Подписаться

Яблочные кольца в пивном кляре

Яблочные кольца в пивном кляре
Нравится
18
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
5 порций
Просмотров: 8032
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
150 г
Сахарная пудра
2 ст. л.
Корица
0,5 ч. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Пиво светлое
110 мл
Яблоко
5 шт.
Подсолнечное масло
180 мл  

Описание рецепта — Яблочные кольца в пивном кляре:

Крупные, сочные и сладкие яблоки идеально подходят для приготовления этого замечательного десерта! Кляр на основе светлого пива с добавлением корицы не растекается в сковороде, плотным и равномерным слоем обволакивает яблочные кольца, а после обжаривания их в масле мы получаем нежную и золотистую корочку теста, а под ней- мягкое яблочко, которое оказывается внутри теста “как в футляре”! Такие себе необычные яблочные пончики получаются! Если вы хотите приготовить вкусный десерт из яблок и являетесь любителем фруктовых сладостей- этот рецепт для вас! Вкусно! Очень!

Яблочные кольца в пивном кляре: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,45 г
Жиры 13,62 г
Углеводы 18,2 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
203
килокалории
Шаг 1:
Яблочные кольца в пивном кляре - Шаг 1

Для приготовления яблочного десерта нам понадобятся яблоки, светлое пиво, мука пшеничная, сахарная пудра, куриные яйца, молотая корица, масло подсолнечное рафинированное.

Шаг 2:
Яблочные кольца в пивном кляре - Шаг 2
Мука пшеничная
150 г
Сахарная пудра
2 ст. л.
Корица
0,5 ч. л.

В глубокой миске соединяем сахарную пудру, пшеничную муку и корицу.

Шаг 3:
Яблочные кольца в пивном кляре - Шаг 3
Яйцо куриное
2 шт.

Добавляем желтки куриных яиц.

Шаг 4:
Яблочные кольца в пивном кляре - Шаг 4
Пиво светлое
110 мл

Перемешивая, постепенно вливаем в тесто светлое пиво.

Шаг 5:
Яблочные кольца в пивном кляре - Шаг 5

Тесто на данном этапе должно иметь однородную консистенцию без комочков.

Шаг 6:
Яблочные кольца в пивном кляре - Шаг 6

Отдельно взбиваем до крепких пиков яичные белки.

Шаг 7:
Яблочные кольца в пивном кляре - Шаг 7

Перекладываем белки в тесто для кляра.

Шаг 8:
Яблочные кольца в пивном кляре - Шаг 8

Аккуратно перемешиваем. В итоге пивной кляр по консистенции должен напоминать тесто для оладий.

Шаг 9:
Яблочные кольца в пивном кляре - Шаг 9
Яблоко
5 шт.

Яблоки среднего размера (примерно по 130 грамм каждое) чистим, вырезаем сердцевину и нарезаем кольцами примерно по 1 см.

Шаг 10:
Яблочные кольца в пивном кляре - Шаг 10
Подсолнечное масло
180 мл

В сковороде хорошо прогреваем подсолнечное рафинированное масло. Яблочные кольца по одному окунаем в пивной кляр.

Шаг 11:
Яблочные кольца в пивном кляре - Шаг 11

Сразу же выкладываем яблочные кольца в раскалённое масло, небольшими партиями.

Шаг 12:
Яблочные кольца в пивном кляре - Шаг 12

Обжариваем яблочные кольца с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 13:
Яблочные кольца в пивном кляре - Шаг 13

Обжаренные яблоки перекладываем сначала на бумажное полотенце, а затем на широкое блюдо. При подаче можно посыпать их сахарной пудрой. Подаём яблочные кольца в пивном кляре на десерт!

Шаг 14:
Яблочные кольца в пивном кляре - Шаг 14

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Яблочные пончики "Для папы" в пивном кляре Яблочные пончики "Для папы" в пивном кляре Яблочные кольца Апфелрадлн Яблочные кольца Апфелрадлн Яблочные кольца-блины Яблочные кольца-блины Яблочные кольца с медом, изюмом и орехами Яблочные кольца с медом, изюмом и орехами
Десерт из яблок и хурмы, запечённых с мёдом и орехами Десерт из яблок и хурмы, запечённых с мёдом и орехами "Пивное" желе "Пивное" желе Десерт "Банановый рай" Десерт "Банановый рай" Яблоки с медовым творогом Яблоки с медовым творогом
Взяли рецепт на заметку (135)
Мирослава КозакВасилиса УточкинаNatalia VeiolainenНюша КристаловаЯна ОксЕлизавета МазурТетяна ВодзяновськаАлёна ПанькоАлина РуденкоValeria ShevchenkoАнастасия ПономарьЮлия КозарезоваМарина БойкоОльга ОльгаМарина НикольскаяLelka ShuСветлана КоноваловаИрина ЛедовскаяНаталия АршанскаяАлла ХубаеваИрина СветличнаяKate MozyrSofiko ПаркерСвітлана ЯкубовськаВалентина ГромоваЗоя Ермакова
Показать всех
Комментарии (3)
22.09.2013 09:06
Хорошо! Вообще на пиве тесто получается отлично из-за пивных дрожжей. Я делала и Наполеон на пиве и печенье, жорошо коржи расслаиваются.
да, а запаха пива совсем в готовых изделиях не слышно!
25.09.2013 19:54
Просто и очень вкусно. Спасибо.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Куриные грудки по-итальянски
20.07.2019 20:20:06
взяла на заметку рецепт Жаркое с говядиной и грибами
20.07.2019 20:19:06
взяла на заметку рецепт Блинчики с мясом и капустой
20.07.2019 20:18:25
оценил рецепт ПП протеиновые панкейки