Овощная запеканка

Категория | Гарниры | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Понедельник, 15 августа 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Овощная запеканка, готовится легко из подручных продуктов, которые найдутся у всех в холодильнике. Получается очень сочно и сытно. Можно подавать в качестве гарнира или самостоятельного блюда.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,17 г Жиры 6,15 г Углеводы 5,78 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
145
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 5 зуб. |
| 1 щеп. | ||||
| 1 щеп. |
| 1 щеп. | ||||
| 2 ст. л. |
| 1 щеп. | ||||
| 1 щеп. |
| 2 шт. | ||||
| 200 г |
| по вкусу |
Шаг 1:

Для приготовления запеканки вам понадобятся: 2 кабачка, 2 моркови, 1 луковица, любой сыр, несколько зубчиков чеснока, ржаная мука (можно заменить пшеничной), соль, кайенский перец, паприка, сумах, оливковое масло.
Шаг 2:

| 2 шт. |
Кабачки помыть, отрезать хвостики, натереть на крупной тёрке.
Шаг 3:

| 1 шт. | ||
| 5 зуб. |
Лук почистить, порезать кубиками. Добавить в кабачки. Чеснок почистить и пропустить через чеснокодавку в тертые кабачки.
Шаг 4:

| 1 щеп. | ||
| 1 щеп. | ||
| 1 щеп. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 1 щеп. | ||
| 1 щеп. |
Добавить все специи в овощную смесь.
Шаг 5:

Все хорошо перемешать.
Шаг 6:

| 2 шт. | ||
| 200 г |
Морковь почистить и натереть на крупной тёрке. Сыр тоже натереть.
Шаг 7:

| по вкусу |
Смазать оливковым маслом форму для запекания. Выкладываем частями слои: кабачки, морковь, сыр.
Шаг 8:

Слой моркови.
Шаг 9:

Слой сыра.
Шаг 10:

Выпекать при 170* 40 минут.
Шаг 11:
Приятного аппетита 😌👌🏼