лимона - что может быть вкуснее? Пряности знатоки использовать не советуют, чтобы не забить натуральный аромат рыбы.
Четверг, 18 мая 2017
Приготовьте необычный соус ткемали - за основу возьмите кисло-сладкие плоды киви. Такой соус приобретает все большую популярность, ведь киви - фрукт, который распространился практически повсеместно. Пряные добавки и остроту соуса регулируйте на свой вкус, такой соус ткемали из киви понравится всем любителям острых чесночных соусов. Пробуйте, экспериментируйте!
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|