Клафути со смородиной

Клафути со смородиной
КатегорияДесерты КухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порции3
Подписаться

Описание рецепта

Для порционной подачи клафути подходят не только миниатюрные керамические горшочки, но и стеклянные банки небольшого объема. Исследуйте нет ли сколок, трещин, царапин, наполняйте прочные, проверенные на огнеупорность. Сладкое блинное тесто (клафути) на основе молока/молочных сливок и яиц запекают с разными сезонными, консервированными и замороженными плодами.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4.56 г
Жиры 7.7 г
Углеводы 20.03 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
165
килокалорий
и 16 нравится
92 добавили себе
112
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Оливковое масло
10 г
Смородина черная
50 г
Грецкий орех
20 г
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
2 г
Сахар-песок
30 г
Мука пшеничная
30 г
Молоко коровье
250 мл
Повидло
30 г  
Шаг 1:
Клафути со смородиной - Шаг 1

Для клафути в баночках возьмите молоко, яйцо, сахар, соль,орехи, смородину, муку,джем и оливковое масло.

Шаг 2:
Клафути со смородиной - Шаг 2
Оливковое масло
10 г

Чистые банки изнутри покройте тонким слоем оливкового или сливочного масла.

Шаг 3:
Клафути со смородиной - Шаг 3
Смородина черная
50 г

На дно уложите ягоды свежей или замороженной смородины. Чем ароматнее ягоды, тем вкуснее десерт.

Шаг 4:
Клафути со смородиной - Шаг 4
Грецкий орех
20 г

Бросьте ореховые ядра — большими или дробленными кусками на выбор. Заменяют или дополняют шоколадом, овсяными хлопьями.

Шаг 5:
Клафути со смородиной - Шаг 5
Яйцо куриное
1 шт.

В отдельной миске замесите блинное тесто для клафути. Сначала вбейте яйцо.

Шаг 6:
Клафути со смородиной - Шаг 6
Соль
2 г

Для усиления вкуса добавьте щепотку соли.

Шаг 7:
Клафути со смородиной - Шаг 7
Сахар-песок
30 г

Следом — сахарный песок. Дозировку подбирайте по вкусу, по желанию ароматизируйте корицей, ванилью, цедрой.

Шаг 8:
Клафути со смородиной - Шаг 8
Мука пшеничная
30 г

Прибавьте немного пшеничной муки, в качестве загустителя.

Шаг 9:
Клафути со смородиной - Шаг 9

Замесите густое и вязкое тесто без комков и сухих участков.

Шаг 10:
Клафути со смородиной - Шаг 10
Молоко коровье
250 мл

Влейте молоко комнатной температуры и, размешивая, разведите до жидкой консистенции.

Шаг 11:
Клафути со смородиной - Шаг 11
Повидло
30 г

В банки с ягодами и орехами добавьте по ложе вкусного джема или повидла.

Шаг 12:
Клафути со смородиной - Шаг 12

Залейте тестом почти доверху, перенесите на противень и отправьте запекаться в предварительно разогретую духовку на 20-25 минут, температурный режим поддерживайте на отметке 190-200 градусов.

Шаг 13:
Клафути со смородиной - Шаг 13

Аккуратно перенесите клафути в банках с противня на салфетку. Слегка остудите.

Шаг 14:
Клафути со смородиной - Шаг 14

Подавайте клафути со смородиной, например, под пирамидкой взбитых сливок или ложкой сметаны.

Шаг 15:
Клафути со смородиной - Шаг 15

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Йогуртовое мороженое со смородиной Йогуртовое мороженое со смородиной Клафути классический. Клафути классический. Творожная запеканка со сгущённым молоком Творожная запеканка со сгущённым молоком Мусс из черной смородины и ежевики Мусс из черной смородины и ежевики
Клубничные корзинки со сливочным желе Клубничные корзинки со сливочным желе Финиковый пудинг со сладким кремом Финиковый пудинг со сладким кремом Творожный десерт со сгущёнкой Творожный десерт со сгущёнкой Творожный десерт со смородиной и взбитыми сливками Творожный десерт со смородиной и взбитыми сливками
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
05.10.2024 14:33:56
взяла на заметку рецепт Мясные тефтели в яично- лимонном соусе
05.10.2024 14:32:46
взяла на заметку рецепт Печеночные оладьи
05.10.2024 14:32:46
оценила рецепт Печеночные оладьи