|
|
Среда, 20 мая 2015
Аппетитные, хрустящие булочки на завтрак.
Четверг, 28 ноября 2013
Мягкий, нежный пирог с прослойкой яблок и сметанным кремом. Его можно назвать и тортом. Готовится очень просто и быстро. Нужно только дать ему пропитаться два-три часа. Из множества рецептов домашней выпечки с яблоками - это один из самых удачных. Из мягкого сливочного масла, сахара, яиц и муки замешивается густое тесто. Делится на две неравные части. Одна выкладывается в форму для выпечки. Яблоки тонкими пластинами кладут на тесто, посыпают корицей. Вторую часть теста раскатывают и разрезают на полоски, которые выкладывают на яблоки решеткой. Выпекают пирог 40-45 минут. Сметану соединяют с сахарной пудрой и обильно смазывают еще горячий пирог. К чаю, кофе, какао, молоку, кефиру и компоту подойдет отлично.
Среда, 29 июля 2015
Приготовьте порцию Италии у себя дома.
Понедельник, 15 августа 2016
Овощная запеканка, готовится легко из подручных продуктов, которые найдутся у всех в холодильнике. Получается очень сочно и сытно. Можно подавать в качестве гарнира или самостоятельного блюда.
Воскресенье, 29 ноября 2015
🍏🍐🍏
Понедельник, 23 сентября 2013
Варенье из груш - отличный десерт. Тоненькие пластины груши напоминают цукаты, а лимон придает приятную кислинку сладким плодам. Грушевое варенье с лимоном пятиминутка готовится очень просто и прекрасно подойдет к чаю, молоку, как начинка для пирогов и пирожков и украшение тортов. Груша не только очень вкусный фрукт, но и полезный.
В состав плодов груши входят витамины Е, Р, А, С, В1, В2, РР, фолиевая кислота, каротин, пектины, катехины, минеральные соли железа, меди, марганца, калия, йода, кальция, молибдена, кобальта, а также дубильные вещества и клетчатка. Содержание в груше редких эфирных масел и биологически активных веществ способствует повышению иммунитета и защитных сил человеческого организма, а также его способности бороться с инфекциями, воспалительными процессами и даже депрессией.
Воскресенье, 23 августа 2015
Время заготовок на зиму в самом разгаре. Именно сейчас, когда прилавки пестрят малиной, ежевикой, смородиной, абрикосами, грушами и сливами можно варить варенье, повидло, джемы и конфитюры. Конфитюр отличается от джема тем, что этот десерт желеобразной консистенции, которая достигается добавлением желфикса, агар-агара или специального желирующего сахара. Сегодня я приготовила конфитюр из сливы “Угорка”. Сорт этот мясистый и достаточно сладкий, поэтому сахара много не нужно. Конфитюр - идеален для бутербродов с белым свежим хлебом и булочками к чаю или кофе. Также он прекрасно подходит, как начинка для пирожков и пирогов.
Вторник, 7 октября 2014
 Варенье, повидло, джем… Эти домашние десерты из ягод и фруктов знакомы каждому с детства. Они хороши не только к чаю, молоку, кофе, но и отлично подходят в качестве начинки для пирогов, пирожков и прослойки для тортов. Да и просто на завтрак или полдник с кусочком булочки или тостами. Для тех, кто считает, что фрукты с ягодами сваренные в сахарном сиропе это всегда варенье или джем с повидлом, хочу внести ясность. Эти три блюда разные по консистенции и способу приготовления. Варенье - это целые ягоды, фрукты или кусочки фруктов в сиропе. В него кладут приблизительно столько сахара, сколько и ягод, плюс-минус 200-300 граммов. Повидло - это фруктовое или ягодное пюре сваренное с сахаром, абсолютно однородное по консистенции и густое. Джем - также фруктовое пюре, но с кусочками(фрагментами) фруктов и ягод, тоже густое. Так вот для джема и повидла сахара нужна брать в разы меньше, чем для варенья. Если варенье желируется за счет сахарного сиропа, то джем с повидлом за счет уваривания фруктов, потому что варятся гораздо дольше варенья. То есть в процессе варки пектин содержащийся в ягодах и фруктах густеет. Я приготовила самый любимый свой джем - из сливы “Угорка”. В засушенном виде это всем известный чернослив. Именно из неё получается самый красивый и вкусный джем.
Воскресенье, 9 августа 2015
Самое вкусное дополнение к чаю или кофе это невероятно нежным пирог с персиками, который тает во рту.
Пирог по этому рецепту получается очень пышный, нежный, воздушный, прям как кекс. Секрет пирога прост. Главное чтобы сливочное масло, яйца и сметана были комнатной температуры, тогда они хорошо соединятся и дополнят друг друга. Что идеально для семейного чаепития. Фрукты в принципе можно взять любые, как вы любите, но вот персики здесь очень хорошо гармонируют, ведь и персики сами по себе очень нежные. Обязательно приготовьте этот пирог, вы не потратите много драгоценного времени, зато порадуете всех близких и родных. Так что готовьте с удовольствием.
Воскресенье, 15 мая 2016
Друзья мои, вас приветствует Солнечный Кипр! Мой недавний поход в кипрскую таверну навеял мне воспоминание о любимом, но незаслуженно забытом блюде - Мусаке! Классическую Мусаку оставим для долгих зимних вечеров, а сейчас на пороге лето, время для лёгких и необременительных во всех отношениях блюд. Поэтому готовим диетическую Мусаку!
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|