Суббота, 30 ноября 2013

Торт из шоколадных конфет

Торт из шоколадных конфет

Мягкий, в меру влажный, нежный торт для любителей шоколада. По вкусу похож на “Пражский”. Если у вас залежались шоколадные конфеты и есть их уже не хочется, вот достойное им применение. И конфеты не пропадут и получите удовольствие от хорошей выпечки. Они могут быть самыми простыми и недорогими. Только конфеты с мармеладом, желейной или вафельной прослойкой не подойдут. Нужно будет их поломать на кусочки, добавить сливочное масло, молоко, яйца, сахар, муку и разрыхлитель. Замесить тесто и выпечь один корж. Он получается высоким и пористым. Можно на этом этапе остановиться, но если смазать корж растопленным шоколадом, то получится отличный торт, который и гостям подать не стыдно.

Суббота, 23 ноября 2013

Суп с красной чечевицей и овощами

Суп с красной чечевицей и овощами

Суп с красной чечевицей и овощами не только красивый и вкусный, но еще очень полезный. В одной тарелке мы получаем целый набор необходимых витаминов и микроэлементов. Готовить такое витаминное чудо можно круглый год вне зависимости от сезона. Все эти продукты всегда можно найти в магазинах. Варится суп на любом мясной бульоне или даже на воде. В этом случае нужно класть больше оливкового масла. Времени на егоприготовление уходит совсем немного. Блюдо может быть рекомендовано для диетического и детского питания. Ешьте овощи с чечевицей и будете здоровы.

Среда, 13 ноября 2013

Котлеты рубленые из форели

Котлеты рубленые из форели

Котлеты из форели, как большинство рыбных блюд, полезны, вкусны, питательны и легки для организма. Рубленые они потому, что рыбное филе не перемалывается в мясорубке, а нарезается(рубится) ножом небольшими кусочками. К нарезанному филе форели добавляются яйца, сметана, зелень, мука и крахмал. Все ингредиенты заправляются солью и специями(по желанию), перемешиваются. Полученный фарш порциями обжаривается с обеих сторон на растительном масле. Есть такие котлеты можно на завтрак, обед и ужин с гарниром или без него. Вкусно, питательно, полезно. Жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, которые в избытки содержит форель, благотворно влияют на работу сердца и защищают сосуды, предотвращая образование холестериновых отложений на их стенках.

Воскресенье, 7 мая 2017

Варенье из одуванчиков

Варенье из одуванчиков

Если вы еще не готовили варенье из одуванчиков, то обязательно это сделайте, пока клумбы, парки и сады полны этим солнечным цветком. Варенье получается душистым, наполненным ароматом трав, вкусным и золотистым, как мёд. На самом деле оно действительно похоже на мёд. К тому же одуванчик обладает массой полезных витаминов, микроэлементов и антиоксидантов. Все это благотворно влияет на организм человека. Приготовьте это варенье и вы поймете, что это очень вкусный и полезный десерт.

Пятница, 22 ноября 2013

Лосось с грибами в сливочно-сырном соусе

Лосось с грибами в сливочно-сырном соусе

Лосось с грибами в сливочно-сырном соусе - вкусное, изысканное и полезное блюдо. Готовится очень просто и очень быстро, ведь все его ингредиенты не требуют длительной тепловой обработки. За 30-35 минут можно приготовить чудесный, даже праздничный ужин. Кстати, гостям его тоже можно смело подавать, успех я вам гарантирую, конечно же у тех, кто любит рыбу. Вместо лосося можно взять форель, семгу, горбушу, нерку - любую красную рыбу. Грибы тоже берите по вкусу. У меня шампиньоны с коричневой шляпкой. Они пахнут, как лесные грибы и на вкус, мне кажется интереснее обычных шампиньонов. Итак, засекаем время. Готовим деликатес из лосося.

Суббота, 16 ноября 2013

Суп из форели с цветной капустой и луком - пореем

Суп из форели с цветной капустой и луком - пореем

Легкий, но очень сытный и вкусный суп. Нежный бульон из форели хорошо сочетается с целым набором овощей: цветной капустой, луком- пореем, корневым сельдереем, морковью и картофелем. Блюдо очень питательное и полезное. Один лук-порей чего стоит! По количеству содержащихся витаминов он серьезно обгоняет обычный репчатый лук. В этом овоще содержится каротин, витамины В1, В2, В6, С, РР, Е. Благодаря количеству витамина С, лук-порей способен помочь восстановить даже очень ослабленный иммунитет. Ещё одним удивительным свойством этого лука является то, что при длительном хранении количество витаминов в нем не уменьшается, а увеличивается. По своим вкусовым свойствам лук-порей довольно разительно отличается от репчатого. Он обладает нежным пикантным вкусом, немного сладковат и напрочь лишен горечи.

Среда, 1 марта 2017

Мясо по-французски с картофелем и помидорами

Мясо по-французски с картофелем и помидорами

Замечательный рецепт запеченного в духовке мяса по-французски с картофелем.

Суббота, 1 апреля 2017

Куриная грудка под шубой

Куриная грудка под шубой
Довольно простое блюдо. Курочка получается не сухая и мягкая. "Шуба" является и гарниром к мясу.
Понедельник, 18 апреля 2016

Песочные кольца с арахисом

Песочные кольца с арахисом
Вкусно и быстро :)
Воскресенье, 20 сентября 2015

Рататуй

Рататуй
Полезно и вкусно