Клафути со смородиной
Категория | Десерты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 | ||
Четверг, 7 сентября 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Для порционной подачи клафути подходят не только миниатюрные керамические горшочки, но и стеклянные банки небольшого объема. Исследуйте нет ли сколок, трещин, царапин, наполняйте прочные, проверенные на огнеупорность. Сладкое блинное тесто (клафути) на основе молока/молочных сливок и яиц запекают с разными сезонными, консервированными и замороженными плодами.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,56 г Жиры 7,7 г Углеводы 20,03 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 10 г |
| 50 г | ||||
| 20 г |
| 1 шт. | ||||
| 2 г |
| 30 г | ||||
| 30 г |
| 250 мл | ||||
| 30 г |
Для клафути в баночках возьмите молоко, яйцо, сахар, соль,орехи, смородину, муку,джем и оливковое масло.
| 10 г |
Чистые банки изнутри покройте тонким слоем оливкового или сливочного масла.
| 50 г |
На дно уложите ягоды свежей или замороженной смородины. Чем ароматнее ягоды, тем вкуснее десерт.