Подписаться

Клафути со смородиной

Клафути со смородиной
Нравится
9
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
3 порции
Просмотров: 2589
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Оливковое масло
10 г
Смородина черная
50 г
Грецкий орех
20 г
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
2 г
Сахар-песок
30 г
Мука пшеничная
30 г
Молоко коровье
250 мл
Повидло
30 г  

Описание рецепта — Клафути со смородиной:

Для порционной подачи клафути подходят не только миниатюрные керамические горшочки, но и стеклянные банки небольшого объема. Исследуйте нет ли сколок, трещин, царапин, наполняйте прочные, проверенные на огнеупорность. Сладкое блинное тесто (клафути) на основе молока/молочных сливок и яиц запекают с разными сезонными, консервированными и замороженными плодами.

Клафути со смородиной: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,56 г
Жиры 7,7 г
Углеводы 20,03 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
165
килокалорий
Шаг 1:
Клафути со смородиной - Шаг 1

Для клафути в баночках возьмите молоко, яйцо, сахар, соль,орехи, смородину, муку,джем и оливковое масло.

Шаг 2:
Клафути со смородиной - Шаг 2
Оливковое масло
10 г

Чистые банки изнутри покройте тонким слоем оливкового или сливочного масла.

Шаг 3:
Клафути со смородиной - Шаг 3
Смородина черная
50 г

На дно уложите ягоды свежей или замороженной смородины. Чем ароматнее ягоды, тем вкуснее десерт.

Шаг 4:
Клафути со смородиной - Шаг 4
Грецкий орех
20 г

Бросьте ореховые ядра — большими или дробленными кусками на выбор. Заменяют или дополняют шоколадом, овсяными хлопьями.

Шаг 5:
Клафути со смородиной - Шаг 5
Яйцо куриное
1 шт.

В отдельной миске замесите блинное тесто для клафути. Сначала вбейте яйцо.

Шаг 6:
Клафути со смородиной - Шаг 6
Соль
2 г

Для усиления вкуса добавьте щепотку соли.

Шаг 7:
Клафути со смородиной - Шаг 7
Сахар-песок
30 г

Следом — сахарный песок. Дозировку подбирайте по вкусу, по желанию ароматизируйте корицей, ванилью, цедрой.

Шаг 8:
Клафути со смородиной - Шаг 8
Мука пшеничная
30 г

Прибавьте немного пшеничной муки, в качестве загустителя.

Шаг 9:
Клафути со смородиной - Шаг 9

Замесите густое и вязкое тесто без комков и сухих участков.

Шаг 10:
Клафути со смородиной - Шаг 10
Молоко коровье
250 мл

Влейте молоко комнатной температуры и, размешивая, разведите до жидкой консистенции.

Шаг 11:
Клафути со смородиной - Шаг 11
Повидло
30 г

В банки с ягодами и орехами добавьте по ложе вкусного джема или повидла.

Шаг 12:
Клафути со смородиной - Шаг 12

Залейте тестом почти доверху, перенесите на противень и отправьте запекаться в предварительно разогретую духовку на 20-25 минут, температурный режим поддерживайте на отметке 190-200 градусов.

Шаг 13:
Клафути со смородиной - Шаг 13

Аккуратно перенесите клафути в банках с противня на салфетку. Слегка остудите.

Шаг 14:
Клафути со смородиной - Шаг 14

Подавайте клафути со смородиной, например, под пирамидкой взбитых сливок или ложкой сметаны.

Шаг 15:
Клафути со смородиной - Шаг 15

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Творожный десерт со смородиной и взбитыми сливками Творожный десерт со смородиной и взбитыми сливками Клафути со сливами Клафути со сливами Йогуртовое мороженое со смородиной Йогуртовое мороженое со смородиной Полезный мраморный кекс с вишней Полезный мраморный кекс с вишней
Сладкий рататуй из тыквы Сладкий рататуй из тыквы Мусс из черной смородины и ежевики Мусс из черной смородины и ежевики Крамбл с персиками и смородиной Крамбл с персиками и смородиной Клубничные корзинки со сливочным желе Клубничные корзинки со сливочным желе
Взяли рецепт на заметку (80)
Katerina IoktonЛюдмила ДенисенкоTatyana YavdonichNatalia VerevkinaRina 🤗Viktoriya VoronkoГалина СулоеваОльга ДавыдоваЕкатерина ЧеренковаFeruza MakhmudovaАлександра УстиноваNatalya XXXДиана КарапетянОльга ОльгаNataly SergeevaМайя МайяС ЗИрина АуловаAnna VeliguraАлёна БожкоПавел ЖуковПетрова ЕкатеринаTetiana TetianaMicuna MentossЕкатерина ПриймичМария Щербакова
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.08.2019 18:01:04
взяла на заметку рецепт Горячие бутерброды с ананасами и колбасой.
20.08.2019 18:00:27
взяла на заметку рецепт Бутерброды с яйцом, базиликом и рукколой
20.08.2019 17:58:06
взяла на заметку рецепт Кесадитья «по-московски».