Подписаться

Мясо по-французски с картофелем и помидорами

Мясо по-французски с картофелем и помидорами
Нравится
20
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 20 минут
5 порций
Просмотров: 14882
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Свинина
500 г
Соль
по вкусу
Перец душистый молотый
по вкусу
Майонез
200 г
Чеснок
2 зуб.
Укроп
по вкусу
Картофель
500 г
Помидоры (томат)
4 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Подсолнечное масло
по вкусу
Специи для маринада
по вкусу
Сыр твердый
150 г

Описание рецепта — Мясо по-французски с картофелем и помидорами:

Замечательный рецепт запеченного в духовке мяса по-французски с картофелем.

Мясо по-французски с картофелем и помидорами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,7 г
Жиры 11,49 г
Углеводы 6,25 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
155
килокалорий
Шаг 1:
Свинина
500 г
Соль
по вкусу
Перец душистый молотый
по вкусу

Нарезаем вырезку небольшими кусками и отбиваем, как на отбивные. Солим и перчим сразу.

Шаг 2:
Майонез
200 г
Чеснок
2 зуб.
Укроп
по вкусу
Перец душистый молотый
по вкусу

Для соуса смешиваем майонез с раздавленным чесноком и нарезанной зеленью, по желанию можно поперчить.

Шаг 3:
Картофель
500 г
Помидоры (томат)
4 шт.
Лук репчатый
2 шт.

Картофель и помидоры нарезаем тонкими кружочками, лук - кольцами или полукольцами.

Шаг 4:
Подсолнечное масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец душистый молотый
по вкусу
Специи для маринада
по вкусу

Картофель поливаем маслом, солим, перчим, добавляем свои специи по вкусу.

Шаг 5:

Форму для запекания смазываем маслом. Выкладываем в форму один слой картофеля - у меня это была примерно половина картофеля, но если у вас широкая форма, то картофель выложите весь, и будет только один слой. Смазываем картофель соусом.

Шаг 6:

Сверху распределяем половину нарезанного лука.

Шаг 7:

Далее выкладываем отбитое мясо и снова смазываем соусом.

Шаг 8:

Сверху выкладываем равномерным слоем оставшийся картофель, смазываем его соусом.

Шаг 9:
Укроп
по вкусу

Выкладываем оставшийся лук и помидоры. Посыпаем нарезанной зеленью.

Шаг 10:

Отправляем мясо по-французски с картофелем в разогретую до 200-210 градусов духовку примерно на 30-40 минут.

Шаг 11:
Сыр твердый
150 г

Натираем сыр, распределяем его сверху и запекаем мясо по-французски с картофелем еще 10-15 минут.

Это стоит попробовать
Свинина "По-Французски" с картофелем Свинина "По-Французски" с картофелем Мясо по-французски с ананасами Мясо по-французски с ананасами Мясо по-французски с чесноком. Мясо по-французски с чесноком. Мясо по-французски с картошкой Мясо по-французски с картошкой
Мясо по-французски Мясо по-французски Мясо по-французски с помидорами Мясо по-французски с помидорами Мясо по французски Мясо по французски Мясо по-французски Мясо по-французски
и 16 нравится
170 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.