Мясо по-французски с картофелем и помидорами
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Среда, 1 марта 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Замечательный рецепт запеченного в духовке мяса по-французски с картофелем.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | по вкусу |
| по вкусу | | 200 г |
| 2 зуб. | | по вкусу |
| 500 г | | 4 шт. |
| 2 шт. | | по вкусу |
 |
Специи для маринада |
| по вкусу | | 150 г |
Шаг 1:
Нарезаем вырезку небольшими кусками и отбиваем, как на отбивные. Солим и перчим сразу.
Шаг 2:
| 200 г |
| 2 зуб. |
| по вкусу |
| по вкусу |
Для соуса смешиваем майонез с раздавленным чесноком и нарезанной зеленью, по желанию можно поперчить.
Шаг 3:
Картофель и помидоры нарезаем тонкими кружочками, лук - кольцами или полукольцами.
Шаг 4:
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
 |
Специи для маринада |
| по вкусу |
Картофель поливаем маслом, солим, перчим, добавляем свои специи по вкусу.
Шаг 5:
Форму для запекания смазываем маслом. Выкладываем в форму один слой картофеля - у меня это была примерно половина картофеля, но если у вас широкая форма, то картофель выложите весь, и будет только один слой. Смазываем картофель соусом.
Шаг 6:
Сверху распределяем половину нарезанного лука.
Шаг 7:
Далее выкладываем отбитое мясо и снова смазываем соусом.
Шаг 8:
Сверху выкладываем равномерным слоем оставшийся картофель, смазываем его соусом.
Шаг 9:
Выкладываем оставшийся лук и помидоры. Посыпаем нарезанной зеленью.
Шаг 10:
Отправляем мясо по-французски с картофелем в разогретую до 200-210 градусов духовку примерно на 30-40 минут.
Шаг 11:
Натираем сыр, распределяем его сверху и запекаем мясо по-французски с картофелем еще 10-15 минут.