Диетическая Мусака

Категория | Гарниры | Кухня | Кипрская кухня |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Воскресенье, 15 мая 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Друзья мои, вас приветствует Солнечный Кипр! Мой недавний поход в кипрскую таверну навеял мне воспоминание о любимом, но незаслуженно забытом блюде - Мусаке! Классическую Мусаку оставим для долгих зимних вечеров, а сейчас на пороге лето, время для лёгких и необременительных во всех отношениях блюд. Поэтому готовим диетическую Мусаку!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,67 г Жиры 4,66 г Углеводы 7,21 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
189
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 г |
| 2 шт. | ||||
| 2 шт. |
| 2 шт. | ||||
| 1 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 4 зуб. |
| 200 мл | ||||
| 1 стеб. |
| 2 ст. л. | ||||
| 50 г |
| по вкусу | ||||
| 1 ч. л. |
| по вкусу | ||||
| 100 г |
Шаг 1:

| 500 г | ||
| 2 шт. | ||
| 2 шт. | ||
| 2 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 4 зуб. | ||
| 200 мл | ||
| 1 стеб. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 50 г | ||
| по вкусу | ||
| 1 ч. л. | ||
| по вкусу | ||
| 100 г |
Нам понадобится фарш из куриных грудок, баклажаны, кабачки, картофель ( диеты ради его можно исключить, но если это молодой картофель, то можно и оставить), морковка, лук, чеснок, томатный соус или томатный сок, петрушка, оливковое масло, сливочное масло ( исключительно сливочного вкуса ради, здесь на Кипре, сливочное масло обладает божественным вкусом! Но и его можно исключить тем, кто строг с калориями), соль, сахар ( на случай, если томатный соус кисловат), чёрный перец, низкожирный козий сыр.
Шаг 2:

На оливковом масле пассеруем измельчённый лук, чеснок, натертую морковь в течение минуты.
Шаг 3:

Добавляем фарш, хорошенько перемешиваем и готовим под крышкой 10 минут. Чуть подсолим.
Шаг 4:

Баклажаны нарезаем кружочками, посыпаем солью и даем настояться до появления сока.
Шаг 5:

Картофель режем тонкими кружками и выкладываем на дно формы для Мусаки. Можно чуть подсолить.
Шаг 6:

Следующим слоем выкладываем готовый фарш.
Шаг 7:

Кабачки очищаем от кожи и нарезаем тонкими пластинками.
Шаг 8:

Выкладываем кабачки следующим слоем на фарш.
Шаг 9:

Баклажаны обжариваем на оливковом масле до золотистой корочки и выкладываем на кабачки.
Шаг 10:

Готовим соус-заливку для нашей Мусаки: смешиваем томатный соус с измельченным зубчиком чеснока и петрушкой. Можно добавить воды, если соус густоват. Солим, перчим, добавляем сахар.
Шаг 11:

Заливаем соусом нашу красавицу.
Шаг 12:

Сверху посыпаем тёртым козьим сыром и выкладываем небольшие кусочки сливочного масла, если вы все-таки на него решились!
Шаг 13:

Запекаем в духовке при температуре 190 С около 30 минут.
Шаг 14:

Готовую Мусаку подаём с греческим йогуртом и наслаждаемся вкусом! Всем приятного аппетита!