Клафути со смородиной
Категория | Десерты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
Четверг, 7 сентября 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Для порционной подачи клафути подходят не только миниатюрные керамические горшочки, но и стеклянные банки небольшого объема. Исследуйте нет ли сколок, трещин, царапин, наполняйте прочные, проверенные на огнеупорность. Сладкое блинное тесто (клафути) на основе молока/молочных сливок и яиц запекают с разными сезонными, консервированными и замороженными плодами.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 10 г | | 50 г |
| 20 г | | 1 шт. |
| 2 г | | 30 г |
| 30 г | | 250 мл |
| 30 г | | |
Шаг 1:
Для клафути в баночках возьмите молоко, яйцо, сахар, соль,орехи, смородину, муку,джем и оливковое масло.
Шаг 2:
Чистые банки изнутри покройте тонким слоем оливкового или сливочного масла.
Шаг 3:
На дно уложите ягоды свежей или замороженной смородины. Чем ароматнее ягоды, тем вкуснее десерт.
Шаг 4:
Бросьте ореховые ядра — большими или дробленными кусками на выбор. Заменяют или дополняют шоколадом, овсяными хлопьями.
Шаг 5:
В отдельной миске замесите блинное тесто для клафути. Сначала вбейте яйцо.
Шаг 6:
Для усиления вкуса добавьте щепотку соли.
Шаг 7:
Следом — сахарный песок. Дозировку подбирайте по вкусу, по желанию ароматизируйте корицей, ванилью, цедрой.
Шаг 8:
Прибавьте немного пшеничной муки, в качестве загустителя.
Шаг 9:
Замесите густое и вязкое тесто без комков и сухих участков.
Шаг 10:
Влейте молоко комнатной температуры и, размешивая, разведите до жидкой консистенции.
Шаг 11:
В банки с ягодами и орехами добавьте по ложе вкусного джема или повидла.
Шаг 12:
Залейте тестом почти доверху, перенесите на противень и отправьте запекаться в предварительно разогретую духовку на 20-25 минут, температурный режим поддерживайте на отметке 190-200 градусов.
Шаг 13:
Аккуратно перенесите клафути в банках с противня на салфетку. Слегка остудите.
Шаг 14:
Подавайте клафути со смородиной, например, под пирамидкой взбитых сливок или ложкой сметаны.
Шаг 15: