Яблочные кольца в пивном кляре
Категория | Десерты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Воскресенье, 22 сентября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Крупные, сочные и сладкие яблоки идеально подходят для приготовления этого замечательного десерта! Кляр на основе светлого пива с добавлением корицы не растекается в сковороде, плотным и равномерным слоем обволакивает яблочные кольца, а после обжаривания их в масле мы получаем нежную и золотистую корочку теста, а под ней- мягкое яблочко, которое оказывается внутри теста “как в футляре”! Такие себе необычные яблочные пончики получаются! Если вы хотите приготовить вкусный десерт из яблок и являетесь любителем фруктовых сладостей- этот рецепт для вас! Вкусно! Очень!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 150 г | | 2 ст. л. |
| 0,5 ч. л. | | 2 шт. |
| 110 мл | | 5 шт. |
| 180 мл | | |
Шаг 1:
Для приготовления яблочного десерта нам понадобятся яблоки, светлое пиво, мука пшеничная, сахарная пудра, куриные яйца, молотая корица, масло подсолнечное рафинированное.
Шаг 2:
В глубокой миске соединяем сахарную пудру, пшеничную муку и корицу.
Шаг 3:
Добавляем желтки куриных яиц.
Шаг 4:
Перемешивая, постепенно вливаем в тесто светлое пиво.
Шаг 5:
Тесто на данном этапе должно иметь однородную консистенцию без комочков.
Шаг 6:
Отдельно взбиваем до крепких пиков яичные белки.
Шаг 7:
Перекладываем белки в тесто для кляра.
Шаг 8:
Аккуратно перемешиваем. В итоге пивной кляр по консистенции должен напоминать тесто для оладий.
Шаг 9:
Яблоки среднего размера (примерно по 130 грамм каждое) чистим, вырезаем сердцевину и нарезаем кольцами примерно по 1 см.
Шаг 10:
В сковороде хорошо прогреваем подсолнечное рафинированное масло. Яблочные кольца по одному окунаем в пивной кляр.
Шаг 11:
Сразу же выкладываем яблочные кольца в раскалённое масло, небольшими партиями.
Шаг 12:
Обжариваем яблочные кольца с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 13:
Обжаренные яблоки перекладываем сначала на бумажное полотенце, а затем на широкое блюдо. При подаче можно посыпать их сахарной пудрой. Подаём яблочные кольца в пивном кляре на десерт!
Шаг 14: