Подписаться

Яблочные кольца в пивном кляре

Яблочные кольца в пивном кляре
Нравится
18
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
5 порций
Просмотров: 9216
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
150 г
Сахарная пудра
2 ст. л.
Корица
0,5 ч. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Пиво светлое
110 мл
Яблоко
5 шт.
Подсолнечное масло
180 мл  

Описание рецепта — Яблочные кольца в пивном кляре:

Крупные, сочные и сладкие яблоки идеально подходят для приготовления этого замечательного десерта! Кляр на основе светлого пива с добавлением корицы не растекается в сковороде, плотным и равномерным слоем обволакивает яблочные кольца, а после обжаривания их в масле мы получаем нежную и золотистую корочку теста, а под ней- мягкое яблочко, которое оказывается внутри теста “как в футляре”! Такие себе необычные яблочные пончики получаются! Если вы хотите приготовить вкусный десерт из яблок и являетесь любителем фруктовых сладостей- этот рецепт для вас! Вкусно! Очень!

Яблочные кольца в пивном кляре: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,45 г
Жиры 13,62 г
Углеводы 18,2 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
203
килокалории
Шаг 1:
Яблочные кольца в пивном кляре - Шаг 1

Для приготовления яблочного десерта нам понадобятся яблоки, светлое пиво, мука пшеничная, сахарная пудра, куриные яйца, молотая корица, масло подсолнечное рафинированное.

Шаг 2:
Яблочные кольца в пивном кляре - Шаг 2
Мука пшеничная
150 г
Сахарная пудра
2 ст. л.
Корица
0,5 ч. л.

В глубокой миске соединяем сахарную пудру, пшеничную муку и корицу.

Шаг 3:
Яблочные кольца в пивном кляре - Шаг 3
Яйцо куриное
2 шт.

Добавляем желтки куриных яиц.

Шаг 4:
Яблочные кольца в пивном кляре - Шаг 4
Пиво светлое
110 мл

Перемешивая, постепенно вливаем в тесто светлое пиво.

Шаг 5:
Яблочные кольца в пивном кляре - Шаг 5

Тесто на данном этапе должно иметь однородную консистенцию без комочков.

Шаг 6:
Яблочные кольца в пивном кляре - Шаг 6

Отдельно взбиваем до крепких пиков яичные белки.

Шаг 7:
Яблочные кольца в пивном кляре - Шаг 7

Перекладываем белки в тесто для кляра.

Шаг 8:
Яблочные кольца в пивном кляре - Шаг 8

Аккуратно перемешиваем. В итоге пивной кляр по консистенции должен напоминать тесто для оладий.

Шаг 9:
Яблочные кольца в пивном кляре - Шаг 9
Яблоко
5 шт.

Яблоки среднего размера (примерно по 130 грамм каждое) чистим, вырезаем сердцевину и нарезаем кольцами примерно по 1 см.

Шаг 10:
Яблочные кольца в пивном кляре - Шаг 10
Подсолнечное масло
180 мл

В сковороде хорошо прогреваем подсолнечное рафинированное масло. Яблочные кольца по одному окунаем в пивной кляр.

Шаг 11:
Яблочные кольца в пивном кляре - Шаг 11

Сразу же выкладываем яблочные кольца в раскалённое масло, небольшими партиями.

Шаг 12:
Яблочные кольца в пивном кляре - Шаг 12

Обжариваем яблочные кольца с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 13:
Яблочные кольца в пивном кляре - Шаг 13

Обжаренные яблоки перекладываем сначала на бумажное полотенце, а затем на широкое блюдо. При подаче можно посыпать их сахарной пудрой. Подаём яблочные кольца в пивном кляре на десерт!

Шаг 14:
Яблочные кольца в пивном кляре - Шаг 14

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Яблочные пончики "Для папы" в пивном кляре Яблочные пончики "Для папы" в пивном кляре Яблочные кольца Апфелрадлн Яблочные кольца Апфелрадлн Яблочные кольца-блины Яблочные кольца-блины Яблочные кольца с медом, изюмом и орехами Яблочные кольца с медом, изюмом и орехами
Десерт из яблок и хурмы, запечённых с мёдом и орехами Десерт из яблок и хурмы, запечённых с мёдом и орехами "Пивное" желе "Пивное" желе Десерт "Банановый рай" Десерт "Банановый рай" Яблоки с медовым творогом Яблоки с медовым творогом
и 14 нравится
137 добавили себе
Комментарии (3)
22.09.2013 09:06
Хорошо! Вообще на пиве тесто получается отлично из-за пивных дрожжей. Я делала и Наполеон на пиве и печенье, жорошо коржи расслаиваются.
да, а запаха пива совсем в готовых изделиях не слышно!
25.09.2013 19:54
Просто и очень вкусно. Спасибо.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
03.07.2020 17:51:33
взяла на заметку рецепт Кофейный пудинг с шоколадной прослойкой
03.07.2020 17:51:31
оценила рецепт Соус сацебели из томатов
03.07.2020 17:51:24
добавила рецепт Соус сацебели из томатов
03.07.2020 17:48:16
взяла на заметку рецепт Пшенный суп с кетой